еще какая разница. Под цмс желательно чтобы был и хостинг настроен специально. Не видели что ли тарифов под бистрикс?а какая разница какая cms?
1) А проблемы начнут возникать? Ддос? Вирусы. Поломается чего. Вы не путайте. Если вы продаете сайт вместе с поддержкой как админ или вы - студия. А так сайт, особенно на цмс, отдается как пирожок и все забыли. Админа какого то каждый раз искать заказчик не будет. Виртуальные хостинги рулят неспроста.Dez
1)1 раз настроил и не трогаешь, ладно проехали)
2)Ну и идиотизм, что cms-ка требует специального хостинга
Как минимум сервер тюнится под данную цмс-ку. Набивают сайтов на такой сервер меньше. Самый известный (у нас) друпал хостинг вообще не берет себе не друпал сайты, т.к. они могут на данной конфигурации работать не оптимально и затуплять этим другие сайты.1. Спец. тарифы для CMS - меня все не покидает чувство, что это чисто маркетинговый шаг, чтобы окончательно всех запутать.
Ты уверен в этом?Как минимум сервер тюнится под данную цмс-ку.
Я тоже везде так пишу и что? Т.к. не собираюсь размещать свою работу на недохостигах с поддержкой только PHP <=5.2Я недавно этот __DIR__ встретил в скрипте и долго плевался, зачем так делать. Ладно бы если под фреймворк код под современный какой то, который сам требует новых версий пыха. Но обычные скрипты...
почти уверен. Я не админ, сам я этого не делаю, и как бы эта инфа тоже не прям свободнодоступная, чтобы все знали и умели как.keltanas написал(а):Ты уверен в этом?
Почти? Т.е. твои суждения основаны на рекламе, созданной этими хостерами и производителями CMS? Но, в чем заключается эта оптимизация, и делается ли она вообще ты не в курсе?почти уверен.
они основаны на наблюдениях как тот же движок работает на одном хостинге и как на другом. Вон для друпала надо кеш для мускула больший, память пхп от 128, акселераторы, никаких ограничений на кол-во запросов. Многие хостинги по этим требованиям пролетают, соответственно они не под эту цмс.keltanas написал(а):Т.е. твои суждения основаны на рекламы
Давай будем откровенный, специальные хостинги нужны там, где используются ОЧЕНЬ тяжёлые CMS-ки. На таком шаред хостинге нормальный разработчик хоститься точно не захожет. тпк как понятно кто будет съедать ресурсы и затуплять соседа.Самый известный (у нас) друпал хостинг вообще не берет себе не друпал сайты, т.к. они могут на данной конфигурации работать не оптимально и затуплять этим другие сайты.
Ты это про apple, у них же вроде нищебродское железо, т.е. цена сильно занижена, так как они потом имеют с сопутствующих девайсов и апсторов. Недавно на хабре был обзор делл с линухом, так цена чуть меньше яблочной, не говоря уже о том, что он уж точно хуже и по комплектующим, качеству сборки, экрану, драйверам, держит меньше и т.д.Это как все восхищаются ретиной и хромописелем. Ура! в 2013 году сделали 2 ноутбука с хорошим разрешением!
Никто в этот момент, кроме некоторых личностей вроде Линуса не думает: какого хрена они так дорого стоят, и сделали их всего 2 производителя
не в оптимальности кода дело. Код ядра нормальный.Мне вот это больше понравилось, это же как надо написать неоптимально, чтобы было хуже друпала..