Alexey Mezenin
Новичок
Есть только черное и белое? Как на счет не считать всех идиотами, а просто по-человечески общаться. Я понимаю, что более менее хороший программист - это задрот по определению, который за кодом, доками и книгами большую часть времени проводит и общается с себе подобными. Но можно как-то себя в руках научиться держать и не кидаться на всех, кого увидел. Когда в ветке про редакторы я заикнулся про саблайм - каждый подошел и высказал, что я все делаю неправильно. В конце уже показывали пальцем и ржали. А Отвел, Уэй и пр. - не авторитеты, а дебилы. В то же время тебя за 10 лет Vim никто не упрекнул.Если тебе больше нравится приторно-вымученная политкорректность.
А здесь, в погоне за тем, чтобы очередного зашедшего опустить, дошли до того, что самый популярный фреймворк - гомно, что ORM, MVC и пр. паттерны, ООП для хипстеров, Отвел нуб и пр. И все это с десятками издевок и оскорблениями. А вот если на особо враждебных здесь посмотреть - сами то они кто? Кто они такие, чтобы бесплатный проект Отвела и его самого обсирать? Я сомневаюсь, что все здесь настолько опытные чуваки, которые написали что-то действительно полезное и известное. А гонора то. Какая-то не элитная элита, которой ну очень хочется выглядеть поэлитнее.
Кстати, реально опытные люди почему-то не кричат, а довольно адекватно общаются, даже если имеют кардинально противоположный взгляд на вещи.
И не надо втирать, что дело во фреймворке, саблайме, агрегаторе или в чем-то еще. Здесь подобные срачи годами наблюдал, да и все прекрасно знают о ситуации.
Последнее редактирование: