html шаблоны и php

StUV

Rotaredom
Сморти есть страница, там есть: меню, поле информации и т.д. полей ну с десяток. для каждого поля есть шаблон.
Вопрос: я захотел поменять какието поля местами, ручками все страницы менять облом.
перечитай свое первое предложение и мб ты сможешь сам ответить на свой вопрос ?

(выделенные фразы - ключевые)

daopost

Guest
Автор оригинала: Фанат
не понимаю - какая проблема
В том и проблема что на каждой странице прийдется самому менять, неужели все так делают? и нет никакой автоматизации? Тоесть у людей есть шаблоны, php код и страницы где все это включаеть и все.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
daopost
если ты мне объяснишь, почему вид страницы надо менять не на самой странице, а в какой-то "карте шаблонов", плодя сущности, то я обещаю тебе подумать над твоим вопросом

StUV

Rotaredom
daopost
да почему же на каждой ???
сделай иерархию шаблонов и будешь _одно_ изменение вносить в _один_ шаблон

daopost

Guest
если ты мне объяснишь, почему вид страницы надо менять не на самой странице, а в какой-то "карте шаблонов", плодя сущности, то я обещаю тебе подумать над твоим вопросом
Если сайт разрастется, а страницы все стандартные (добавляються конструктором) и их много, то потом при желании начальства что-то поменять (не скажеш же шефу что он дибил) прийдется все руками менять. Вот я и задался вопросом как на больших сайтах это организовано.

З.Ы. Я просто по людски хочу сделать, как-то автоматизировать. Нехочу все страницы вручную менять.

-~{}~ 15.06.04 13:20:

Автор оригинала: StUV
daopost
да почему же на каждой ???
сделай иерархию шаблонов и будешь _одно_ изменение вносить в _один_ шаблон
А если шаблони местами поменять прийдеться? Допустим меню сделать не слева а справа?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну и кто тебе мешает в скрипте, отображающем страницу, поменять меню местами?

вообще, что ты понимаешь под шаблоном?
дизайн сайта или отделение кода от представления?
по-моему - первое

daopost

Guest
вообще, что ты понимаешь под шаблоном?
дизайн сайта или отделение кода от представления?
по-моему - первое
По моему - тоже первое.
Дык нехотел скрипт менять думал може какуе-то карту сделать типа *.cfg. Чтобы ее потом можно и в подкаталогах положить - если там будут страницы отличаться.

StUV

Rotaredom
А если шаблони местами поменять прийдеться? Допустим меню сделать не слева а справа?
=)))))))))))))
по твоим же словам:
для каждого поля есть шаблон.
сделай шаблоны для каждого макро-эелемента страницы (напр: меню, футер, хидер, и тп...) - короче - по необходимости
спроектируй иерархическую структуру вложенности этих шаблонов (дерево)

соотв-но, при необходимости изменения дизайна на уровне "поменять местами" - делаешь ты это один раз с контейнерами макро-элементов одного уровня в одном шаблоне для каждого макро-изменения

идея понятна ?

daopost

Guest
StUV
да, понял
нужно сделать дерево и верхние-глобальние шаблоны менять.

Bermuda

Новичок
Да-а-а, этот форум всегда меня умилял своей агрессивностью со стороны "гуру" к "новичкам". На да ладно, с этим можно жить. Главное чтобы информацию полезную можно было найти. И не в лом же некоторым флудить и гавкаться?
Гы... Даже я не удержался.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
неправда.
по отношению к новичкам гуру ведут себя тише воды ниже трав.
ламеры же - это да
провоцируют. гуры не сдерживаются.

поэтому, рекомендую не заниматься враньем.

Сверху