index.php и подключение

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Dez
а какая разница какая cms? объясните что клиенту лучше взять vds, цена та же, возможностей больше. Как вы вообще на хостинги выкатываете код? через ftp? Это жесть!

Dez

Новичок
Сайт сделан, сайт отдается, клиент с ним занимается сам.
Кто vds этот админить будет??? О чем вы вообще?

Да, естественно ftp.

а какая разница какая cms?
еще какая разница. Под цмс желательно чтобы был и хостинг настроен специально. Не видели что ли тарифов под бистрикс?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Dez
1 раз настроил и не трогаешь, ладно проехали)
Ну и идиотизм, что cms-ка требует специального хостинга

Dez

Новичок
Dez
1)1 раз настроил и не трогаешь, ладно проехали)
2)Ну и идиотизм, что cms-ка требует специального хостинга
1) А проблемы начнут возникать? Ддос? Вирусы. Поломается чего. Вы не путайте. Если вы продаете сайт вместе с поддержкой как админ или вы - студия. А так сайт, особенно на цмс, отдается как пирожок и все забыли. Админа какого то каждый раз искать заказчик не будет. Виртуальные хостинги рулят неспроста. ;)

2) Это правда жизни, а не идиотизм. При разработке уже оптимальность и скорость многие не учитывают, типа железо вырулит, это полюбому дешевле чем программинг. Вон симфони и зенд тормозины, говорят, а про цмс вообще молчу.
Друпал например делает много запросов к БД, но легких. И это надо оптимизировать и настраивать на админском уровне , специально изучать вопрос. Один админ, который хостит у себя бистрикс сайты, рассказывал, что не один месяц он бился чтобы натюнить свои сервера чтобы сайты работали как положено.

keltanas

marty cats
1. Спец. тарифы для CMS - меня все не покидает чувство, что это чисто маркетинговый шаг, чтобы окончательно всех запутать. Понятно, что если один хостер предложит просто тарифы, а другой еще предложит тариф для джумлы, то многие последователи Евгения Попова побегут именно туда. Собственно, с Битриксом и Юми все еще более прозаично.
2. Действительно, для сайта без саппорта со стороны разработчика (а это большинство создаваемых в Россиии сайтов, т.к. заказчики всегда экономят) более предпочтительнее будет взять шаред, т.к. это и постоянные бэкапы, и саппорт, и мониторинг и т.д., которые не надо настраивать.
3. Всякие симфони и зенды на нормальной площадке оптимизируются в разы лучше всяких там друпалов и вордпрессов.

Так что спор этот бесполезен, т.к. для каждой задачи надо выбирать решение по потребностям и возможностям.

Dez

Новичок
1. Спец. тарифы для CMS - меня все не покидает чувство, что это чисто маркетинговый шаг, чтобы окончательно всех запутать.
Как минимум сервер тюнится под данную цмс-ку. Набивают сайтов на такой сервер меньше. Самый известный (у нас) друпал хостинг вообще не берет себе не друпал сайты, т.к. они могут на данной конфигурации работать не оптимально и затуплять этим другие сайты.

Спора нет, меня просто удивило что хэлло выше прям насчет __DIR__ возмущался. Я недавно этот __DIR__ встретил в скрипте и долго плевался, зачем так делать. Ладно бы если под фреймворк код под современный какой то, который сам требует новых версий пыха. Но обычные скрипты...

keltanas

marty cats
Как минимум сервер тюнится под данную цмс-ку.
Ты уверен в этом?
Я недавно этот __DIR__ встретил в скрипте и долго плевался, зачем так делать. Ладно бы если под фреймворк код под современный какой то, который сам требует новых версий пыха. Но обычные скрипты...
Я тоже везде так пишу и что? Т.к. не собираюсь размещать свою работу на недохостигах с поддержкой только PHP <=5.2
Если они не могут у себя установить и настроить нормальную версию, то пусть теряют клиентов и репутацию.

Dez

Новичок
keltanas написал(а):
Ты уверен в этом?
почти уверен. Я не админ, сам я этого не делаю, и как бы эта инфа тоже не прям свободнодоступная, чтобы все знали и умели как.

keltanas

marty cats
Почти? Т.е. твои суждения основаны на рекламе, созданной этими хостерами и производителями CMS? Но, в чем заключается эта оптимизация, и делается ли она вообще ты не в курсе?

Вот и я тоже не в курсе. Но, когда в свое время пытался развернуть Юми на одной известной площадке, которую Юми рекомендует в качестве "оптимизированной" для этой CMS, я ловил все те же тормоза, что и на не оптимизированной.

Зато эта рекомендация заставила заказчика думать, что именно этот хостинг будет оптимальным.

