vovanium
Новичок
Только не забудь сервак для него хороший взять, ибо тормозилово это редкостноеЗначит остановлюсь на Bitrix'e

Так что смотри по ссылкам на сайтах посвященных именно CMSкам.
Только не забудь сервак для него хороший взять, ибо тормозилово это редкостноеЗначит остановлюсь на Bitrix'e
облом. Потому что простые проекты имеют тенденцию к расширению.Для простых проектов и html не облом
Автор оригинала: LeaetherStrip
vovanium верно глаголет
Насчет NetCat. В последнее время приходится заниматься крупным проектом, владельцы которого имели несчастье повестись на неткат.
Помните шутку про sendmail? что на самом деле, нет никакого сендмейла - есть сто больших конфиг-файлов.
Так вот, там ситуация точно такая же. Аховая. Практически ВЕСЬ код лежит в БД, и выполняется через eval (тут про это тоже писали). ЧПУ сделаны через Error 404 (хотя нужды в этом в данном случае никакой). В среднем, на открытие одной страницы приходится 15-20 запросов. Ну это еще не так страшно - но есть там запросы и по 4 кб длиной (!), содержащие по 5-6 джойнов, и выполняющиеся по 3-4 секунды. Возникает вопрос: а где собственно, сама CMS? Себестоимость этого онлайн-редактора кода - долларов $100, и сделать его можно за 1 день.
Сейчас мы, новая команда, разработчиков, пришли в этот проект, и у нас остался только один выход - переписать все заново. И теперь месяц будет потрачен только на аудит структуры базы и вытягивание всех данных в новый формат...
Т.е. в итоге имеем кучу геморроя и бездарно потраченного времени. вместо развития занимаемся спасением того, что уже есть. Бред.
ну ты нашел что рекомендовать...http://drupal.org
придется тебе ее доработатьУ меня на открытие 1 страницы уходит 15-20 запросов (на пустую - 12 ) - это что, плохая CMS?
все зависит от оптимизации запросов и нужности их системеПолучается, что гуру-CMS - это 0 запросов? ( и 0 обращений к дискам ) )
drupal - вполне неплохая система. Что тебе в ней не понравилось? Или ниасилил?http://drupal.org
ну ты нашел что рекомендовать...
это хренью многие страдают знаю...Или кроме своего вообще ничего не признаешь?
да, по возможности, используя кеширование в памяти. А если не удается все закешировать в памяти, то минимальное обращение к БД и дисковым файлам, соответственно время отклика около 10 мс. - это макс.Получается, что гуру-CMS - это 0 запросов? ( и 0 обращений к дискам ) )
а не хочу..это хренью многие страдают знаю...
а ты предложи чтонибуть?
Запрос запросу рознь. Хотя объективно говоря, на пустую страницу 12 запросов - многоватоУ меня на открытие 1 страницы уходит 15-20 запросов (на пустую - 12 ) - это что, плохая CMS? Получается, что гуру-CMS - это 0 запросов? ( и 0 обращений к дискам ) )
Именно! в неткате все так же. Удивительное рядом, шаблонизатор построен на eval, а шаблоны запихнуты в БД, сами модули представляют смесь HTML и PHP
Что за проект, если не секрет? Намекните хотя быНасчет NetCat. В последнее время приходится заниматься крупным проектом, владельцы которого имели несчастье повестись на неткат.
Извечная тема. Евал небезопасен, медленный и пр. Где-то тут на форуме читал мнение, под которым готов подписаться - степень целесообразности использования eval() отбратно пропорциональна коэффициенту кривизны рук разработчика. Если разработчик умеет пользоваться eval-ом - почему не пользоваться?Так вот, там ситуация точно такая же. Аховая. Практически ВЕСЬ код лежит в БД, и выполняется через eval (тут про это тоже писали).
Обновлять версии надо, давно все через mod_rewrite.ЧПУ сделаны через Error 404 (хотя нужды в этом в данном случае никакой).
Вам шашечки или ехать? Иными словами, количество запросов или нагрузка на сервер? Я по долгу службы общаюсь со многими хостинг-провайдерами, никогда на NetCat не было жалоб по нагрузке и скорости выдачи страниц. А уж хостеры знают об этом гораздо лучше конечных пользователей. Впрочем, и от конечных за последние пару лет не припомню жалоб.В среднем, на открытие одной страницы приходится 15-20 запросов.
