index.php и подключение

Dez

Новичок
Dez
Какое хостеру дело?
я о том и говорю, что большинству наших хостеров все пофиг и про требования к ресурсам современных цмс как будто никогда не слышали, живут как в XIX веке и по этим придуманным ими смешным ограничениям поотключают эти сайты вмиг. А не должны.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
требования современных cms - это конечно интересно, но вы сказали что хостер какой-то там принимает только клиентов с друпалом, а я вам говорю что такого хостера надо послать куда подальше, хотя я очень сомневаюсь что есть такой хостер
требования современных cms - не требования, а недостатки. Не должен сайт продающий билеты в кино и показывающий его репертуар, фактически простой интернет магазин с каталогом 1 уровня вложенности работать так долго, как это делает сайт кинотеатра алмаз, благодаря битриксу.

Dez

Новичок
требования современных cms - это конечно интересно, но вы сказали что хостер какой-то там принимает только клиентов с друпалом, а я вам говорю что такого хостера надо послать куда подальше, хотя я очень сомневаюсь что есть такой хостер
да ты гонишь, "послать подальше", да к нему все идут в ножки кланяются, к спасителю родимому :) .

p.s. вот видно как люди просто не понимают ситуацию...

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Dez
это как с операторами сотовой связи, те которые берут доп-плату за разговоры вне своей сети - посылаются далеко и надолго, а на деле сейчас так вроде никто уже и не делает. Да и я даже не знаю с чем сравнить заинтересованность хостера в том, что у вас за код, учитывая что клиент в любой момент для любой cms может поставить идиотское расширение которое запрашивает все данные из таблицы в цикле, и сайт начнет безумно тормозить.

С.

Продвинутый новичок
Тот факт, что хостинги держат у себя 5.2 и тем более пишут что н 5.3 у них выполняется медленнее - говорит уже о том, что их админы лентяи и не могут обновится, а не о том что их админы все оптимизировали под 5.2 Уже 5.5 RC вышла вообще-то
Я сам хостер. Не лентяй, но и не идиот, которому взбрыкнулось сапгрейдить РНР, после чего половина сайтов бы повалилась. А тем, кому надо все последнее, посылаяются на три буквы (VDS).

• Like
Реакции: Dez

keltanas

marty cats
С.
Никто не просит апгрейдить старые сервера. Просят дать возможность использовать актуальный софт.
Как уже выше замечали, VDS не всегда удобно.
Да и у российских хостеров такой дешевый VDS, что дальше с ними работать точно не хочется.
От сюда и получается, что много потенциальных клиентов отправляют денежки в Европу и США. И похоже, наших хостеров это устраивает.

ЗЫЖ Что-то тема так плавно переросла в обсуждение хостинга ))

Absinthe

жожо
А тем, кому надо все последнее, посылаяются на три буквы (VDS).
После этого хостер посылается на три буквы.
Потому что к нему обращались за услугой, которую он якобы предлагает (хостинг), но оказать не в состоянии (посылает зачем-то за другой непонятной услугой).
Ну и еще считает PHP 4GL.

С.

Продвинутый новичок
С.
Никто не просит апгрейдить старые сервера. Просят дать возможность использовать актуальный софт.
Как уже выше замечали, VDS не всегда удобно.
Классно! Три взаимоисключающих предложения в одном тезисе. Ну походите по базару, поищите НОВЫЕ шаред-сервера, коль вас ни старые не устраивают, ни VDS.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Классно! Три взаимоисключающих предложения в одном тезисе. Ну походите по базару, поищите НОВЫЕ шаред-сервера, коль вас ни старые не устраивают, ни VDS.
2 виртуалки? Если у вас нет ресурсов для предоставления разных версий php - значит у вас своя клиентура, которой требуется только 5.2. А новых клиентов, требующих новые версии ПО вам не нужно, позиция понятна:)
И vds не устраивает многих потому что нет админа/программиста сопровождающего проект, поэтому за админство люди готовы доплачивать. Но вы как админ не справляетесь с запросами таких клиентов

С.

Продвинутый новичок
клиентура, которой требуется только 5.2
Не бывает такой клиентуры "которой требуется только". Для ошалелых гиков придуманы VDS-зверинцы. Остальных нормальных клиентов вполне устраивает старый хостер и стабильный 5.2.

Покупайте администрированые VDS (++ в ценник разумеется) или нанимайте стороннего администратора. То на то и получится. Если хотите прелести шареда, то берите, что дают. Я объяснил, почему такое имеет место быть.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
С. я надеюсь люди перестанут быть стадом и жить по правилу "бери что дают" есть куча альтернатив. Клиенты которых устраивает 5.2 - не понимают зачем им может понадобиться 5.3+. Когда все cmsки перестанут поддерживать 5.2 - вот тогда-то и потеряете основную аудиторию:)
и да, 5.2 - не стабильный релиз, а устаревший. Стабильные 5.3.* и 5.4.*

Absinthe

жожо
Остальных нормальных клиентов вполне устраивает старый хостер и стабильный 5.2.
И как на таком хостинге запустить свой сайтик на симфони ли ZF2?

то берите, что дают.
Совковый сервис в действии.

keltanas

marty cats
И такие есть. Есть и у нас, и тем более зарубежом.
Если вы на нас плюните, то мы утремся и пойдем отдавать свои кровные (и казенные) в Германию и США.
А вот когда новые версии джумлы и вордпресса начнут требовать php5.3, тогда на вас полюнут и вы утоните.

keltanas

marty cats
Andkorol
не проапдейтит
всегда будут сайты, которые упадут при обновлении
у некоторых до сих пор работают сайты, сделанные и 5 лет назад и более....

Andkorol

Новичок
Вменяемый хостер всегда найдет способ предоставить клиентам железо и ПО под их требования – особенно если эти требования не являются единичным случаем, а обусловлены массовым изменением системных требований популярных CMS (если сервис хостера ориентирован на обслуживание большого количества пользователей этих самых CMS и в перспективе).
Решается вплоть до покупки отдельного железа под обновленное ПО.
Вопрос исключительно спроса, имхо.

WMix

герр M:)ller
Партнер клуба
keltanas
тут еще и юридическая сторона, хостер не имеет права просто так сменить версию если это не прописано в контракте. и экономическая - зачем им напрягаться понапрасну, да и деньги 5 лет были другие, и контракт слишком дешевый... никого не интересует (клиента) значит так надо!

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
нет совершенно никакой проблемы в запуске одновременно всех версий начиная с php4 до 5.5 на одном сервере

проблема либо в нежелании делать, либо в отсутствии адекватного сисадмина, способного на что-то сложнее apt-get install

Сверху