CMS система управления сайтом

vovanium

Новичок
Значит остановлюсь на Bitrix'e
Только не забудь сервак для него хороший взять, ибо тормозилово это редкостное :) А вообще не тот ты форум выбрал для подобных вопросов, тут же разработчики в основном собрались, у многих свои CMS, естественно они и есть самые лучшие :)
Так что смотри по ссылкам на сайтах посвященных именно CMSкам.
 

LeaetherStrip

Новичок
vovanium верно глаголет :)

а вообще ИМХО, для простых сайтов можно и покупную CMS юзать, для чего-то сложного (или требущего посчтоянного развития) лучше напрячься, и свою CMS написать.

Сколько я ни видел покупных CMS, - принцип везде один: "сделал и забыл". Ну, или "сделал и отваливаешь кучу денег за развитие" :)

Еще надо учитывать простой закон. Универсальное всегда хуже специализированного, в русле конкретной задачи.

Что касается Битрикса и Неткат - это просто редкое уродство и убожество. Настоящий майкрософт, как тут уже верно подмечали.

Насчет Битрикса. Что меня всегда неприятно забавляло - это скорость работы системы (sic!) и сложность настройки. Доходит до того, что хостеры заводят специальные тарифы для хостинга Битрикс (!!!). И даже появился отдельный хостер, занимающийся только Битрихом. Писец. Вот представьте себе ситуацию. Покупаете вы машину (по цене раза этак в полтора-два выше обычного). Все вроде бы супер на первый взгляд, синие писалки моргают :D антикрыло блестит, итп. Только вам говорят: знаете, машина ваша настолько крута, что может ездить только по специальным дорогам. И на специальном бензине. И , знаете, она все равно быстро не будет ездить. By design.

Насчет NetCat. В последнее время приходится заниматься крупным проектом, владельцы которого имели несчастье повестись на неткат.
Помните шутку про sendmail? что на самом деле, нет никакого сендмейла - есть сто больших конфиг-файлов :D.
Так вот, там ситуация точно такая же. Аховая. Практически ВЕСЬ код лежит в БД, и выполняется через eval (тут про это тоже писали). ЧПУ сделаны через Error 404 (хотя нужды в этом в данном случае никакой). В среднем, на открытие одной страницы приходится 15-20 запросов. Ну это еще не так страшно - но есть там запросы и по 4 кб длиной (!), содержащие по 5-6 джойнов, и выполняющиеся по 3-4 секунды. Возникает вопрос: а где собственно, сама CMS? Себестоимость этого онлайн-редактора кода - долларов $100, и сделать его можно за 1 день.
Сейчас мы, новая команда, разработчиков, пришли в этот проект, и у нас остался только один выход - переписать все заново. И теперь месяц будет потрачен только на аудит структуры базы и вытягивание всех данных в новый формат...
Т.е. в итоге имеем кучу геморроя и бездарно потраченного времени. вместо развития занимаемся спасением того, что уже есть. Бред.

Так что советую всем трижды подумать, прежде чем связываться с готовыми CMS, особенно для крупных проектов. Разумеется, я не хочу сказать, что они все плохие.

Но нужен очень тщательный предварительный анализ. И очень желательно полностью абстрагироваться от рекламных потуг создателей CMS :)
 

dimatwork

Новичок
А что за проект, если не секрет? И что за запросы длинной в 3-4 секунды?

Автор оригинала: LeaetherStrip
vovanium верно глаголет :)

Насчет NetCat. В последнее время приходится заниматься крупным проектом, владельцы которого имели несчастье повестись на неткат.
Помните шутку про sendmail? что на самом деле, нет никакого сендмейла - есть сто больших конфиг-файлов :D.
Так вот, там ситуация точно такая же. Аховая. Практически ВЕСЬ код лежит в БД, и выполняется через eval (тут про это тоже писали). ЧПУ сделаны через Error 404 (хотя нужды в этом в данном случае никакой). В среднем, на открытие одной страницы приходится 15-20 запросов. Ну это еще не так страшно - но есть там запросы и по 4 кб длиной (!), содержащие по 5-6 джойнов, и выполняющиеся по 3-4 секунды. Возникает вопрос: а где собственно, сама CMS? Себестоимость этого онлайн-редактора кода - долларов $100, и сделать его можно за 1 день.
Сейчас мы, новая команда, разработчиков, пришли в этот проект, и у нас остался только один выход - переписать все заново. И теперь месяц будет потрачен только на аудит структуры базы и вытягивание всех данных в новый формат...
Т.е. в итоге имеем кучу геморроя и бездарно потраченного времени. вместо развития занимаемся спасением того, что уже есть. Бред.
 

