C какого framework'а лучше начинать изучение frameworks ?

Zvook

Новичок
Ragazzo
+1, одно дело общее понимание принципов, другое дело фактическое знание функций, какая что делает, какие параметры принимает и возвращает. Я и сам половину функций пхп не помню, точнее, я знаю что они существуют, а синтаксис не помню ) и мне это нисколько не мешает, когда под рукой хороший онлайн мануал )

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ясно. щас понабежит толпа говнокодеров и задавит массой, успокаивая друг друга, что это никому не нужно
продолжайте верить.
чем больше вас - тем больше заплатят мне :)

Ragazzo

TDD interested
grigori
а, ок понял) но просто это как-то странно, как он тогда хорошо разбирается в Yii? Т.е. он же не мог ни разу не залезть под капот, слепо верит всему? :D

Zvook

Новичок
grigori
Ну почему сразу говнокодеров? ) Может, я ошибаюсь, но мне кажется что Вам просто обидно, что вы, как пхпист "старой закалки" знаете его вдоль и поперек, а молодой "программист", который освоил один фреймворк, как конструктор лего, утверждает что он крутой и знать PDO ему не нужно. Я Вас понимаю в этом :) Не поймите неправильно, никого не хотел обидеть )

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Zvook а мне-то чего обижаться? я не взял человека, и все.
мне нужны люди, которые не боятся "испачкать руки" низкоуровневыми вызовами.
А то будет как у одного коллеги: "да, я превращаю php код в java", - хороший скрипт такой у человека, 500М оперативки откушивает.

примечателен именно диссонанс, что Yii соискатель знает хорошо, вроде как работал с ним пару лет, и вообще не "залазил под капот"

Zvook

Новичок
примечателен именно диссонанс, что Yii он знает хорошо, вроде как работал с ним пару лет, и вообще не "залазил под капот"
Ну это действительно странно. Видимо все эти пару лет клепал сайты визитки по примерам того же Уии )

radioheaded

PHP нуб
Zvook а мне-то чего обижаться? я не взял человека, и все.
мне нужны люди, которые не боятся "испачкать руки" низкоуровневыми вызовами.
Ну вы определитесь, вам шашечки или ехать. Можно уж тогда спрашивать реализацию php-функций на C. Мол, мне не нужны люди, которые не знают, как это работает на низком уровне.
На мой взгляд, если человек смог разобраться с фулстек-фреймворком, пусть даже при этом ему не приходилось много использовать встроенные функции php напрямую, то научить его необходимому недостающему не составит труда. А вот с ситуацией наоборот гораздо сложнее.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
В Ruby on Rails это типичная ситуация, ребята не знают ни SQL, ни голого javascript. В принципе это не очень страшно, да у них есть границы возможностей, но такие границы есть у всех, у хороших профессионалов они находятся дальше. Это не значит что при надобности человек не разбертся с PDO, хотя опускаться в древе знаний труднее, чем подниматься.

Ragazzo

TDD interested
AmdY
ты перегибаешь) найти рубиста не зающего SQL или javascript хоть немного сложно.

Ragazzo

TDD interested
fixxxer
да, тут согласен. многие вообще без рельс самого руби не видят, странная на мой взгляд ситуация. я даже встречал человека который говорил что он и не нужен без рельс :D

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Как не нужен?! На нем же рельсы написаны! Для этого он и нужен.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ragazzo
это не перегибание, это реальная история из собеседований. в рельсах порог входа гораздо меньше чем даже в пхп, так что фиксер о знании самого руби верно подметил.

Ragazzo

TDD interested
AmdY
значит ты собеседовал просто людей которые взяли и по кучи туториалов наклепали что-то и как-то, а потом начали считать себя senior-developer :D

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ragazzo
да ладно, а в мире php от этого далего не ушли, джаваскрипт уже давно заменн jQuery, а с SQL проблемы возникают уже на inner join

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Ragazzo
нет, собственно я и писал, что это не такая уж большая проблема, если позволяет человеку справляться с задачами на проекте.

у меня вот английский ужасны, а работаем на швейцарскую компанию и постоянно переписываемся и переговариваем, всё на английском. мне предлагают устроить погружение и пол года пахать с 3 разами занятий английским на неделю, плюс что-то там к зарплате накинут. но нафик мне это надо, так как знаний уже кое-как хватает, проект успешно клепается, пускай и разговариваю как джамшут, есть вещи которые гораздо важнее в работе и личной жизни.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
radioheaded мне - сотрудника, который будет выгоден компании.
Есть и знающие реализацию на С, часть задач уходит к ним.
Людей, которые знают только yii - много. Людей, которые знают и yii, и php, и sql - мало.
Платить за чтение документации для компании невыгодно, компания находит людей со знаниями и платит чуть больше.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
примечателен именно диссонанс, что Yii он знает хорошо, вроде как работал с ним пару лет, и вообще не "залазил под капот"
Еще одно подтверждение того, что Yii is the new Delphi. ;)

Это, кстати, не плохо, для многих задач такого уровня вполне достаточно.

Сверху