оффтоп из темы «Как определить: скрипт исполняется локально или на сервере?»

KorP

Новичок
а неужели денвер юзать прикольнее, нежели выкачать один раз образ под виртуалку с LAMP + samba/ftp/ssh/etc. и юзать без проблем!?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
KorP
удобнее, я теперь практически полностью отказался от виртуалки, тем более одно другому не мешает. если нужны линукс-онли функции, то загружаю виртуалку.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ага, пока лабаешь друпале - все хорошо,
чуть шаг в сторону - нужен, например ... менеджер демонов для работы с почтой (pcntl), curl на нескольких интерфейсах, проверка сложности пароля (crack), nginx, memcached, postgres 9 заюзать или mysql 5.5, новый проект начать на бете 5.4,
etc etc - все, приплыли, пересаживаемся на линукс/мак

если все это чуждо - можно наслаждаться кросплатформенностью php и радоваться жизни
но мне это не дано, меня вечно тянет в недокументированных функциях находить сегфолты

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
МакОс это фря для ленивых нэ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Mr_Max
ну, это как называть человека обезьяной. тоже самое, когда андроид называют линуксом.

tz-lom

Продвинутый новичок
Absinthe
угу, на макоси и нетбинс джавовее и баш позиксевее

Absinthe

жожо
tz-lom именно так. И дефолтное приложение терминала со вкладками, и интерфейс нетбинса вписывается в тему лучше.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Загорелся я было мыслью о маке, потом подумал, что основное мое приложение - это Putty.
Вот в маке да, окно терминала готичненько-гламурненькое такое, полупрозрачное. И фсе.
Еще аргументы есть? Хочу срач!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Загорелся я было мыслью о маке, потом подумал, что основное мое приложение - это Putty.
Вот в маке да, окно терминала готичненько-гламурненькое такое, полупрозрачное. И фсе.
Еще аргументы есть? Хочу срач!
Аргумент простой - это Unix.
Я вот не могу пользоваться системой, где нет bash, find, grep, awk, send и т.д.
Если все, что ты делаешь, это сразу открываешь соединение с ремотным сервером, а локально вообще никаких данных нет, то в принципе наверное побоку. Хотя я не понимаю, как можно пользоваться путти, там же табов нет. Тогда уж secureCrt =)

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да я знаю, что можно. Можно через cygwin поставить или найти win32 сборки, можно найти терминал, которым можно пользоваться, можно решить проблемы с utf-8, можно воткнуть опять же цигвином все build essentials и собирать все, что надо, нормальным gcc, можно, наверное, даже аналоги пакетов найти.

Вот только усилий на это требуется дофига, а все равно примитивная программа с форком все равно будет работать через жопу и цигвин-эмуляцию, все равно ничего, завязанное на libevent или что-либо подобное, нормально работать не будет, все равно вместо сислогов какое-то дерьмо, все равно для обновления простейшей библиотеки и ее зависимостей надо прыгать с бубном.

Не проще поставить линукс? :)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну, у меня в виртуалке линукс, + цигвин на рабочей машинке, да.
За 4 года сидения на линуксе я понял, что там просто другие проблемы — проблемы комфортной работы с точки зрения пользователя, а не программиста. С тех пор и забил на десктопные линуксы, хотя многого не хватает, скрывать не буду.

scorpion-ds

Новичок
Последние время использую Zend Server CE и вполне доволен, по сути тот же Apache + PHP, только ставится разом, само собой настраивать виртуальные хосты сложней чем в Денвере, но я их создаю не каждый день.

Сверху