Dez

Новичок
keltanas написал(а):
Т.е. твои суждения основаны на рекламы
они основаны на наблюдениях как тот же движок работает на одном хостинге и как на другом. Вон для друпала надо кеш для мускула больший, память пхп от 128, акселераторы, никаких ограничений на кол-во запросов. Многие хостинги по этим требованиям пролетают, соответственно они не под эту цмс.

keltanas

marty cats
Так может стоит искать хостинг с нужными параметрами, а не с табличкой "для друпала"?

ЗЫЖ Я не хочу сказать, что не существует добросовестных хостеров. Я о о том, что не надо бросаться только на красивый бэджик.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Мне вот это больше понравилось, это же как надо написать неоптимально, чтобы было хуже друпала.
Самый известный (у нас) друпал хостинг вообще не берет себе не друпал сайты, т.к. они могут на данной конфигурации работать не оптимально и затуплять этим другие сайты.
Давай будем откровенный, специальные хостинги нужны там, где используются ОЧЕНЬ тяжёлые CMS-ки. На таком шаред хостинге нормальный разработчик хоститься точно не захожет. тпк как понятно кто будет съедать ресурсы и затуплять соседа.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Это как все восхищаются ретиной и хромописелем. Ура! в 2013 году сделали 2 ноутбука с хорошим разрешением!
Никто в этот момент, кроме некоторых личностей вроде Линуса не думает: какого хрена они так дорого стоят, и сделали их всего 2 производителя, уже 2013 год на дворе, и подобное разрешение не роскошь, а необходимость.
Тот факт, что хостинги держат у себя 5.2 и тем более пишут что н 5.3 у них выполняется медленнее - говорит уже о том, что их админы лентяи и не могут обновится, а не о том что их админы все оптимизировали под 5.2 Уже 5.5 RC вышла вообще-то
Акселератор туда же, в 5.5 он встроен в движок по умолчанию, фреймворки конечно будут тормозить, если запускать их без кеширования байт-кода, просто потому что кода там много, не от того что гавно, а от кол-ва абстракций

AmdY

Пью пиво
Команда форума
keltanas
юми, вроде исключение, так как её нужно xslt, который действительно был много где вырублен.

Это как все восхищаются ретиной и хромописелем. Ура! в 2013 году сделали 2 ноутбука с хорошим разрешением!
Никто в этот момент, кроме некоторых личностей вроде Линуса не думает: какого хрена они так дорого стоят, и сделали их всего 2 производителя
Ты это про apple, у них же вроде нищебродское железо, т.е. цена сильно занижена, так как они потом имеют с сопутствующих девайсов и апсторов. Недавно на хабре был обзор делл с линухом, так цена чуть меньше яблочной, не говоря уже о том, что он уж точно хуже и по комплектующим, качеству сборки, экрану, драйверам, держит меньше и т.д.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
AmdY Ну как сказать... Он явно может стоить дешевле и я не имею ввиду Россию. Судя по конференции они уже скинули сотню с эира, и поставили туда новый процессор, будем надеяться в сторону прошек тоже будут подобные подвижки
Они же железо закупают не оптом, и не в розницу, там контракты и не думаю что не выгодные для apple, хотя могу и ошибаться.

keltanas

marty cats
AmdY
Не, там где я ее тестировал, xslt был. И нельзя же считать наличие xslt оптимизацией)))

Другое дело, что при развертывании сайта создалось впечатление, что мы были первым клиентом на этом "оптимизированном" тарифе. Каждый раз что-то отваливалось и ждали по день-два, пока починят )) И это известный хостер!

Dez

Новичок
Мне вот это больше понравилось, это же как надо написать неоптимально, чтобы было хуже друпала..
не в оптимальности кода дело. Код ядра нормальный.
Сайт создается настройкой множества дополнительных модулей. Разработчик может и 350 их на сайт поставить и такой функционал наваротить...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
keltanas
ну, теоретически, под xslt можно оптимизировать, поставить нестандартные pecl расгирения, поиграть с настройками. но, понятно, что это в теории, реально все просто выделяют больше ресурсов, чтобы говноцмски не умирали. а на практике, админы хостеров плохо понимают о потребностях LAMP, да ещё любят поубирать стандартные настройки и расширения, а договориться вернуть фиг получится. я с ужасом вспоминаю те времена, когда пользовались шаредом и нигде не было xslt.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Dez
а может и клиент через 10 дней наставить еще 25 модулей и что? Какое хостеру дело? Хостер вообще не должен интересоваться что у пользователя творится, пока это ему не достовляет проблем с законом, или ddosом
Все виртуальные хосты должны быть в песочнице и если выходят за пределы допустимого - отрубаться выполнение, а в доках явно писать - скрипт выполняется не более n секунд, памяти жрет не более n мегабайт, процессор выше такой-то планки задействует не более n секунд - все

Сверху