Aggregator резюме программистов

Alexey Mezenin

Новичок
Если тебе больше нравится приторно-вымученная политкорректность.
Есть только черное и белое? Как на счет не считать всех идиотами, а просто по-человечески общаться. Я понимаю, что более менее хороший программист - это задрот по определению, который за кодом, доками и книгами большую часть времени проводит и общается с себе подобными. Но можно как-то себя в руках научиться держать и не кидаться на всех, кого увидел. Когда в ветке про редакторы я заикнулся про саблайм - каждый подошел и высказал, что я все делаю неправильно. В конце уже показывали пальцем и ржали. А Отвел, Уэй и пр. - не авторитеты, а дебилы. В то же время тебя за 10 лет Vim никто не упрекнул.

А здесь, в погоне за тем, чтобы очередного зашедшего опустить, дошли до того, что самый популярный фреймворк - гомно, что ORM, MVC и пр. паттерны, ООП для хипстеров, Отвел нуб и пр. И все это с десятками издевок и оскорблениями. А вот если на особо враждебных здесь посмотреть - сами то они кто? Кто они такие, чтобы бесплатный проект Отвела и его самого обсирать? Я сомневаюсь, что все здесь настолько опытные чуваки, которые написали что-то действительно полезное и известное. А гонора то. Какая-то не элитная элита, которой ну очень хочется выглядеть поэлитнее.

Кстати, реально опытные люди почему-то не кричат, а довольно адекватно общаются, даже если имеют кардинально противоположный взгляд на вещи.

И не надо втирать, что дело во фреймворке, саблайме, агрегаторе или в чем-то еще. Здесь подобные срачи годами наблюдал, да и все прекрасно знают о ситуации.
 
Последнее редактирование:

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Блин, у тебя каша в голове. На самом деле фреймворк - это пакеты illuminate, а laravel и lumen это этакий метопакеты вроде симфонийского framework-bundle. Каждый пакет из illuminate можно использовать отдельно в своих проектах, в ридми этих пакетов как раз имеются примеры. Ещё 100500 лет назад авторы laravel, говорили о том, что пакеты нужно делать фреймворк агностик, наверное потому и сделали для фреймворка отдельный неймспейс, но не помогло. Все привязываются к laravel, а не illuminate.

Использовать пакеты illuminate это норма, так поступил даже сам автор, когда набросал побыстрому lumen, так что они ОБЯЗАНЫ работать без привязки к метапакету laravel.

И никто ни кого не обсирает и не чсв и т.д. Это нормальная работа программистов, когда они ищут недостатки в своей и чужой работе и обсуждают это. В скрам командах даже есть специально выделенный этап для этого - ретроспектива https://ru.wikipedia.org/wiki/Scrum#.D0.A0.D0.B5.D1.82.D1.80.D0.BE.D1.81.D0.BF.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B8.D0.B2.D0.BD.D0.BE.D0.B5_.D1.81.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D1.89.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.28Retrospective_meeting.29. Не понимаю, почему ты воспринимаешь это лично как какое-то оскорбление.
 

Alexey Mezenin

Новичок
лично как какое-то оскорбление.
Если я тебе скажу, что ты тупой, ты воспримешь это как завершающий этап скрама или как оскорбление? А если я тебя всеми неправдами буду пытаться выставить нубом, это тоже часть скрама? В принципе все сказано, уже по второму кругу пошли.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
@Alexey Mezenin, ты сам спровоцировал такое общение своей репликой, которую я процитировал уже пару раз - когда даже не посмотрел суть вопроса, но начал рвать тельняшку на груди ;) Насчет тупого приношу извинения, это был перебор конечно.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Если я тебе скажу, что ты тупой, ты воспримешь это как завершающий этап скрама или как оскорбление? А если я тебя всеми неправдами буду пытаться выставить нубом, это тоже часть скрама? В принципе все сказано, уже по второму кругу пошли.
Ну, на ретроспективах и такое бывает, только надо аргументировать. Да и в чём проблема, я сам себя бывает называю - ай, лошара, когда совершаю глупую ошибку.
 

Alexey Mezenin

Новичок
Это все уже было до твоих ссылок...

Извинения приняты. Я, в свою очередь, извиняюсь за беспонтового. )

Да и в чём проблема, я сам себя бывает называю - ай, лошара
Ты можешь себя хоть битой изнасиловать - это твой выбор. Но делать это без разрешения с кем-то другим - это плохо.
 

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
@Alexey Mezenin, если пакет протестирован правильно, его выдернули из фреймворка и запустили сам по себе. это как ответ на твой глупый вопрос

зы нажал сохранить и забыл удалить слово глупый
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Кстати, с подачи fixxxer вспомнил, что уже не доходят руки настроить в шторме jslint и форматирование на правила проекта, как бы не закидали шапками, если забуду проверить код перед мержем.
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Ребят, я к вам со второй страницы… Есть смысл читать или там всё то же самое, что на первых двух?
 

