Aggregator резюме программистов

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не смотрел твои ссылки
Вот именно, не смотрел, а уже вторую страницу рассуждаешь.

запости на GitHub
Да мне пофиг, я сделал адаптер к фактически требуемому интерфейсу. Все равно с таким подходом там в этом месте еще 100 раз сломают.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Значит ты все таки пишешь на Laravel. Заказчик заставил?
Ты правда неадекватный какой-то.

Если я пользуюсь инструментом, это не значит, что я на него молюсь 5 раз в день по расписанию.

Мне по большому счету более-менее все равно на фреймворк. На ларавеле просто всяких ритуальных приседаний делать в скучных и неинтересных, но обязательных местах заметно меньше, чем в симфони, вот и все.

Eloquent, кстати, использую только уж в совсем микропроектах, ну либо когда в наследство с ним досталось.

В данном случае, кстати, не laravel (с ним я бы не заметил), а именно отдельный illuminate/validator в композере, который я прикрутил к silex-у. Просто взял первое, что пришло в голову.
 

Alexey Mezenin

Новичок
На ларавеле просто всяких ритуальных приседаний делать в скучных и неинтересных, но обязательных местах заметно меньше, чем в симфони, вот и все.
Ну вот видишь, сам выбираешь инструмент, осознанно. А тут про мух говорили...

Ты правда неадекватный какой-то.
Ты тоже беспонтовый.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ну вот видишь, сам выбираешь инструмент, осознанно. А тут про мух говорили...


Ты тоже беспонтовый.
ты посмотри на аргументацию, он выбрал его не за фасады и не за то, что автор пользуется блокнотом при написании.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
он выбрал его не за фасады
Кстати, фасады в этом проекте (куда я всунул ларавеловский валидатор) есть! Сам сделал, по аналогии с ларавеловскими, в виде сервис-локатора поверх Pimple. Пришлось. Видел бы ты этот код, который я на них рефакторил. Сниппеты из курсов Попова по сравнению с этим - шедевр архитектуры. Процедурка времен php4, разработка методом копипаста. Я до сих пор стесняюсь спросить, заплатили ли они за это денег. :) Я это все, конечно, потом нафиг выкину, но не все же сразу.
 

Alexey Mezenin

Новичок
ты посмотри на аргументацию, он выбрал его не за фасады и не за то, что автор пользуется блокнотом при написании.
1. Он его выбрал. Если бы не стадный инстинкт, его бы здесь должны были бы заклевать за то, что он муха и выбрал гомно (читай посты две страницы назад).
2. То, что он сказал - это отчасти и есть "магия", о которой я говорил. Но "та" моя магия - удел недопрограммистов, пишущих в "блокноте" на гомнофреймворке, а "его" та же самая магия - это магия хорошего инструмента.
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Он его выбрал, потому что знает что где и как ему делать, а не потому, что на хабре написали перевод статьи про то как один !западный! чувак сказал, что ларавел это круто.
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
А вот на западе, если надо проект на Laravel, то ищут человека, у которого десяток проектов на нем уже есть. Они лучше индуса наймут, специализирующегося на PHP/Symfony, например. И за 10 баксов в час получат отличный проект. А у нас наумут джава гуру за 30 в час, который клал хрен на хорошие практики фреймворка и комьюнити и несет свои велосипеды.
Ты в очередной раз делаешь рассуждения из разряда «большинство, оно же право». Некорректно считать, что человек пишет какое-то говно только на основании того, что его код не согласуется с «хорошими практиками фреймворка и коммьюнити».

Я, например, не следую примерам из Symfony с анемичными моделями, у меня есть достаточно аргументации, почему я делаю именно так.
Меня не интересует аргументация вида «а вот на западе», «а Отвел пишет и у него Феррари», «у Фабиена опыта побольше будет», «с нами Бог». Это эмоции, а не аргументация.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
за 10 баксов в час получат отличный проект
...с которым потом приходят на toptal с понятно какими расценками в час, чтобы этот отличный проект хоть как-то заставить работать
 

Alexey Mezenin

Новичок
...с которым потом приходят на toptal с понятно какими расценками в час, чтобы этот отличный проект хоть как-то заставить работать
Ты путаешь этот проект с проектом 10 баксового индуса "синиора", который "умеет на всех языках" и врет про свой опыт в конкретной технологии.
 

