try { [1] }
catch (Exception $e) {
// пишем в лог
echo "Этого не может быть! Что-то сломалось!"
}
Не, "ты кто такой", это ты меня с другим участником нашей дискуссии перетутал Чтобы давать менеджерский ответ, нужно быть менеджером, увы - поэтому я и спросил. Увы. То есть вот отвечать жопой своей за то, что кому-то хочется красиво, правильно и так далее. Вопросы организации - они "фундаментальнее" XP и TDD. Это совершенно другая тем, но она чем-т похожа - так же и "программирование" фундаментальнее ОПП. Об этом был топик. О том, что ключевые навыки и рост, полезность программиста, качества - лежат в другой области и нельзя допускать подмены.Автор оригинала: Lightning
Тимлид.
А к чему этот вопрос? Или это наезд аля "А ты кто такой?" ?
если я правильно понял - нужно обработать ошибку и вернуть управление обратно, с возможным возникновением той же ошибки ниже ?А что делать в процедурном варианте?
другое дело, что ооп-шный вариант "удобоваримее"
Так вот же она, магия пятого уровня - OOP, TDD, Agile dev и т.д.ну почему наши войска не состоят из одних волшебных приятных умных эльфов с пятым уровнем магии?
история смазано, но каменты местами as is =)))Это всё в той или иной степени было затронуто в дискуссии
#ifndef FIX_12345Убирать же потом замучаешься после того как баг пофиксят
то что в оо "прямо" делают языковые конструкции, при процедурном подходе "это прямо" лепят "прямо в коде"Мне интересно как это "прямо" делают при процедурном подходе.
(само)дисциплина рулитинкапсуляция как одобрение интеллектуальной слепоты (мне неважно что там - унаследую и понеслась. пример - одна из моих функций "следить за производительностью". регулярно нахожу в коде циклическое создание какого-то Model объекта, который лезет во внешний сервис за данными, хотя эти данные в этом конкретном месте не нужны. то есть - слепота, не позволяющая опуститься на "физический уровень" и думать не в пространстве монад а в пространстве утилизации конкретных имеющихся ресурсов. в приведенном примере - очевидный ошибка общей архитектуры, с точки зрения апи, то есть не вина конкретного человека кто использует model, но мы берем тупо model потому что он делает то, что нам нужно и всё остальное пофиг).
и там и там - 3 строчки - define, if (!defined) {, }это PHP, но с другой стороны ifndef можно эмулировать, но тогда лишний if добавится
периодический find/grep кода на собаки/глобалсы - это фигня, а вот корректность уровней абстракций даже с нормальным рефакторинг-браузером автоматизировать сложно(само)дисциплина рулит
согласен, я утрируюПо другой причине:
Так, собстна, все те технологии и практики (ооп, паттерны, тдд, хп), в которых ты видиш зло, и призваны решить сей вопрос. Можно иметь одного, двух гуру пятого уровня магии, а остальных просто дисциплинированных магов, уровнем пониже. Но понятно, что команде шалопаев, которые о магии токмо по наслышке знают, никакие примочки 5 уровня не помогут, как раз на оборот - они ими таких бед натворят... Хотя, натворят и без примочек пятого уровня...ну почему наши войска не состоят из одних волшебных приятных умных эльфов с пятым уровнем магии?
fisher как раз об этом говорил, что ООП помогает скрыть недостатки разработчиков. причём даже архимаги уровня фаулера иногда могут принимать не верные решения, а что может напагичить среднестатический маг с 1-2 годами ООП опыта?Можно иметь одного, двух гуру пятого уровня магии, а остальных просто дисциплинированных магов, уровнем пониже.
примечателен каментhttp://steve-yegge.blogspot.com/200...m-of-nouns.html
сложно найти понимание, если ставишь проблему, но не даешь хотя бы намека на решение. не все одинаково легко потеряв равновесие снова его обретают, далеко не все.Like "Pants-Oriented Clothing" indeed -- both are for covering your ass.
Именно разработчиков, а не кода. Т.е. это все помогает создать ситуацию, когда и разработчик слабее не сможет слишком сильно напортачить. Но это нас опьять приводит к вопросу об организации производства - при скверной организации, непродуманном применении примочек 5 уровня, естьественно, напортачат объязательно...что ООП помогает скрыть недостатки разработчиков