ТС напишет свое, ты что
ТС напишет свое, ты что
да нахрена мне 12 терро?, у меня и комп не потянет
В дофреймвёковы времена в репе болтался файл db_changes.sql, сам додумаешься, что это, или разжёвывать?Когда я разрабатывал на битриксе - мне постоянно и все приходилось для всех наших локальных копий (1 копия - 1 разработчик) вести вот такие листочки - добавил поле в инфоблок у себя и после надо не забыть добавить это на продакшине. Если кто-то забыл внести ручками свои изменения на продакшин в БД - то это звиздец.
Можно разжевать пож.В дофреймвёковы времена в репе болтался файл db_changes.sql, сам додумаешься, что это, или разжёвывать?
Мне это не подходит. Это только частичное решение проблемы.почитай про soft delete. если реально данные не удалять, то и проблемы нет.
Файл содержал sql-инструкции, связанные с изменениями в коде, всё было грязно, то есть кроме изменений в структуре туда же загонялись изменения в данных, при чекауте каждый разраб должен был подпасть, что файл изменился, ну или по матам в офисе тот, кто внёс изменения, сообщал "пострадавшему". Иногда приходилось писать скрипты, делающие изменения, о том всегда все оповещались заблаговременно.Можно разжевать пож.
ты видимо не застал, или просто повезло не работать с таким файликом) У нас тоже такой файлик был, куда накидывали построчно необходимые изменения, правда недолго, потом миграции ввели@weregod миграция на коленке? или о чем это? а просто каждый раз новый файл с датой в имени, чтоб иметь последовательность?
Не пойму у вас это был велосипед или какая то готовая утилита?Файл содержал sql-инструкции, связанные с изменениями в коде, всё было грязно, то есть кроме изменений в структуре туда же загонялись изменения в данных, при чекауте каждый разраб должен был подпасть, что файл изменился, ну или по матам в офисе тот, кто внёс изменения, сообщал "пострадавшему". Иногда приходилось писать скрипты, делающие изменения, о том всегда все оповещались заблаговременно.
я же выше написал, тоже самое, но отдельными файламиты видимо не застал, или просто повезло не работать с таким файликом)
каждый раз новый файл с датой в имени, чтоб иметь последовательность