Alexandre

PHPПенсионер
LeaetherStrip ни ты один наступаешь на эту граблю :)
мне приходилось адаптировать один проект с ЦМС MagicSite. Очаровательный дизайн админки, стоимость $500, структура ЦМСки один в один, что описано у тебя, только еще дополнитеольно к части спряттонного кода в БД, шаблонизатор построен на eval, а шаблоны запихнуты в БД, сами модули представляют смесь HTML и PHP. Хоть додумались для ЧПУ использовать mod_rewrite. Абсолютно не расширяема ... В среднем, на открытие одной страницы приходится 10-15 запросов.
 

zarus

Хитрожопый макак
У меня на открытие 1 страницы уходит 15-20 запросов (на пустую - 12 ) - это что, плохая CMS? Получается, что гуру-CMS - это 0 запросов? ( и 0 обращений к дискам ) :))
 

tf

крылья рулят
ну ты нашел что рекомендовать...

-~{}~ 29.11.06 21:15:

У меня на открытие 1 страницы уходит 15-20 запросов (на пустую - 12 ) - это что, плохая CMS?
придется тебе ее доработать
Получается, что гуру-CMS - это 0 запросов? ( и 0 обращений к дискам ) )
все зависит от оптимизации запросов и нужности их системе
 

boombick

boombick.org
http://drupal.org

ну ты нашел что рекомендовать...
drupal - вполне неплохая система. Что тебе в ней не понравилось? Или ниасилил? ;) Или кроме своего вообще ничего не признаешь?
 

tf

крылья рулят
что не понравилось я не помню :((, месяца два смотрел кучу всего, он был в том списке

-~{}~ 30.11.06 09:59:

Или кроме своего вообще ничего не признаешь?
это хренью многие страдают знаю...
а ты предложи чтонибуть?
 

Alexandre

PHPПенсионер
Получается, что гуру-CMS - это 0 запросов? ( и 0 обращений к дискам ) )
да, по возможности, используя кеширование в памяти. А если не удается все закешировать в памяти, то минимальное обращение к БД и дисковым файлам, соответственно время отклика около 10 мс. - это макс.

При обращении к контенту на странице должно быть - макс 1-2 запроса, а также переноса по возможности части логики в БД.
 

boombick

boombick.org
это хренью многие страдают знаю...
а ты предложи чтонибуть?
а не хочу.. :) Я не советчик. Просто drupal - неплохая система, а ты уж слишком категорично о ней отзываешься.. А в результате выяснилось, что даже и не знаешь за что.
 

tf

крылья рулят
boombick, хорошо будет время сново посмотрю, потом уже конкретно скажу что как .
 

LeaetherStrip

Новичок
zarus
У меня на открытие 1 страницы уходит 15-20 запросов (на пустую - 12 ) - это что, плохая CMS? Получается, что гуру-CMS - это 0 запросов? ( и 0 обращений к дискам ) )
Запрос запросу рознь. Хотя объективно говоря, на пустую страницу 12 запросов - многовато :)

Alexandre
, шаблонизатор построен на eval, а шаблоны запихнуты в БД, сами модули представляют смесь HTML и PHP
Именно! в неткате все так же. Удивительное рядом :D
Понятно, впрочем, что создание таких CMS - инициатива не программеров, но менеджеров :)
А кого там наняли писать-проектировать - это уж вопрос десятый.
 

dimatwork

Новичок
LeaetherStrip-у
Насчет NetCat. В последнее время приходится заниматься крупным проектом, владельцы которого имели несчастье повестись на неткат.
Что за проект, если не секрет? Намекните хотя бы :)
Так вот, там ситуация точно такая же. Аховая. Практически ВЕСЬ код лежит в БД, и выполняется через eval (тут про это тоже писали).
Извечная тема. Евал небезопасен, медленный и пр. Где-то тут на форуме читал мнение, под которым готов подписаться - степень целесообразности использования eval() отбратно пропорциональна коэффициенту кривизны рук разработчика. Если разработчик умеет пользоваться eval-ом - почему не пользоваться?
ЧПУ сделаны через Error 404 (хотя нужды в этом в данном случае никакой).
Обновлять версии надо, давно все через mod_rewrite.
В среднем, на открытие одной страницы приходится 15-20 запросов.
Вам шашечки или ехать? Иными словами, количество запросов или нагрузка на сервер? Я по долгу службы общаюсь со многими хостинг-провайдерами, никогда на NetCat не было жалоб по нагрузке и скорости выдачи страниц. А уж хостеры знают об этом гораздо лучше конечных пользователей. Впрочем, и от конечных за последние пару лет не припомню жалоб.

