Ustas
Guest
2 su1d: Точно..
Автор оригинала: su1d
предлагаю всем с этим согласиться, начать переводить все темы об ООП в категорию "оффтопика" (или сразу на помойку) и впредь обсуждать только ООД. =)
Java была помянута как пример ОО-языка. Стало быть, ее из ОО-языков исключаем?Автор оригинала: Ustas
Java не является эталоном ООП, поэтому давайте его в пример ставить не будем.
Я говорил о том, что в отсутствие жесткой типизации можно обойтись без множественной типизации и при этом не придется строить несколько иерархий. Будь внимательнее.В python’е и ruby тоже нет жесткой типизации, но это нисколько им не мешает работать с объектами и поддерживать множественное наследование.
Мягкий намек: понтов не надо.Ты знаешь, что такое наследование?
Читал. Начиная с первой его книги, вышедшей на русском языке.Почитай Гради Буча хотя бы, а потом уже разводи флейм.
Где именно? С единичными случаями -- знаком. Узнать же про анклав смоллтоковцев мне весьма интересно.По поводу Smalltalk’а. На нем пишут многие люди в научной среде
Все необходимые реализации у Smalltalk’а уже давно есть.
Ага. А VA Smalltalk фирма IBM создавала исключительно по-приколу. А Enterprise-версию делала для бесплатной раздачи в университетской среде?В коммерческих разработках Smalltalk не используется и не позиционируется как альтернатива коммерческих решений, поэтому нет необходимости переносить его на экзотические платформы.
Не вижу ничего про "впервые".В Xerox PARC идея GUI была успешно реализована на основе ООП на Smalltalk’е
Да, как не странно. Просто у меня сложилось впечатление, что только в web-программировании сильны, и имеете довольно абстрактные представления о других направлениях развития IT и программирования, в частности. Извиняюсь, если обидел.Автор оригинала: tony2001
>Web-программирование мало чем отличается от программирования вообще.
да ну?
Ничего я не буду объяснять. В этом нет смысла, по-моему.Автор оригинала: tony2001
простите, а арифметику на уровне 5-го класса вы мне не будете объяснять?
Ok. Извини за слишком конкретные вопросы. Оставляю тебя в покое.Автор оригинала: Ustas
Когда обсуждение переходит в стадию придирки к словам, его нужно закрывать.
Ну видел я этот питон, ну и хрю?Почему, думашь, я тут вам втираю про ruby и python?..