MiksIr

miksir@home:~$
Есть только черное и белое? Как на счет не считать всех идиотами, а просто по-человечески общаться. Я понимаю, что более менее хороший программист - это задрот по определению, который за кодом, доками и книгами большую часть времени проводит и общается с себе подобными. Но можно как-то себя в руках научиться держать и не кидаться на всех, кого увидел. Когда в ветке про редакторы я заикнулся про саблайм - каждый подошел и высказал, что я все делаю неправильно. В конце уже показывали пальцем и ржали. А Отвел, Уэй и пр. - не авторитеты, а дебилы. В то же время тебя за 10 лет Vim никто не упрекнул.

А здесь, в погоне за тем, чтобы очередного зашедшего опустить, дошли до того, что самый популярный фреймворк - гомно, что ORM, MVC и пр. паттерны, ООП для хипстеров, Отвел нуб и пр. И все это с десятками издевок и оскорблениями. А вот если на особо враждебных здесь посмотреть - сами то они кто? Кто они такие, чтобы бесплатный проект Отвела и его самого обсирать? Я сомневаюсь, что все здесь настолько опытные чуваки, которые написали что-то действительно полезное и известное. А гонора то. Какая-то не элитная элита, которой ну очень хочется выглядеть поэлитнее.

Кстати, реально опытные люди почему-то не кричат, а довольно адекватно общаются, даже если имеют кардинально противоположный взгляд на вещи.

И не надо втирать, что дело во фреймворке, саблайме, агрегаторе или в чем-то еще. Здесь подобные срачи годами наблюдал, да и все прекрасно знают о ситуации.
Так ты еще и клон кого-то с этого форума, раз "годами". Только не понимаю я тебя, годами наблюдаешь, но все мучаешься, пытаешься что-то кому-то доказать. Причем такими унылими трольскими аргументами "Ах, я такой несчастный, меня все поучают, меня никто не понимает". "Ах, меня тупым назвали, срочно извинитесь". Тошно, ей богу. Ничего ты никому не докажешь тут, ибо не умеешь доказывать аргументами, а только пытаешься кивоками на каких-то сомнительных авторитетов, да юлить.

Да, профессионалы этого форума обоснованно настороженно относятся к сайблайму, особенно в руках новичка, ссылки на каких-то других профессионалов, которые "тоже им пользуются" - выглядят как "я выбрал своего кумира". По-этому и fixxera никто не упрекнет, он уже прошел этот путь, и с пеной у рта про Vim не доказывал.

Да, они имеют мнение по поводу Laravel, так как программировали и на нем и еще на нескольких фреймворках по много времени, могут сравнивать. Сколько времени ты потратил на проекты на Yii или Symfony? И когда тебе с высоты своего опыта что-то объясняют, ты обзываешь это ЧСВ и гонором. Ну далеко пойдешь. Но просто раз ты такой упертый (не мне судить - хорошо это или плохо), просто следуй своему пути, а не пытайся воевать на формах... по крайней мере на этом форуме.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Терпению фиксера памятник :)

@Alexey Mezenin, я плагины для шторма писал немного и знаю как оно там внутри устроено. Там полное знание о языке. Там оперируют такими понятиями как PhpClass, методы, константы. Функции. Каждая строчка разбита на те же самые вещи, которые мы понимаем - переменная, оператор, вызов метода(причем он знает какой именно метод какого класса/интерфейса вызывают). Такой подход дает огромные преимущества по сравнению с блокнотами. Ты извиняй, но тебе вероятно опыта не хватает, чтобы это осознавать.

Кстати я тоже адепт Laravel и в симфони не перевариваю любовь к yaml файлам(знаю что там можно по другому, но все делают через них). Но надо бы как-нибудь себя пересилить.
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
А вот кстати о PHPStorm (например). Он может сделать деобфускацию PHP кода?
Имеется в виду код типа
PHP:
<?php
$echo = 'print_r';
$shit = 'crap';
$echo($shit);
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А вот кстати о PHPStorm (например). Он может сделать деобфускацию PHP кода?
Имеется в виду код типа
PHP:
<?php
$echo = 'print_r';
$shit = 'crap';
$echo($shit);
Смотря что иметь ввиду под "может".
Из коробки такого нет, но такой плагин написать реально для частных случаев (сам понимаешь, что в случаях типа $echo = $_GET['fn'] это невозможно).
 

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Да просто мне иногда попадается на руки такой код. Типа "индусской защиты". Это и шеллы бывают, и "защиты" в шаблонах того же вордпресса.
Я как-то написал раскрутку такого кода один раз, но посеял. :(
 
Сверху