Кстати, вопрос кэширования в динамических сайтах слишком тонкий вопрос. Проще всего запихнуть сгенерированную страницу в html-файл, я за пару дней прикручу к Неткату такую фичу. Только это подчас еще хуже, чем все генерить на лету. Надеюсь, не надо объяснять, почему?
Ну это еще не так страшно - но есть там запросы и по 4 кб длиной (!), содержащие по 5-6 джойнов, и выполняющиеся по 3-4 секунды.
Нет там таких запросов. В ядре нет. Если разработчики сайта сделали такое во внедрении - это проблема не системы.

Вывод. Не нравится продукт - так и напишите, неткат отстой, потому что мне не нравится. Но если мнение аргументируете - пишите уж все как есть, а не вырывайте факты из контекста.

PS Сказанное выше не означает, что я считаю, что у NetCat нет недостатков. Есть, и вполне прилично. Но не совсем те, которые Вы перечислили.
 

vovanium

Новичок
О, сам себя не похвалишь никто не похвалит :)
Только это подчас еще хуже, чем все генерить на лету.
Всё зависит от кривизны рук :)
Но если мнение аргументируете - пишите уж все как есть, а не вырывайте факты из контекста.
Так вроде так и написали, а вы вместо отмазок, лучше брали на "вооружение" ;)
 

LeaetherStrip

Новичок
dimatwork

Что за проект, если не секрет? Намекните хотя бы :)
Я же написал - это крупный, посещаемый проект. Остальные уточнения считаю излишними.

Извечная тема. Евал небезопасен, медленный и пр. Где-то тут на форуме читал мнение, под которым готов подписаться - степень целесообразности использования eval() отбратно пропорциональна коэффициенту кривизны рук разработчика
Мнение человека, который "где-то тут на форуме" вычитал замысловатую фразу, безусловно, представляет весомый аргумент для разработчиков.

Если разработчик умеет пользоваться eval-ом - почему не пользоваться?
Боюсь, что вам не понять.
Если хотите, за аргументацией обратитесь к более авторитетным личностям, чем ваш покорный слуга.

Обновлять версии надо, давно все через mod_rewrite.
Абалдеть.. и давно это случилось? :D
Впрочем mod_rewrite - это лишь одна из проблем.
А пытаться обновлять текущую версию нетката - это всего лишь более долгий путь к тому, чтобы в итоге переписать проект.
Все равно, что пытаться заменить стены и перекрытия в доме, без выселения жильцов.

В среднем, на открытие одной страницы приходится 15-20 запросов.
Превед. Не надо выдергивать предложение из контекста. Я о другом писал.

Вам шашечки или ехать? Иными словами, количество запросов или нагрузка на сервер?
Папа, ты с кем сейчас разговаривал? :D
Оставьте свои трюистические вопросы за рамками этого форума. Тут вам не дети.

Проще всего запихнуть сгенерированную страницу в html-файл, я за пару дней прикручу к Неткату такую фичу.
слыхали? тут, оказывается, аж ПАРУ ДНЕЙ надо...

Только это подчас еще хуже, чем все генерить на лету. Надеюсь, не надо объяснять, почему?
Да нет, уж объясните, пожалуйста. Для особо одаренных. А мы вас с благодарностью послушаем.

Нет там таких запросов. В ядре нет. Если разработчики сайта сделали такое во внедрении - это проблема не системы.
Тююю... приплыли. А вот вы попробуйте свою формальную логику сейлс-манаджера вырубить на секунду.
Вы что думаете - это разработчики, что ли, просят купить им неткат? Неткаты и подобные чугунные "ядра" обычно покупает начальство, впечатленное усилиями маркетингового отдела компании-продавца. И спихивает это разработчикам - нате, мол, создавайте-развивайте. При этом очень скоро выясняется, что никакой возможности НОРМАЛЬНОГО развития системы нет.