Нет там таких запросов. В ядре нет. Если разработчики сайта сделали такое во внедрении - это проблема не системы.Ну это еще не так страшно - но есть там запросы и по 4 кб длиной (!), содержащие по 5-6 джойнов, и выполняющиеся по 3-4 секунды.
Всё зависит от кривизны рукТолько это подчас еще хуже, чем все генерить на лету.
Так вроде так и написали, а вы вместо отмазок, лучше брали на "вооружение"Но если мнение аргументируете - пишите уж все как есть, а не вырывайте факты из контекста.
Я же написал - это крупный, посещаемый проект. Остальные уточнения считаю излишними.Что за проект, если не секрет? Намекните хотя бы![]()
Мнение человека, который "где-то тут на форуме" вычитал замысловатую фразу, безусловно, представляет весомый аргумент для разработчиков.Извечная тема. Евал небезопасен, медленный и пр. Где-то тут на форуме читал мнение, под которым готов подписаться - степень целесообразности использования eval() отбратно пропорциональна коэффициенту кривизны рук разработчика
Боюсь, что вам не понять.Если разработчик умеет пользоваться eval-ом - почему не пользоваться?
Абалдеть.. и давно это случилось?Обновлять версии надо, давно все через mod_rewrite.
Превед. Не надо выдергивать предложение из контекста. Я о другом писал.В среднем, на открытие одной страницы приходится 15-20 запросов.
Папа, ты с кем сейчас разговаривал?Вам шашечки или ехать? Иными словами, количество запросов или нагрузка на сервер?
слыхали? тут, оказывается, аж ПАРУ ДНЕЙ надо...Проще всего запихнуть сгенерированную страницу в html-файл, я за пару дней прикручу к Неткату такую фичу.
Да нет, уж объясните, пожалуйста. Для особо одаренных. А мы вас с благодарностью послушаем.Только это подчас еще хуже, чем все генерить на лету. Надеюсь, не надо объяснять, почему?
Тююю... приплыли. А вот вы попробуйте свою формальную логику сейлс-манаджера вырубить на секунду.Нет там таких запросов. В ядре нет. Если разработчики сайта сделали такое во внедрении - это проблема не системы.
И дальше еще несколько строчек текста. Причем, заметьте - этот .chm называется "Руководство разработчика" от последней версии Netcat (!).Система NetCat не обременена большим собственным API, чтобы Вам было удобно работать с уже известными технологиями, т.е. с PHP.
Вставляемая функция в макетах или шаблонах обрамляется кавычкой и точкой. Например:
".print("Hello World")."
Спасибо за наставление. Это так важно для меня.Вывод. Не нравится продукт - так и напишите, неткат отстой, потому что мне не нравится. Но если мнение аргументируете - пишите уж все как есть, а не вырывайте факты из контекста.
Я прекрасно знаю, что в неткате хватает и других недостатков. Мы тут его хорошо изучили. Хотя могли бы потратить время на что-то более полезное.PS Сказанное выше не означает, что я считаю, что у NetCat нет недостатков. Есть, и вполне прилично. Но не совсем те, которые Вы перечислили.
Судя по изложенному Вами, я и так догадываюсь. Я знаю только один крупный проект, о котором может идти речь, офис располагается недалеко от одной из станций нижней части красной ветки метро Москвы, в среди разработчиков есть человек по имени Павел (возможно, Вы?). Раз Вы не хотите публично называть проект, я тоже не буду высказывать предположение вслух. Если мое предположение верно, то Вы, скажем так, не совсем в теме. Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите получить ответы на свои вопросы, пишите в приват, после общения многие из Ваших вопросов отпадут. Да новой команде, как Вы пишете, знание истории внедрения вашего проекта только поможет.Автор оригинала: LeaetherStrip
Я же написал - это крупный, посещаемый проект. Остальные уточнения считаю излишними.
Мнение человека, который "где-то тут на форуме" вычитал замысловатую фразу, безусловно, представляет весомый аргумент для разработчиков.
Какие же есть еще? Готов "ответить за базар", перечисляйте. Я так понимаю, что обвинения в 404 ошибке, 4-килобайтных запросах мы сняли.Впрочем mod_rewrite - это лишь одна из проблем.
Если мое предположение насчет проекта верно, то Вам и не удастся обновить версию, т.к. предыдущая команда изрядно покопалась в ядре (лицензия запрещает, но для этого проекта мы сделали исключение), и Ваша сборка системы уже давно не совместима с последующими версиями.А пытаться обновлять текущую версию нетката - это всего лишь более долгий путь к тому, чтобы в итоге переписать проект.
