Мне внезапно понадобилось скачивать файлы с чужого фиксированного веб-сервера на SSL 8443 порту. Запустил curl(), тот 60 секунд висит и выдает "Failed to connect to example.com port 8443: Connection timed out". На обычные 80 и 443 порты других хостов коннект идет. Пишу тикет, мол, подправьте там свой файрвол. Сначала просто отписка была (чел даже не пытался читать тикет), а потом уже более вразумительный ответ:
Изменение настроек файрвола общего веб-сервера - небезопасно и должно нести пользу (а не потенциальный вред)
всем клиентам, на нем расположенным. Мы не знаем, что на удаленном сервере по порту 8443, что будет там через год,
и не воспользуется ли это дырой в безопасности.
Если это Ваш сервер - перенастройте его на отдачу по стандартным портам (80, 443).
Я вижу, там и так http-авторизация, поэтому нет причин менять порт.
Иначе воспользуйтесь VDS - там никакой сетевой трафик не модифицируется без обращения клиента или случая атаки.
Ну, про безопасность с курлом, понятно, что сказка рассчитана на непонимающих пользователей, к делу отношения не имеет. Понимаю, что менять файрвол всего хостера не хочется. А мне чего делать? Тот сервер на 8443 порту не мой, а файлы нужно скачивать. В общем, заранее спасибо, если решите помочь с этой мелочью.
юзер ih85200
тикет 1013320