В этом "ядре", например, нет никакого подобия API (!). Насчет дополнения системы другими модулями мануал рекомендует нам примерно следующее (цитирую):

Система NetCat не обременена большим собственным API, чтобы Вам было удобно работать с уже известными технологиями, т.е. с PHP.

Вставляемая функция в макетах или шаблонах обрамляется кавычкой и точкой. Например:

".print("Hello World")."
И дальше еще несколько строчек текста. Причем, заметьте - этот .chm называется "Руководство разработчика" от последней версии Netcat (!).

Неплохо, да? Только если потребуется вставить что-то посложнее helloworld'а, придется либо корячиться с инклюдами отдельных модулей, либо писать код прямо в окошке редактирования.
Первый вариант предпочтительней, но в итоге все равно получаем черт-те что - хаос из различных самописных скиптов, без возможности централизованного управления и развития.
Что такое ядро без API? Ничто. Вещь в себе - "сделал и забыл", как я уже писал. Как на такой хлипкой базе сделать хоть что-то серьезное?

И таких нюансов там - пруд пруди.

Вывод - неткат вполне подойдет для домашней странички, или небольшого сайта. Но для крупных коммерческих проектов - нет. Увы.

Вывод. Не нравится продукт - так и напишите, неткат отстой, потому что мне не нравится. Но если мнение аргументируете - пишите уж все как есть, а не вырывайте факты из контекста.
Спасибо за наставление. Это так важно для меня.

PS Сказанное выше не означает, что я считаю, что у NetCat нет недостатков. Есть, и вполне прилично. Но не совсем те, которые Вы перечислили.
Я прекрасно знаю, что в неткате хватает и других недостатков. Мы тут его хорошо изучили. Хотя могли бы потратить время на что-то более полезное.

vovanium

Ну вы поняли, да? Нас атакуют менеджеры по продажам :)
 

dimatwork

Новичок
vovanium, да берем, берем, я отчасти и за этим в этой ветке участвую. Например, из общения с нижецитируемым товарищем вынес кое-что на вооружение, см. по тексту.

Автор оригинала: LeaetherStrip
Я же написал - это крупный, посещаемый проект. Остальные уточнения считаю излишними.
Судя по изложенному Вами, я и так догадываюсь. Я знаю только один крупный проект, о котором может идти речь, офис располагается недалеко от одной из станций нижней части красной ветки метро Москвы, в среди разработчиков есть человек по имени Павел (возможно, Вы?). Раз Вы не хотите публично называть проект, я тоже не буду высказывать предположение вслух. Если мое предположение верно, то Вы, скажем так, не совсем в теме. Если Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите получить ответы на свои вопросы, пишите в приват, после общения многие из Ваших вопросов отпадут. Да новой команде, как Вы пишете, знание истории внедрения вашего проекта только поможет.
Мнение человека, который "где-то тут на форуме" вычитал замысловатую фразу, безусловно, представляет весомый аргумент для разработчиков.
:)
Ваша ирония неуместна и довольно неуклюжа. Вы не считаете, что, когда собеседники уважают мнение друг друга, даже если они с ним не согласны, беседа происходит более конструктивно? Вот Вы, например, судя по высказываниям, в предмете вопроса (NetCat) разбираетесь весьма поверхностно. Я гораздо лучше Вас знаю и достоинства, и недостатки системы. И тем не менее я не пишу "Вы нифига не понимаете, о чем с Вами говорить?" А Вы заранее отказываете мне в праве иметь мнение, даже не потрудившись узнать уровень моих познаний в программировании. Если интересно - первый скрипт на PHP я написал лет 7 назад.

