Автор оригинала: Lightning
Тимлид.
А к чему этот вопрос? Или это наезд аля "А ты кто такой?" ?
Не, "ты кто такой", это ты меня с другим участником нашей дискуссии перетутал
![Wink ;) ;)](/talk/styles/default/xenforo/smilies/wink.png)
Чтобы давать менеджерский ответ, нужно быть менеджером, увы - поэтому я и спросил. Увы. То есть вот отвечать жопой своей за то, что кому-то хочется красиво, правильно и так далее. Вопросы организации - они "фундаментальнее" XP и TDD. Это совершенно другая тем, но она чем-т похожа - так же и "программирование" фундаментальнее ОПП. Об этом был топик. О том, что ключевые навыки и рост, полезность программиста, качества - лежат в другой области и нельзя допускать подмены.
А все аргументы "оппонентов" свелись к следующему: проблем не будет, если следовать правилам (хотя я не понимаю - почему оппоненты?). В-общем, надо ли говорить, в чем тут возможно кроется ошибка? Ошибка в том, что принимая близко к сердцу какие-то правила, вы оказываетесь в ловушке. В ловушке этих правил - вы мыслите в категориях системы, когда нужно уметь выходить из неё.
Чтобы понять, на каком уровне возможна дискуссия по обозначенной теме, давайте представим себе, что вы играете в компьютерную игрушку. У вас есть какие-то персонажи, там, эльфы, тролли. Можно грабить корованы, да. У всех разные скиллзы. Для разных задач вам требутся разные войска, вы попробовали всё делать одной "расой" но быстро поняли, что так ничего не выйдет. Вы не можете улучшать сразу все показатели, развивать все расы - у вас не достаточно ресурсов. Вот теперть подумайте, "важен" ли в контексте выигрыша игрушки плач-вопрос конкретного эльфа: ну почему наши войска не состоят из одних волшебных приятных умных эльфов с пятым уровнем магии? Это если говорить о "производстве".
А если говорить только о программировании - AnToXa мне тут подкинул совершенно чумовую ссылку, всем советую ознакомиться
http://steve-yegge.blogspot.com/2006/03/execution-in-kingdom-of-nouns.html
Это всё в той или иной степени было затронуто в дискуссии, только мне показалось, что вы не захотели на это обращать внимание.