Все равно, что пытаться заменить стены и перекрытия в доме, без выселения жильцов.
Спасибо за совет, безусловно я приму к сведению Ваше мнение относительно того, что мне можно писать на форуме. Впрочем, я не понял, как возраст данной аудитории влияет на то, что уменьшение количества запросов - не самоцель, а самоцелью может быть уменьшение нагрузки на сервер. Или Вы не знаете, что скрипт с 5 запросами к базе может грузить сервер больше, чем другой скрипт с 10 запросами? Давайте Вы не будете пытаться противопоставить меня и остальных читателей ветки, а отвечать по сути. Все-таки, тут Вам не дети.Папа, ты с кем сейчас разговаривал?
Оставьте свои трюистические вопросы за рамками этого форума. Тут вам не дети.
Очень содержательно. Ирония - явно не Ваш конек.слыхали? тут, оказывается, аж ПАРУ ДНЕЙ надо...
Как скажете. Только это очень долгий вопрос, поэтому постараюсь в общих чертах. Я участвовал в проектировании механизма кэширования в NetCat, мы планируем его внедрить в одной из следующих версий. Задача стояла такая: уменьшить количество запросов на страницу (и общую нагрузку на сервер) в несколько раз, не потеряв в гибкости системы.Только это подчас еще хуже, чем все генерить на лету. Надеюсь, не надо объяснять, почему?
Да нет, уж объясните, пожалуйста. Для особо одаренных. А мы вас с благодарностью послушаем.
А у меня логика сейлз-менеджера? Хм, может, в продажи податься?Тююю... приплыли. А вот вы попробуйте свою формальную логику сейлс-манаджера вырубить на секунду.
И откуда у Вас такие данные? Проводили какие-то исследования? Есть статистика? Или "мне так кажется"? Вот у меня статистика есть, по нашим дилерам, коих у нас под 300 компаний. Около ПОЛОВИНЫ (+/- 10%) партнеров пришло к нам по инициативе РАЗРАБОТЧИКА. Это ФАКТЫ. При том, что лично мы никакой агрессивной маркетинговой кампании не ведем. За последние полгода размещали рекламу пару раз тут и на searchengines.ru. Заказными статьями тоже не балуемся.Вы что думаете - это разработчики, что ли, просят купить им неткат? Неткаты и подобные чугунные "ядра" обычно покупает начальство, впечатленное усилиями маркетингового отдела компании-продавца. И спихивает это разработчикам - нате, мол, создавайте-развивайте.
А вот это не факты, а домыслы.При этом очень скоро выясняется, что никакой возможности НОРМАЛЬНОГО развития системы нет.
А что же по-Вашему описывает Руководство разработчика, если не API?В этом "ядре", например, нет никакого подобия API (!). Насчет дополнения системы другими модулями мануал рекомендует нам примерно следующее (цитирую):
И дальше еще несколько строчек текста. Причем, заметьте - этот .chm называется "Руководство разработчика" от последней версии Netcat (!).
На NetCat-е дохрена крупных и вполне коммерческих проектов. Мало кто жалуется. Только Вы, да и то анонимно. Вы вот возьмите и позвоните нам в офис, представьтесь и выскажите недостатки. Всяко лучше. Я бы вот например, прийдя с командой в "крупный проект на Неткате", пару недель не вылезал бы из саппорта Нетката, даже если мне он не нравится. Потому что для работы надо. И только потом бы уже рассуждал, чего и как.Вывод - неткат вполне подойдет для домашней странички, или небольшого сайта. Но для крупных коммерческих проектов - нет. Увы.
Ну насчет "хорошо" - сомневаюсь, а насчет "полезное" - согласен. Например, поинтересуйтесь у начальства обстоятельствами выбора NetCat, спросите, в каком режиме и как проходило внедрение, какую роль в бизнесе система сыграла в первое время после ее внедрения и пр. Возможно, после этого измените отношение. Серьезно, попробуйте.Я прекрасно знаю, что в неткате хватает и других недостатков. Мы тут его хорошо изучили. Хотя могли бы потратить время на что-то более полезное.
Ошибаетесь. Я скорее по развитию. Да и атакуете (точнее, пытаетесь) тут только Вы, я лишь опровергаю несправедливые обвинения.Ну вы поняли, да? Нас атакуют менеджеры по продажам![]()
Можно узнать, зачем нужна CMS которую после покупки нельзя модифицировать так как нужно тому, кто ее купил?предыдущая команда изрядно покопалась в ядре (лицензия запрещает, но для этого проекта мы сделали исключение)