Впрочем, дабы Вы не подумали, что я тут гну пальцы, добавлю, что в последние годы мало программирую, и сейчас уровень моей квалификации скорее всего ниже среднего уровня по phpclub-у. И вероятнее всего, мой уровень в PHP уступает и Вашему. Однако, что такое eval(), недостатки и опасности использования я представляю.
Впрочем mod_rewrite - это лишь одна из проблем.
Какие же есть еще? Готов "ответить за базар", перечисляйте. Я так понимаю, что обвинения в 404 ошибке, 4-килобайтных запросах мы сняли.
А пытаться обновлять текущую версию нетката - это всего лишь более долгий путь к тому, чтобы в итоге переписать проект.
Все равно, что пытаться заменить стены и перекрытия в доме, без выселения жильцов.
Если мое предположение насчет проекта верно, то Вам и не удастся обновить версию, т.к. предыдущая команда изрядно покопалась в ядре (лицензия запрещает, но для этого проекта мы сделали исключение), и Ваша сборка системы уже давно не совместима с последующими версиями.
Папа, ты с кем сейчас разговаривал? :D
Оставьте свои трюистические вопросы за рамками этого форума. Тут вам не дети.
Спасибо за совет, безусловно я приму к сведению Ваше мнение относительно того, что мне можно писать на форуме. Впрочем, я не понял, как возраст данной аудитории влияет на то, что уменьшение количества запросов - не самоцель, а самоцелью может быть уменьшение нагрузки на сервер. Или Вы не знаете, что скрипт с 5 запросами к базе может грузить сервер больше, чем другой скрипт с 10 запросами? Давайте Вы не будете пытаться противопоставить меня и остальных читателей ветки, а отвечать по сути. Все-таки, тут Вам не дети.
слыхали? тут, оказывается, аж ПАРУ ДНЕЙ надо...
Очень содержательно. Ирония - явно не Ваш конек.
Только это подчас еще хуже, чем все генерить на лету. Надеюсь, не надо объяснять, почему?
Да нет, уж объясните, пожалуйста. Для особо одаренных. А мы вас с благодарностью послушаем.
Как скажете. Только это очень долгий вопрос, поэтому постараюсь в общих чертах. Я участвовал в проектировании механизма кэширования в NetCat, мы планируем его внедрить в одной из следующих версий. Задача стояла такая: уменьшить количество запросов на страницу (и общую нагрузку на сервер) в несколько раз, не потеряв в гибкости системы.

Для начала вводная. Кэшировать можно как всю страницу (вариант 1), так и ее фрагменты (содержательная часть страницы, оформление, навигационные элементы, и по фрагментам собирать) (вариант 2). Обнулять кэш можно периодически (например, раз в день, в 5 минут - для разных страниц по-разному) (вариант А), а можно событийно (при добавлении/изменении данных, изменениях в структуре сайта, изменениях в дизайне сайта) (вариант Б). При этом - заметьте - мы не знаем, что за сайт у нас будет, ведь мы разрабатываем универсальную систему для разных задач (сорри за невольную рекламу). Например, для корпоративного хомяка вполне подойдет самый простой в реализации - 1А. Но вариант 1 плох, если у нас есть динамические элементы - блок авторизации, подгрузка данных из других разделов (например, последние новости, произвольная фотка из фотогалереи, последние сообщения из форума и пр.), ну и плюс случаи, когда что-то надо показывать рандомно. Конечно, такие вещи можно подгружать динамически уже на стороне клиента, но это уже дополнительные ограничения для разработчика сайта при верстке макетов дизайна. Также вариант 1 дает очень слабое преимущество в случае интерактивных разделов - форум, комментарии к материалам и пр. Плюс - шаблоны можно настроить так, чтобы содержимое страницы менялось в зависимости от параметров GET, кук, географии посетителя, даже времени суток или дня недели. Да, задачи довольно редкие, но в универсальной системе их тоже надо предусматривать.

Что касается варианта А, то недостатков у него тоже хватает. Для начала нужно разделить все страницы по популярности - для малопосещаемых ставить большой срок обнуления кэша (но тогда придется долго ждать его обновления, если изменения произошли на ВСЕХ страницах сайта), для популярных - маленький (но он будет либо очень маленький, и страница будет генериться примерно столько же раз, сколько на нее заходят, либо "менее маленький", и тогда, к примеру, посетитель не увидит комментарий, оставленный им только что, пока кэш не обновится). Кроме того, есть человеческий фактор - далеко не все разработчики озаботятся вдумчивой настройкой периодичности, особенно у мелких и средних проектов.

