оффтоп из темы «Как определить: скрипт исполняется локально или на сервере?»

scorpion-ds

Новичок
general
Отлаживай, как тебе удобней. В конце концов это дело вкуса и огромного холивара.
А проверить можно второй символ в строке $_SERVER['HTTP_HOST']. Под виндой там двоеточие ;)
а если хостинг тоже виндовый? Такое изредка бывает.

scorpion-ds

Новичок
тогда мир рухнет
Меня так попросили сделать на хостинге 1GB, сказали, что виндовый сервер (с Apache) у них мало загружен и потому моему проекту там будет удобней, это была временная мера, но все же такое стоит учитывать.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Аргумент простой - это Unix.
Да собственно я пытаюсь найти весомые отличия mac vs *nix и местами win
Пока у меня вот такие выводы:
1. мак - єто ОС для ленивых(экономящих время), купил, открыл, работаешь.
2. *nix - купил комп/ноут, по*лся недельку, помахал бубном работаешь.

Я тут пробовал давеча Генту себе поставить. Делая эпизодичесски в свободное от работы время,
я понял, что на это нужно дох много-много времени.

То-есть к чему я вeду, в общих чертах:
Есть время/желание - ставишь себе *Nix, тратишь много времени и балдеешь.
Нет времени/желания - есть больше денег. Покупаешь Мак - балдеешь.

Если зависим от программ, к примеру Adobe, выбираешь между вин/мак.

Я вот не могу пользоваться системой, где нет bash, find, grep, awk, send и т.д.
Мне, иногда таких вещей в вин не хватает.
Особенно find i grep.

Хотя я не понимаю, как можно пользоваться путти, там же табов нет
Хм, ну я не знаю зачем мне могут понадобиться табы.
Я, в основном, на своем серванте работаю =)
Для моих задач мне хватает screen-а
Создал новое окно под задачу/сконектился, если нужно, к другому серваку.

По теме
SERVER_ADDR Нє?

A1x

Новичок
надо сказать убунту неплохо продвинулась в плане танцев с бубном. Недавно вставил в ноут мобильный модем и очень удивился когда она его сама распознала и законнектила

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
лолшто

macports, fink, brew - мало? И чем это отличается от apt-get install/yum install?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
что за бред, нет разницы локально или на сервере. криво настроенный apache может без вашего ведома торчать в инет, если постучаться к нему по ip. а если при проксировании каким-нить nginx и вовсе разницы не заметишь.

на рабочей машине в php.ini для вебсервера и для cli просто добавь переменную которой не может быть на боевом. затем проверяй http://php.net/ini_get

stopkran, fixxxer может не стоит начинать?

Mr_Max

Команда форума
fixxxer
ты в маке работаешь? =)

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Кривое сглаживание шрифтов в ява-приложениях — беда линуксов. Из-за этого и перешел на винду в итоге — когда пол-дня проводишь в IDE написанной на яве, это решает.

Absinthe

жожо
tz-lom я про это и говорю - интерфейс нетбинса выглядит в линухе омерзительно, а в маке - нормально.

tz-lom

Продвинутый новичок
наверное я слепой,но меня ничего не напрягает в шрифтах
да и уверенны ли вы что так лучше?

Absinthe

жожо
tz-lom т.е. ты не уверен, что наполовину обрезанные слова(да еще по серединам букв) и отвратительный "творожный" шрифт хуже сглаженного читаемого?

Насчет "нативное" - я его не увидел. Или в остальном гноме вы тоже гуи испоганили?)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
как я и думал, херовому танцору вечно что-то между ног мешает. То кому-то шрифты не те, то не могут интерфейс настроить под себя, бедааа)))

tz-lom

Продвинутый новичок
наполовину обрезанные слова? не думал что это зависит от шрифта, если вы про меню - я просто чрезмерно сжал окно чтобы не показывать тут километры скринов, в маке это отдельная панель на весь экран (и кстати линь тоже так может,но нафига? )
в любом случае здесь и мак и линь ведут себя одинаково,и word-wrap работает тоже одинаково

про сглаженный и читаемый - сравните следующее
букву "t" в function , макось её сглаживает и поэтому перекладинка начинает двоиться
буквы "s" и "e" - да, на сопряжениях проступает ступенька, зато в макоси внутренности букв залиты градиентом, и сюда же - оцените отрисовку запятушки, согласитесь что макось такое не может

а дальше дело личного предпочтения - как видите я люблю чёткий глиф в жертву гладким сопряжениям

Насчет "нативное" - я его не увидел. Или в остальном гноме вы тоже гуи испоганили?)
гном?????
единственный баг рендера - квадратный ореол вокруг выделенного таба,может уже и пофиксили,давно не обновлялся

KorP

Новичок
давеча Генту себе поставить
а ты когда первую машину покупал - тоже купил ворох запчастей и сам её собирал? :)))
гента это система изначально предназначается для е*ли, ибо всё-всё-всё ручками и никак иначе. совсем другое дело если ты себе убунту поставишь или центось или любой другой "коробочный" дистр, а не конструктор - сделай сам. хотя если стоит цели - хорошо знать линух - идеальное решение для старта, сам с него начинал, в итоге тока с ним и дружу :)

дайте я тоже картинку пакажу :)

Absinthe

жожо
То кому-то шрифты не те, то не могут интерфейс настроить под себя, бедааа)))
Просто у всех разные инструменты. Для одних важно удобство работы, другие экономят компьютерную мощность и не используют виртуалки, а третьи используют макось.

Вот скажите мне, товарищи линуксоиды.
1) Как настроить шрифты в джаве и look-and=feel под тему в гноме?
2) Если это возможно(в чем я лично сомневаюсь), почему этого нет в дистрибутивах типа убунты по дефолту?

Mr_Max

Команда форума
а ты когда первую машину покупал - тоже купил ворох запчастей и сам её собирал?
Хм, ты не поверишь, да, свой первый ПК я собрал сам.
Я думаю 10 лет назад так поступало 99% ойтишнегов.
Ибо это было ощутимо дешевле.
Но вот генту собрать терпения у меня не хватило. :D

хорошо знать линух
Мне хватает знаний, что лежат в баше уделенного серва. =)

Сверху