index.php и подключение

Milkoff

Новичок
Есть файл vcont.php к нему подключен cmenu.php к нему подключен config.php к нему подключен db.php!
Вопрос как подключить vcont.php к index.php без ошибки и не меняя ни чего в файлах
за исключением config.php

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Глупый вопрос, как не меняя в файлах то?

Milkoff

Новичок
Поверьте мне это возможно и делаеться как оказалось очень просто! не нужно даже кода писать а наоборот убиваешь просто вот это ../ и живи спокойно

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ты бы спрашивал так, чтобы можно было понять, о чем речь...

Помогать - хорошо, вот тебе полезный совет.

Предположим у тебя есть config.php, который всегда используется и подключается первым. Не config.php - так что-то другое. И оно лежит в корне приложения.

Пишешь там
define('ROOT', dirname(__FILE__));

и после этого все последующие require/include-ы пишешь так:

require_once ROOT . '/filename.php';
относительно корня приложения.

Тогда ни с какими ../ возиться больше не надо.

doran7

Новичок
fixxxer, а почему, например, не написать
define('ROOT', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);

А дальше все тоже самое. А то путь в dirname(__FILE__) и в самой константе __FILE__ какой-то длинный получается, перед корнем web-сайта еще несколько папок вставляет, в зависимости от хостинга. Это не рекомендация, это вопрос - что лучше и почему?. Хотелось бы разобраться...

domencom

Новичок
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] это скажем так зависимое значение от настроек сервера, оно может не отдаваться другим веб сервером. А __FILE__ это независимое от веб сервера константа. Тем более, что не всегда индексные фалы лежат в DOCUMENT_ROOT

doran7

Новичок
А __FILE__ это независимое от веб сервера константа.
Оно все-таки от хостера зависит, имхо, это полный путь, зависящий от файловой системы сервера хостера. А вот DOCUMENT_ROOT - это web-путь от корня сайта. Я не говорю, что это лучше, чем путь в константе __FILE__. Просто в одном случае - веб-путь, а в другом - файловый путь.
Еще один момент. $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] формирует что в винде, что в никс-системах пусть с прямыми слешами. А в dirname(__FILE__) могут быть, в той же винде - обратные слеши, а на никс-хостинге в сети - прямые слеши. Это ни на что практически не влияет, при грамотном использовании, просто говорит о том, что это именно файловый путь от какого-то корня сервера хостера, а не веб-путь от корня сайта.

domencom

Новичок
Оно все-таки от хостера зависит, имхо, это полный путь, зависящий от файловой системы сервера хостера.
И?
DOCUMENT_ROOT - это web-путь от корня сайта.
Не понятно что написали. Еще раз - это путь который задан ручками, при настройке виртуал хоста сервака. Допустим я подключаю через локалхост все сайты и мне нафиг не упало плодить на тестовой машине 100500 виртуалных хостов. А в основной диретории делаю редирект на нужный сайт через .htaccess. Через DOCUMENT_ROOT сайт перестанет работать. А если вы тестируете через консоль, допустим, тогда что?

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] формирует что в винде, что в никс-системах пусть с прямыми слешами
И?)

doran7

Новичок
domencom, не знаю, что И? Я сам в этом пытаюсь разобраться, а не разъяснять кому-то что-то. Я не говорю что что-то лучше или хуже, просто через __FILE__ не всегда универсальное решение, и иногда dirname(__FILE__) не работает.
Например:
http://fluxbb.org/forums/viewtopic.php?id=6765

hell0w0rd

Продвинутый новичок
dirname(__FILE__) - зачем это, когда есть __DIR__ ? Нужно быть ленивым и писать как можно меньше, или есть разница?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Dez
В любом случае - зачем пользоваться такими виртуальными хостингами? Зачем ими вообще пользоваться? 5.4 имеет достаточно приятных возможностей, чтобы отказаться от 5.3 полностью

keltanas

marty cats
Dez Да, есть некромансерские хостеры, не спорю )) И с этим надо бороться.
hell0w0rd иногда проще подстроиться под такое, чем убедить заказчика, что ему нужен другой хостинг.

Dez

Новичок
Dez
В любом случае - зачем пользоваться такими виртуальными хостингами? Зачем ими вообще пользоваться? 5.4 имеет достаточно приятных возможностей, чтобы отказаться от 5.3 полностью
не знаю, хостера вообще заказчики выбирают, по многим критериям.
Под друпал например не так много выбора виртуальных адекватных хостингов.
И почему то на одних тарифы с php 5.3 существенно дороже.
А на вторых крупными буквами предупреждают что работать на 5.2.* будет быстрее.

Сверху