Поэтому я считаю, что для универсальных CMS наиболее подходит вариант 2Б, возможно, раз в какое-то время (сутки к примеру) полностью тереть кэш.
Тююю... приплыли. А вот вы попробуйте свою формальную логику сейлс-манаджера вырубить на секунду.
А у меня логика сейлз-менеджера? Хм, может, в продажи податься?
Вы что думаете - это разработчики, что ли, просят купить им неткат? Неткаты и подобные чугунные "ядра" обычно покупает начальство, впечатленное усилиями маркетингового отдела компании-продавца. И спихивает это разработчикам - нате, мол, создавайте-развивайте.
И откуда у Вас такие данные? Проводили какие-то исследования? Есть статистика? Или "мне так кажется"? Вот у меня статистика есть, по нашим дилерам, коих у нас под 300 компаний. Около ПОЛОВИНЫ (+/- 10%) партнеров пришло к нам по инициативе РАЗРАБОТЧИКА. Это ФАКТЫ. При том, что лично мы никакой агрессивной маркетинговой кампании не ведем. За последние полгода размещали рекламу пару раз тут и на searchengines.ru. Заказными статьями тоже не балуемся.
При этом очень скоро выясняется, что никакой возможности НОРМАЛЬНОГО развития системы нет.
А вот это не факты, а домыслы.
В этом "ядре", например, нет никакого подобия API (!). Насчет дополнения системы другими модулями мануал рекомендует нам примерно следующее (цитирую):
И дальше еще несколько строчек текста. Причем, заметьте - этот .chm называется "Руководство разработчика" от последней версии Netcat (!).
А что же по-Вашему описывает Руководство разработчика, если не API? :))
Впрочем, хочу Вас поблагодарить, я очень удивился, увидев эту цитату из Руководства. Формулировка некорректная, имелось ввиду "нет собственного языка шаблонизации, а используется синтаксис PHP". Пропустили при вычитке. Разумеется, API есть, как без него. Исправим, спасибо за ссылку.
Вывод - неткат вполне подойдет для домашней странички, или небольшого сайта. Но для крупных коммерческих проектов - нет. Увы.
На NetCat-е дохрена крупных и вполне коммерческих проектов. Мало кто жалуется. Только Вы, да и то анонимно. Вы вот возьмите и позвоните нам в офис, представьтесь и выскажите недостатки. Всяко лучше. Я бы вот например, прийдя с командой в "крупный проект на Неткате", пару недель не вылезал бы из саппорта Нетката, даже если мне он не нравится. Потому что для работы надо. И только потом бы уже рассуждал, чего и как.
Я прекрасно знаю, что в неткате хватает и других недостатков. Мы тут его хорошо изучили. Хотя могли бы потратить время на что-то более полезное.
Ну насчет "хорошо" - сомневаюсь, а насчет "полезное" - согласен. Например, поинтересуйтесь у начальства обстоятельствами выбора NetCat, спросите, в каком режиме и как проходило внедрение, какую роль в бизнесе система сыграла в первое время после ее внедрения и пр. Возможно, после этого измените отношение. Серьезно, попробуйте.
Ну вы поняли, да? Нас атакуют менеджеры по продажам :)
Ошибаетесь. Я скорее по развитию. Да и атакуете (точнее, пытаетесь) тут только Вы, я лишь опровергаю несправедливые обвинения.

В заключение. LeaetherStrip, мы с Вами тут можем долго препираться и меряться письками. Но для меня phpclub не является местом для реализации собственных амбиций, думаю, для Вас тоже. Продажами я тут не занимаюсь, этим занимаются другие люди и в других местах. Поэтому я предлагаю Вам следующее. Найдите пару часиков, приезжайте к нам в офис, поговорите с ребятами из разработки (мы ведь тоже значительно продвинулись со времени реализации Вашего проекта, возможно, поможем), я расскажу Вам то, что знаю о Вашем проекте (если сайт делали мы, я расскажу о тонкостях, с которыми столкнулись, чтобы Вы не наступали на те же грабли). Поверьте, для Вашего проекта хуже от этого не будет. А потом, если захотите, напишете сюда апдейт мнения.

И еще - прошу простить меня, если я Вас чем-то задел. Я старался быть максимально безэмоциональным. Более того, Вы наш клиент, и если Вам понадобится наша техподдержка - поможем, несмотря на то, что Вы нас тут "опускаете". Ничего личного, серьезно. Надеюсь, у Вас ко мне тоже.
 

phprus

Moderator
Команда форума
dimatwork
предыдущая команда изрядно покопалась в ядре (лицензия запрещает, но для этого проекта мы сделали исключение)
Можно узнать, зачем нужна CMS которую после покупки нельзя модифицировать так как нужно тому, кто ее купил?
И еще я бы хотел узнать не противоречит ли это требование нашему законадательству.
 
Сверху