4-е поколение - это что-то связанное с массивами данных и их обработкой.А кто тебе сказал, что 4GL не может быть языком общего назначения. Откуда такое определение?
Это не 4-й тип, а 4-е поколение. Типа 1-е поколение было общего назначения, 2-ое -- общего, 3-е -- общего, а 4-е -- БУМС! -- не общего.
Именно что blurred. Вообще неудачный термин этот 4GL, потому что уже с 70х стало нельзя выделить один вектор развития. Их много и они разные.http://en.wikipedia.org/wiki/Fourth-generation_programming_language
Some advanced 3GLs like Python, Ruby, and Perl combine some 4GL abilities within a general-purpose 3GL environment. Also, libraries with 4GL-like features have been developed as add-ons for most popular 3GLs. This has blurred the distinction of 4GL and 3GL.
То есть, уже упомянутые TypeScript, AtScript и Flow, как говорится, "не нужны". Расскажи Майкрософту, Гуглу и Фейсбуку, что у них нет проблем и они страдают ерундой, оооокТем не менее возвращаюсь к началу вброса. Тенденция в эволюции языков к повышению абстракции очевидна. Соответственно твой плач о том, как бы хорош был РНР без свободной типизации, есть проявление контрэволюции.
А нету одного всеми признанного определения 4GL.А кто тебе сказал, что 4GL не может быть языком общего назначения. Откуда такое определение?
В скорости. LTE почти как Wi-Fi.о чем спор вообще? какая нах разница 4G или 3G
Пишу. Что дальше?попишите на этом Форте
Имелось ввиду не хелловорлды.Пишу. Что дальше?
Пришел к выводу, что нужно быть в первую очередь профессионалом. Не знаешь технологию, или знаешь плохо - либо откажись, либо делегируй.Склоняюсь к мнению, что языки программирования имеют одну общую область.
Нельзя быть хорошим PHP программистом - не зная как всё это работает изнутри. Если программист знает(пусть даже хорошо) всего лишь один язык - он ограниченный программист. Такой программист не способен адекватно выбрать инструмент для решения задачи.
То-то я заметил, что куча народу получает профессиональное образование, которым никогда в жизни не воспользуется, а потом по верхам нахватывается на работе, которой занято всю оставшуюся жизнь.Пришел к выводу, что нужно быть в первую очередь профессионалом.
Но новый закон все изменит!Ладно, я таки не удержусь.
То-то я заметил, что куча народу получает профессиональное образование, которым никогда в жизни не воспользуется, а потом по верхам нахватывается на работе, которой занято всю оставшуюся жизнь.
Когда это российские вузы начали давать образование.? Дипломы они дают.То-то я заметил, что куча народу получает профессиональное образование, которым никогда в жизни не воспользуется,