itprog
Cruftsman
Скорее разные цели. Многим и 100к не хватает.Видимо у всех разные понятия слова «нормально».
А вот за слово bitrix минимум зарплаты можно смело понижать на 20% ;P
Скорее разные цели. Многим и 100к не хватает.Видимо у всех разные понятия слова «нормально».
А ты хочешь покупать модную одежду и ходить с афоном? Посещать популярный фитнес? Иди воруй. Если все же хочется зарабатывать, но можно и с пуховиком и китайским телефоном. А еще можно на метро ездить и по утрам вокруг дома бегать. По-моему я даже знаю у кого розовые очки. Другой вопрос, что если кто-то такую жизнь с одной и той же зарплатой видит на до старости, то вообще о чем разговаривать? 60 т.р. - хороший старт. А дальше уже вопрос, как ты вырасти можешь, и сколько будешь получать через два-три-четыре года.MiksIr
Что останется то? Ну вот пусть 25 тыщ квартира.. У нас в питере однушка 20-ку стоит нормальная. В Москве знаю, что дороже. +15 тыщ питание (минимум), от 5 тысяч на бензин в месяц на машину бюджетного класса, + всякие расходы хозяйственно-бытовые + обеды (не во всех конторах обеды оплачиваются). А ещё хочется сходить в бассейн поплавать или в тренажерном зале позаниматься, да бы не угробить здоровье с сидячим образом жизни. Это ещё +10 тыщ в целом. Вот уже и выходит 50 тысяч - это минимум, который необходим для существования - т.е. иметь место жительства, возможность кушать и ездить на работу, сходить в тренажерный зал и пообедать в рабочий день. Остается 10 тысяч. Что на них можно купить? Пуховик дешевый на рынке или какой-нибудь китайский телефон? По-моему тут кто-то считать плохо умеет, или розовые очки носит. Может быть лет 5-7 можно было на 60 тысяч жить, а не существовать, но сейчас нет.
Ну пойди подикуй. Только меньше 500к не диктуй, хорошо? А то чего мелочится то. Или давай сразу с 800к начнем, раз уж позволено диктовать.Цены на специалистов диктуют сами специалисты, регулируя спрос-предложение.
Мне очень интересно, а с какой зарплатой накопит? Что бы самую простую конуру на окраине купить, это 4кк. Т.е. если хочешь хотя бы через 10 лет в своей квартире быть, минимум 30к в месяц откладывай. Ну, даже и думать не хочу, что с этими деньгами и ценой квартиры будет через 10 лет. А ипотека - это минимум 50% сверху еще заплатишь.Я уж молчу про то, что с такой ЗП он в жизни не накопит на свою квартиру, а так и будет снимать.
А если... то на это место поедет другой, без жены и детей =) Все просто, правда? =) Чего доказать то пытаешься? Что 60к мало для одинокого молодого программиста или для семьи с маленьким ребенком?Ибо если у человека есть где жить, что есть, пусть и в провинции - это тоже самое, что и в москве за 60 тысяч. Чем лучше то? Шило на мыло. Да речь идет, если ты один переезжаешь, а если ребенок маленький, жена в декрете..
А кто спорит то? Только это вообще к чему сказано то? Что топикстартеру под его задачу нужо очень хорошего специалиста, а тот, который за 60 т.р. - не справится? Ну так может это ему решать?Кстати, хороший программист от среднего отличается не только по параметру скорость-качество, но и задачами, которые он может решить. Я видел проекты, которые умирали только потому что, технические специалисты не могли решить поставленную задачу.
у меня зарплата в 6 раз больше, чем стоимость аренды моей двушки в центре столицы, в 15 минутах хода от работы. я считаю это нормальным отношением.Ну пойди подикуй. Только меньше 500к не диктуй, хорошо? А то чего мелочится то. Или давай сразу с 800к начнем, раз уж позволено диктовать.
А почему бы не покупать нормальную одежду? Я не говорю о ведущих брендах, но и китайские пуховики носить не хочу. Телефон для сабя нормальным считаю за 10-15т.р. Воровать не хочу, именно благодаря ворью в стране и не достается денег для обеспечения здравоохранения, образования и т.п. У меня не розовые очки, я реалист и уже прошел тот период, когда ездил на метро и т.п. Я вроде не маленький мальчик, что бы с нуля каждый раз начинать. А сколько будешь получать через 2-3-4 года никто тебе не скажет, может и столько же (с учетом ежегодной индексации, инфляции).А ты хочешь покупать модную одежду и ходить с афоном? Посещать популярный фитнес? Иди воруй. Если все же хочется зарабатывать, но можно и с пуховиком и китайским телефоном. А еще можно на метро ездить и по утрам вокруг дома бегать. По-моему я даже знаю у кого розовые очки. Другой вопрос, что если кто-то такую жизнь с одной и той же зарплатой видит на до старости, то вообще о чем разговаривать? 60 т.р. - хороший старт. А дальше уже вопрос, как ты вырасти можешь, и сколько будешь получать через два-три-четыре года.
Нет, не просто. Я не доказываю, я изложил выше основные затраты, а ещё более грамотно подчеркнул это Вурдалак. Поэтому 60к в столице мало для одинокого молодого программиста. Ты в магазине когда в последний раз то был, цены видел и темпы их роста?А если... то на это место поедет другой, без жены и детей =) Все просто, правда? =) Чего доказать то пытаешься? Что 60к мало для одинокого молодого программиста или для семьи с маленьким ребенком?
