тест скорости работы различных БД

Yurik

/dev/null
ты сам начал
1. Нагрузка близка к критичной для mySQL
как определил
2. Отсутствие полноценных транзанкций, роллбеков
>К примеру биллинг. Ежесекундно тысячи insert, столько же select
а) а зачем тут трансакции
б) чем InnoDB неполноценен
Отсутствие полноценных триггеров
атомарный подход уже не катит?

Ежесекундно тысячи insert, столько же select. Сложные отчеты. БД порядка нескольких гигабайт
а) Оракл не выдерживает "Ежесекундно тысячи insert, столько же select"
б) Mytrix, Inc. stores over 1 TB of data in InnoDB, and another site handles an average load of 800 inserts/updates per second in InnoDB

young

Новичок
Просто смешно. Дальнейшее обсуждение со своей стороны прекращаю.

Yurik

/dev/null
Дальнейшее обсуждение со своей стороны прекращаю
ты не первый и не десятый сторонник оракла, который не дал внятного ответа зачем в его проекте нужен оракл. Все дискуссии начинались "об этом даже смешно говорить" им оканчивались "со своей стороны прекращаю", так как ни одного аргумента не было предъявлено (кроме посыланий на допотопные версии мускула).

Да, правда один аргумент я уловил очень четко. По моему он самый серьезный. Если фин. менеджера убедить в необходимости выложить несколько килотон на БД, апаратуру, то своя (админа, девелопера) зарплата покажется настолько скромной, что ее просто грех не увеличить.

Crazy

Developer
Автор оригинала: Yurik
ты не первый и не десятый сторонник оракла, который не дал внятного ответа зачем в его проекте нужен оракл.
Проблема не в ответах. Проблема в том, что никто не хочет просвещать упорствующего дилетанта.

То, что ты не понимаешь этих вещей, твоя личная проблема. Просто одним конкурентом на серьезных проектах будет меньше.

Ямерт

The Old One
Юрик, тут есть ещё один важный аспект.
Oracle - это не то чтобы модно, это во-первых солидно. Серьёзные клиенты, многолетняя репутация, много хороших разнообразных специалистов. Заметь, я не говорю о различии в мощностях. К тому же компания Oracle - это не только базы данных: есть те же Oracle Portal, Oracle AS.
MySQL и Оракл - это как молодой специалист-студиозус и респектабельный господин-консультант с "Rolex" на руке и лёгким оттенком презрения к окружающим в глазах. Кто из них солиднее, кто вызывает больше доверия? :)

Crazy

Developer
И с сарказмом у тебя тоже не выходит... :) Чаще практиковатьяс надо -- равно как и в проектировании приложений, работающих с БД.

Yurik

/dev/null
sub big_money{ my $project={'C+', 'Java', 'Oracle'}; bless $project; return calc_big_money(); }
while (true) big_money();

Crazy

Developer
sub big_money{ my $project={'C+', 'Java', 'Oracle'}; bless $project; return calc_big_money(); }
while (true) big_money();
Прекрасная, изумительная демонстрация некомпетентности. Спасибо, юноша. Вопросов больше нет.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума

б) Mytrix, Inc. stores over 1 TB of data in InnoDB, and another site handles an average load of 800 inserts/updates per second in InnoDB
JFYI: Мытрикс Ынк --- название небезызвестного Спайлога для зарубежного потребления. Как это работало (работает? давно не пользовался...), надеюсь, напоминать не надо...

Yurik

/dev/null
Как это работало
О оракл, ты могуч та гоняешь стаи туч...
Тогда скажите где вашы славные ораклы тихо делают свой титанический труд, хотелось бы хоть издали "некомпетентно" взглянуть. (Сайт ВРУ видел, 90 секунд поиска и выбивает таймаут)

Sad Spirit

Команда форума
О оракл, ты могуч та гоняешь стаи туч...
Тогда скажите где вашы славные ораклы тихо делают свой титанический труд, хотелось бы хоть издали "некомпетентно" взглянуть.
В МТС биллинг на Oracle, насколько мне известно. Всё остальное видимо тоже. http://www.mts.ru/

Тебе же желаю побыстрее найти сотового оператора с биллингом на MySQL и излечиться через это от некоторых иллюзий.

tony2001

TeaM PHPClub
насколько мне известно, биллинг везде на Оракле.
на нем же и все банковские системы пишутся.

rudik

Developer
IMHO
Реально БД MySQL очень обрезана по функциональности, но она идеально в 99% подходит к вебу. Основная разница между крупными корпоративными БД и MySQL заключается в том, что те инструкции и функции которых нехватает в MySQL выполняют другие языки программирования.

Я тоже до недавнего времени был уверен, что MySQL это лучший сервер баз данных, но эти иллюзии развеялись как только пришлось поработать с другими серверами. Я не отрицаю и не ставлю себе на сервер что-то новое, я продолжаю работать с MySQL потому что она полность удовлетворяет моим требованиям, и тем не менее факт остается фактом, есть задачи для которых она просто не подходит.

Для тех кто хочет узнать где не подходит MySQL читайте форумы на http://sql.ru, там описано много проектов, попробуйте представить себе их реализацию на MySQL.

young

Новичок
биллинг везде на Оракле.
лично я сопровождаю 4 биллинговые системы. До меня - одна из них была на msSQL. одна на Oracle. 2е из них не существовали.

Теперь 3 - на Oracle
1на - mySQL

Sad Spirit

Команда форума
Автор оригинала: rudik
IMHO
Реально БД MySQL очень обрезана по функциональности, но она идеально в 99% подходит к вебу.
Проблема в том, как считать эти 99%. Если просто по количеству, то да: 99% интернета --- страницы Вась Пупкиных, из которых не все пользуются базами, но те, что пользуются --- пользуются MySQL.
Ежели же смотреть проекты, которые находятся на верхних строчках каталогов/рейтингов, то там MySQL'а меньше половины.

Screjet

Новичок
Кто-то верно сказал "Все зависит от стоимости поекта", никто не будет приобретать оракл для проекта стоимостью 200-300$ :)
Естессно никто не будет проект в 100k$ ориентировать на бесплатный мускул :)

Сверху