Alexey Mezenin

Новичок
Так по 10 баксов они все такие.
Ну хорошо, давай поднимем до 15-20. За 15-20 ты уже найдешь человека, который нормально напишет, без велосипедов, следуя всем практикам сообщества, с комментами, без использования паттернов там, где они не нужны и пр.
 

Alexey Mezenin

Новичок
Вурдалак, заметь, что я здесь и в ветке про IDE никому не навязывал Laravel и Sublime. Но в то же время, буквально каждый пытался меня "научить как надо", опускаясь до оскорблений и выставляя меня обезъянкой, не знающей английский и пишущей в блокноте. Причина - различие мнений. В этой ветке я пытался показать насколько ущербна именно эта часть менталитета, которая позволяет настолько высоко задирать нос и пытаться самоутвердиться за счет других. Если кто-то задумается, заметит в себе и попытается осадить эту черту, уже хорошо.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да не... Причина вот:
Ну вот и все, шторм красненьким показывает. Как теперь жить, что теперь делать? Пойду напишу Отвелу, что его говнокод в шторме красненьким показывает.
Не смотрел твои ссылки
 
  • Like
Реакции: AmdY

Alexey Mezenin

Новичок
fixxxer, дак речь в ветке идет не о твоем коде. Никакой баг не делает фреймворк ущербным.

А на счет твоего кода, я правильно понял, что ты вырвал кусок из фреймворка, пытаешься его использовать в своем франкенштейне и ругаешься потому, что он у тебя из коробки не работает? При этом авто фреймворка тебе не говорил, что вырвать кусок кода можно и он будет работать, как в Symfony. При этом Отвел дебил, саблайм и прочие гомно (хотя ты сам говорил, что на Vim работал 10 лет).

Да и объясни, каким образом ты при этом не велосипедист? И зачем ты подставляешь заказчика, который на поддержку твоего проекта будет искать такого же двинутого чела, за более высокие $$$. Или ты job safe делаешь? Ведь если бы ты выбрал любой фреймворк, CMS, CMF и сделал бы на нем без велосипедов, используя общие практики сообщества фреймворка, поддержка проекты была бы раза в два дешевле для заказчика и намногое менее геморная в плане поиска специалиста.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ох... Я даже не знаю, что на это ответить. Ты вообще в исходный код laravel-то смотрел? Он точно так же, как и Симфони, состоит из независимых самостоятельных компонентов уже давно. Вот берешь, пишешь composer require illuminate/foo и все работает. Там даже красиво так illuminate/contracts выделены. То, что в данном случае не работает - это просто ошибка, там должно быть trans().

каким образом ты при этом не велосипедист?
Таким, что это внедряется в ужасный легаси-код, чтобы с этим еще какое-то время можно было прожить. Параллельно переписывается на lumen.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Нет, как видишь, у него всё работает, проблема в мелкой ошибке, которую могли бы избежать если бы использовали не блокнот, а IDE.
Я когда читал твой пост как раз перекуривал из-за того, что случайно удалил лишний код, а через пол часа только заметил, хорошо что его можно в IDE вытащить из локальной истории.
Дело же не в ЧСВ, а в мелочах, в мелких ошибках, которые может допустить любой профессионал и инструментах. которые позволяют эти ошибки минимализировать.
Вот даже вопрос из собеса ТС не имел бы смысла, если бы использовалась жёсткая типизация.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
если бы использовалась жёсткая типизация
Ну... Я тут попробовал писать со strict types и тайпхинтами на скаляры. Надоело кругом писать (int) очень быстро :)

С другой стороны, если бы так было изначально, все это бы было уже решено на уровне фреймворков, да.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Я вообще не люблю пляски вокруг типизации, даже в js мне это надоедает после php, это моя точка зрения. Просто привёл пример полезного инструмента и если мне кто-то скажет что типизация хорошо и лучше дактапинга, я не буду кричать о том, что у собеседника проблемы с ЧСВ, могу лишь привести примеры, когда это иначе (как с сублаймом на ноуте, где 8 гигов максимум).
 
Сверху