оффтоп из темы «Как определить: скрипт исполняется локально или на сервере?»

KorP

Новичок
Хм, ты не поверишь, да, свой первый ПК я собрал сам.
ну вообще под машиной я имел ввиду автомобиль :) ком то чо собирать? элементарный конструктор

Мне хватает знаний, что лежат в баше уделенного серва. =)
убунту за глаза - с минимальной необходимостью допиливать

tz-lom

Продвинутый новичок
KorP
А я вот начинал с дебиана, однако решил что хорошо что когда я е*у ОС а не она меня (за первые 2 недели 3 раза угробил apt)

Absinthe
1:
ту часть джавовых прог которая на свинге :
--laf com.sun.java.swing.plaf.gtk.GTKLookAndFeel
для нетбинса - подшить в netbeans_default_options в файле /etc/netbeans-7.0/netbeans.conf

с шрифтами мутнее:
качаем freetype2
в принципе он умеет сглаживание аля линукс (собсна сабж), виндовз , мак и ещё парочка,совсем убогих/частных случаев и даже можно выбрать дефолтный, НО:
правооблядатели (эппл например)
поэтому раньше (лет этак дохрена назад) , реализация копирайченных алгоритмов была,но была выпиленна из дефолтной сборки (что решалось правильным флагом)
сейчас уже возможно, нужно патчить,однако я чуть более чем уверен что в любом случае скромный гугл поделится знаниями (быстрый поиск показал что какие то патенты истекли и что то там назад включили,так что см флаги конфигурации)
ну и пересобрать + установить
2:
да кому нужна ваша убунта :)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
хм, а я как раз ногу потянул, бегать в футбол не могу. может поставить себе линуху, у вас такая интересная сексуальная жизнь. кто-нить свежую убунту на wmware ставил?

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
AmdY
Стоит в виртуал боксе ща гляну что

Absinthe

жожо
ну и пересобрать
Т.е. целевым пользователям линукс(пользователям, а не разработчикам) предлагаете самостоятельно собирать JRE?

Вот примерно поэтому и говорю, что многие вебдевелоперы предпочитают мак: и юникс, и выглядит не отвратительно(самые популярные IDE то на Java).

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
машиной я имел ввиду автомобиль
машина != автомобильнь.

Ну на Nix я не готов перейти совсем.
Мне выбирать между вин и маком.
А точнее выбирать не приходится сейчас вааще.

Я свой Делл взял всего-то 6 мес назад.
Так что года 3 (тьху-тьху) отработать ему придется..

Мне моя жаба покоя не дает.
Я за эти-же деньги мог взять прошку.
Лоханулся наверн. Вот моя жаба св*чь, не успокоиццо все. :D
Пойду водочки бахну и спать.

Absinthe
А я к виму как-то привык. =)

AmdY
Хрень какая-то.
Не фуричит Шмубунта в виртуал боксе.
Наверное отсырела заплесневела испортилась.
10.6 по-моему была.
Она как-то без бубна работала.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Mr_Max
там вроде проблема с эмуляцией видео, сама убунта не виновата. но я шутил, копание во внутрях ОС благополучно забросил лет пять назад, сейчас даже виндоус семь с висты благополучно апнулось, а свободное время я лучше на художественную литературу потрачу.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
1) Как настроить шрифты в джаве и look-and=feel под тему в гноме?
2) Если это возможно(в чем я лично сомневаюсь), почему этого нет в дистрибутивах типа убунты по дефолту?
В phpStorm под убунту это есть GTK laf, вроде и в нетбинсе был, но сглаживание шрифтов все равно там не работает не так, как в остальной системе, особенно если шрифты левые, типа Consolas, который я люблю. Были sun-java6-fonts, которые добавляли шрифты, которые приемлемо сглаживаются в ява-приложении, но с версией 11.10 сановской (оракловской) явы больше в пакетах нет, как и этих шрифтов.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Что-то вы какие-то криворукие :) Я когда генту юзал, а это была версия 1.4 (еще до того, как стали нумеровать годами), все по мануалу поставил с первого раза. Разве что кдешный метапорт был битый, пришлось по частям собирать.

Про убунты и прочие suse вообще непонятно, что тут обсуждать - ставятся проще винды. Шрифты нормальные накатить - тупо _один_ пакет поставить.

Но мак все равно лучше, в нем адобовский софт работает :)

KorP

Новичок
Я когда генту юзал, а это была версия 1.4 (еще до того, как стали нумеровать годами), все по мануалу поставил с первого раза.
угу, косяк как раз в том, что хендбук (даже англицкий, про наш ваще молчу) видимо с тех пор и не обновлялся :)

[OFF]Mr_Max, я чо то в личку ответить не смог - спасибо[/OFF]

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Там не работает нормально сглаживание, которое выбрано в системе.
А это потому что джава говно (для GUI). :)
В vim зато все работает =)

Хотя я знаю множество людей, пользующих всякие еклипсы и нетбинсы под линуксом, и все у них выглядит вполне прилично, очевидно, есть способ.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Ну, «прилично» — да. С определенными шрифтами, определенным типом сглаживания, и оно выглядит «прилично». А в винде и маке — просто нормально работает :)

scorpion-ds

Новичок
Читаю вот тему, и понял, что из здешних PHP программеров я наверно один на винде сижу ..., вот последняя Windows 7 простояла 2 года и ни каких проблем и то поставил новую потому, что полностью обновил ПК.

DIG

Новичок
Партнер клуба
Читаю вот тему, и понял, что из здешних PHP программеров я наверно один на винде сижу ..., вот последняя Windows 7 простояла 2 года и ни каких проблем и то поставил новую потому, что полностью обновил ПК.
Нее, пока тут идет битва линуксоиды vs маководы мы, виндузятники - код пишем иль в игрушки играем, кому что больше нравится :)

KorP

Новичок
Ну да,наценку за стиль и бренд никто не отменял. Но я лично ни разу не пожалел о потраченых деньгах,особенно в случае mbp

Сверху