Lightning
Трудоголик
fisher
Насколько я понимаю у Вас такие проблемы:
1) Программеры начинают "забавляться" с языком, вместо решения реальных задач.
Может Вам попробовать TDD, XP?
2) Из-за использования ООП падает производительность.
Если в приложении операция по созданию объекта приводит к серьезному падению производительности, то является ли целесообразным использование PHP в таком приложении? Есть более быстрые интерпретаторы, есть компилируемые языки.
-~{}~ 17.03.09 15:00:
Системное программирование, например.
В большинстве больших сложных прикладных программ ООП вполне применимо. Навскидку пару признаков применимости ООП:
1) Если в процедурной программе есть структуры данных, и в процедуры постоянно передаются указатели (или ссылки) на эти структуры для их обработки.
2) Если, чтобы избавиться от дублирования условной логики, вам приходится применять указатели/ссылки на процедуры.
Просто Ваш стартовый пост выглядит как тупо "ООП - гавно".я хочу кое-что специально пояснить...
Насколько я понимаю у Вас такие проблемы:
1) Программеры начинают "забавляться" с языком, вместо решения реальных задач.
Может Вам попробовать TDD, XP?
2) Из-за использования ООП падает производительность.
Если в приложении операция по созданию объекта приводит к серьезному падению производительности, то является ли целесообразным использование PHP в таком приложении? Есть более быстрые интерпретаторы, есть компилируемые языки.
-~{}~ 17.03.09 15:00:
Есть ряд областей в которых ООП неприменимо.а у ООП есть недостатки?
Системное программирование, например.
В большинстве больших сложных прикладных программ ООП вполне применимо. Навскидку пару признаков применимости ООП:
1) Если в процедурной программе есть структуры данных, и в процедуры постоянно передаются указатели (или ссылки) на эти структуры для их обработки.
2) Если, чтобы избавиться от дублирования условной логики, вам приходится применять указатели/ссылки на процедуры.