оффтоп из темы «Как определить: скрипт исполняется локально или на сервере?»

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Читаю вот тему, и понял, что из здешних PHP программеров я наверно один на винде сижу ..., вот последняя Windows 7 простояла 2 года и ни каких проблем и то поставил новую потому, что полностью обновил ПК.
Я сижу на винде на стационарном компе, а на трех ноутах у меня линукс, винда незаменяется на десктопе потому как погамать иногда охота во что-то нормально и, банально на десктоп не ставится линукс(

scorpion-ds

Новичок
На линуксе почти не сидел, разве что ставил несколько раз как вторую систему, да и учитывая что в свободное время иногда играю винда выходит в самый раз, последние два года у меня Win7, до этого лет 7 была XP, Виста так и не прижилась.

На работе тоже винда, хотя была некоторое время волна перехода на Убунту, когда спалили что ПО у нас не лицензионное, но птом все поутихло, да и убунтой ни кто не почти хотел пользоваться, а наши полиграфистам еще и Adobe нужен, а под него в линухе не выйдет работать.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
[OFF]Mr_Max, я чо то в личку ответить не смог - спасибо[/OFF]
Ну это потому, что я не подразумевал переписку. =)
Я отправил тебе ЛС и сразу закрыл ее :D

Прох*ся вчера полтора часа. Так и не воскресил шмубунту в своем виртуал-боксе.
Нафиг, нафиг, полтора часа в опу.

ставятся проще винды
Ставятся и работаю я же не спорю. Мне одно непонятно, по каким причинам у меня убунта в виртбоксе навернулась.
Хоть убей но не пойму.

понял, что из здешних PHP программеров
Ты плохо читал тему. Здесь есть такие. Я в их числе. Хотя в основном я в консоли сижу.

маки дороговаты
Это ж смотря с чем чем сравнивать. Все относительно. Я свой делл 14 брал приблизительно по цене 15-ой прошки.
Вот вааще: __http://rozetka.com.ua/dell_alienware_m14x_210_35118_black/p171145/

cDLEON

Онанист РНРСlub
А скрипты, которые а-ля, pcntl_fork вы где пускаете ? :)) Неужели каждый раз, когда садитесь за компьютер поработать, пускаете виртуалку с линём на борту? )

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
А скрипты, которые а-ля, pcntl_fork вы где пускаете ? :)) Неужели каждый раз, когда садитесь за компьютер поработать, пускаете виртуалку с линём на борту? )
есть такая вещь как автозагрузка, ага.

Mr_Max

Команда форума
cDLEON
Ну почему никто и никогда не читает тред с самого начала а? ;)

У меня винда - это ОС, для роботы в консоли на удаленном серваке, и, иногда, для ковыряния в адобовских прогах.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
у меня виртуалка всегда запущена и коумп только в гибернейт отправляю, кроме случаев с накатыванием обновлений. да и как-то спокойнее когда весь зоопарк творится на виртуалке.

cDLEON

Онанист РНРСlub
флоппик
И чем отличается автозагрузка от ручного запуска ? :) Время на старт всё равно нужно) Даже если использовать гибернацию этой машины)
Mr_Max
У меня винда - это ОС, для роботы в консоли на удаленном серваке
А удалённый сервак - это домашний сервер аль как ? У тебя на удалёнке всё окружение развёрнуто?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
cDLEON
на самом деле проблема только в выключении, почему-то вмваря при выключении машины дико тормозит весь комп минуты 3-5. а время загрузки - даже смешно учитывать. кстати, под линью так же стоит разворачивать всю работу на виртуалке.

Mr_Max

Команда форума
cDLEON
А удалённый сервак - это домашний сервер аль как ?
Это дедик с фряхой в датацентре :D

У тебя на удалёнке всё окружение развёрнуто?
Нет, минимально необходимое для работы. Не проблема что-либо докинуть, если нужно

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Время на старт всё равно нужно) Даже если использовать гибернацию этой машины)
Щас проверил — моя серверная убунта в оракловском виртуалбоксе стартует за 6 секунд до рабочего состояния. Без гибернаций.

KorP

Новичок
А я всегда задавался вопросом - зачем виртуалку выключать? В слип отправил и всё. У меня она просыпается секунды за 3 даже после рестарта машины. (правда новый вм фьюжн тупить стал,вернусь на 3-й),а вообще у меня во всех машинках ссд и 8гб памяти - виртуалку тушу раз в пару недель, если ребутнуться надо :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
cDLEON
чтобы настройки были 1 в 1 как на боевом сервере и без кучи декстопного софта, удобно переносить при переустановке системы или смене машины - скопировал виртуалку и готово, опять же готовый бекап. повышенная безопасность, можно смело играть как в песочнице.

а зачем ставить весь серверный набор на декстопной машине?

KorP

Новичок
cDLEON
чтобы настройки были 1 в 1 как на боевом сервере и без кучи декстопного софта, удобно переносить при переустановке системы или смене машины - скопировал виртуалку и готово, опять же готовый бекап.
полностью согласен. особенно если учесть что образы виртуалок работают на всех платформах (у вари по крайней мере был конвертер) - вообще не привязываешься к платформе на которой работаешь.

cDLEON

Онанист РНРСlub
AmdY
И какая разница для скриптов какая ОСЬ и какое в ней и окружение стоит ? Разница может быть только в битности. И виндоус\линукс Всё. (Мы не будем учитывать сейчас настройки php.ini) И часто вы рабочее место меняете ? )))
Чего конкретно можно боятся в плане безопасности то ? о_О
а зачем ставить весь серверный набор на декстопной машине?
А чем отличается "весь серверный набор" на дескопной машине от "серверного набора", запущенного на дескопной машине в виртуалке?

Сверху