А, так ты тему не читал. Может быть вакансия с тобой как-то связана, что ты тут так истерить начал? Тоже, помнится, битриксом балуешься.Другой вопрос, что если кто-то такую жизнь с одной и той же зарплатой видит на до старости, то вообще о чем разговаривать? 60 т.р. - хороший старт. А дальше уже вопрос, как ты вырасти можешь, и сколько будешь получать через два-три-четыре года.
Так с такой зп в 60к даже в ипотеку не возьмешь, даже при наличии своей квартиры, и на первый взнос не накопишь. Если ты считаешь, что жизнь это только еда, компьютер и хоть какая-то "конура" - тогда все понятно и обсуждать дальше нечего.Мне очень интересно, а с какой зарплатой накопит? Что бы самую простую конуру на окраине купить, это 4кк. Т.е. если хочешь хотя бы через 10 лет в своей квартире быть, минимум 30к в месяц откладывай. Ну, даже и думать не хочу, что с этими деньгами и ценой квартиры будет через 10 лет. А ипотека - это минимум 50% сверху еще заплатишь.
Вурдалак
собственно, от обсуждения вакансии уже давно уехали. интересен вопрос, почему люди с нормальными знаниями соглашаются на такие зарплаты.
как правильно меня поправили выше, к данной вокансии это не относится, так как здесь планка ОТ.
Какой по-твоему должен быть мин. уровень зп в дефолт сити у нормального (с опытом 5 лет и выше) пхп-кодера? Интересуюсь лично для себя.
Вот видишь, у всех разные точки зрения. Кто-то своим ростом считает машину и телефон, а кто-то рост знаний и опыта и готов ради них и на метро поездить. Тем более по москве ездить на машине так себе удовольствие.А почему бы не покупать нормальную одежду? Я не говорю о ведущих брендах, но и китайские пуховики носить не хочу. Телефон для сабя нормальным считаю за 10-15т.р. Воровать не хочу, именно благодаря ворью в стране и не достается денег для обеспечения здравоохранения, образования и т.п. У меня не розовые очки, я реалист и уже прошел тот период, когда ездил на метро и т.п. Я вроде не маленький мальчик, что бы с нуля каждый раз начинать. А сколько будешь получать через 2-3-4 года никто тебе не скажет, может и столько же (с учетом ежегодной индексации, инфляции).
Ага, видел. И много еще что видел. Например, что можно неплохо пообедать за 100-150 рублей. Хотя при желании в том же месте можно и на 500 перекусить.Нет, не просто. Я не доказываю, я изложил выше основные затраты, а ещё более грамотно подчеркнул это Вурдалак. Поэтому 60к в столице мало для одинокого молодого программиста. Ты в магазине когда в последний раз то был, цены видел и темпы их роста?
Тему то? Какую тему? Если ты про тот говносрач, который разводят в 40% случаев какие-то неудовлетворенные мальцы, то читал. Много раз. До сих пор не могу понять - они типа считают, что могут всех поучать или просто хвастаются, что в теплом месте сидят?А, так ты тему не читал. Может быть вакансия с тобой как-то связана, что ты тут так истерить начал? Тоже, помнится, битриксом балуешься.
А ты хочешь приехать из хрен-знает-откуда, толком ничего не умея, и сразу кредит на ипотеку взять? Ну ну.Так с такой зп в 60к даже в ипотеку не возьмешь, даже при наличии своей квартиры, и на первый взнос не накопишь. Если ты считаешь, что жизнь это только еда, компьютер и хоть какая-то "конура" - тогда все понятно и обсуждать дальше нечего.
Можно. можно и на 50 рублей сварить килограмм макарон и есть 3 дня и загубить свой желудок, а в следствии и здоровье. С этим разве кто-то спорит? Меня больше волнует вопрос, почему специалисты так низко себя ценят. С Битриксом работать, кстати, не самое лучшее удовольствие, самому приходится периодически в нем ковыряться.Ага, видел. И много еще что видел. Например, что можно неплохо пообедать за 100-150 рублей. Хотя при желании в том же месте можно и на 500 перекусить.
Ну если бы MiksIr так агитировал людей идти в науку, то, глядишь, и проблем с утечкой мозгов бы не было.Кто-то своим ростом считает машину и телефон, а кто-то рост знаний и опыта и готов ради них и на метро поездить.
Что за эгоцентричное восприятие мира, вопрос стоит как раз наоборот - зачем за такие деньги работать и ущемлять свои аппетиты в Москве, если можно уехать хрен-знает-куда и получать соизмеримую сумму, да ещё и тратить значительно меньше.А ты хочешь приехать из хрен-знает-откуда, толком ничего не умея, и сразу кредит на ипотеку взять?
мне вот интересно, кто при зарплате около 2k$ согласен работать в дефаулт сити, даже у нас в Минске, можно получать такие же деньги и при этом на жизнь тратить в 3-6 раз меньше, при этом на работу ходить пешком.
Я если честно вообще не понимаю, почему вопрос стоит, что кто-то куда-то должен ехать. Это вы вот выдумали и теперь обсуждаете. Но могу ответить, да. Может потому, что в "хрен-знает-где" не так много вакансий, особо если соизмерять с претендующими на них местными жителями? А из этих копеек - еще меньше, где можно хоть куда-то развиваться. А может потому, что говоря "хрен-знает-где" вы на самом деле подразумеваете еще 3-4 города на все бывшее СССР где вообще они есть. Да и почему то мне кажется, что нормальные суммы (по меркам города) даже в этих городах не будут платить начинающему разработчику идущему ковыряться с Битриксом.Что за эгоцентричное восприятие мира, вопрос стоит как раз наоборот - зачем за такие деньги работать и ущемлять свои аппетиты в Москве, если можно уехать хрен-знает-куда и получать соизмеримую сумму, да ещё и тратить значительно меньше.