LIMB CMS - open source - ищет новых разработчиков

pachanga

Новичок
Автор оригинала: [sid]
Хотя чувствуется, что не хватает возможностей пятерки :)
Да, без нормальных Exception жизнь не мила.... :( Мы подумываем о том, чтобы чуть позже(скажем с выходом 5.1) перейти на пятерку, но таким образом, чтобы изменения были минимальными, т.е как раз добавятся только полноценные Exception(лопатить весь код совершенно нет желания...)

Handl'ы в полном виде было бы просто замечательно!
А это что означает? :) Разве они пока не в полном виде?
 

syfisher

TDD infected!!
Хотя чувствуется, что не хватает возможностей пятерки :) Handl'ы и Exception'ы в полном виде было бы просто замечательно! Есть мелкие вопросы (в основном с UoW и DAO). Так что ждем alphaII!
Это точно. Мы пока никак не можем решить насчет механизма обработки ошибок. Этот вопрос не будет решен в и alpha2. А на пятерку переход пока не скоро намечен. Есть предложения?
 

[sid]

Новичок
Автор оригинала: pachanga
Да, без нормальных Exception жизнь не мила.... :( Мы подумываем о том, чтобы чуть позже(скажем с выходом 5.1) перейти на пятерку, но таким образом, чтобы изменения были минимальными, т.е как раз добавятся только полноценные Exception(лопатить весь код совершенно нет желания...)


А это что означает? :) Разве они пока не в полном виде?
Да вот Handle::Resolve() напрягает!
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
о, неужели кто-то, кроме авторов сабжа, смог разобраться в этом нагромождении классов? :)
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: [sid]
Да вот Handle::Resolve() напрягает!
А как бы хотелось? Чтобы прокси объект автоматически подменял свою реализацию при первом обращении к любому из методов? Насколько я знаю, даже под PHP5 так сделать не удастся....

-~{}~ 29.05.05 08:55:

Автор оригинала: fixxxer
о, неужели кто-то, кроме авторов сабжа, смог разобраться в этом нагромождении классов? :)
Ну вообще-то там есть некоторая логика в организации этого нагромождения классов :) К тому же постепенно растущая документация(и тесты!) должна быть неплохим подспорьем, как правильно уже заметили, было бы желание.....
 

[sid]

Новичок
Автор оригинала: pachanga
А как бы хотелось? Чтобы прокси объект автоматически подменял свою реализацию при первом обращении к любому из методов? Насколько я знаю, даже под PHP5 так сделать не удастся....
Почему?? Можно использовать ObjectOverload!!!

OO включен в пятерку по-умолчанию! Метод _call() объекта позволяет перехватить необработанные (несуществующие) методы и обработать их нужным способом (отправить в объект хендла с использование call_user_func_array()). Подобная фича есть в четверке, но мне так и не удалось заставить ее нормально работать (на 4.3.11), постоянные ошибки и еще... В четверке не получиться вернуть значение из метода хендла так как возвращаемое значение теряется при вызове метода __call(). Этот метод попросту всегда возвращает NULL. В пятерке же все как по маслу...

И вот тут меня взяла грусть :). Вроде бы в ZE2 ничего революционного, а как нехватает этих самых эволюционных изменений. А использовать в широком масштабе их не получиться, по крайней мере в ближайшее время!!! (Извините за оффтопик)!
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Терпение и труд все перетрут!
Мне всегда казалось, что CMF нужны для упрощения разработки, а не наоборот. :)

Вообще, сама идея реализовывать что-то подобное на 4-ке - хмм...странная :) Ну и складывается впечатление, что авторы слишком много читали про Design Patterns, какое-то прямо религиозное поклонение. Не спорю, концепция замечательная, но это же не догма. Прямо как MVC Hello World поулчается :)
 

[sid]

Новичок
Ничего в нашем мире не дается просто так. За увеличение скорости разработки и масштабируемости приходиться платить временем обучения и немного производительностью!!!
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: [sid]
Почему?? Можно использовать ObjectOverload!!!

Подобная фича есть в четверке, но мне так и не удалось заставить ее нормально работать (на 4.3.11), постоянные ошибки и еще...
Абсолютно правильное замечание насчет 4-ки, покопавшись немного с __call, мы просто забили на эту затею. Однако, с 5-кой не возились поэтому спасибо за информацию.

Что ж, похоже, что в самом деле в более поздних версиях хендлы можно сделать более прозрачными. Хотя это, возможно, произойдет не скоро, т.к в версии LIMB 3.0 мы переключились на полноценное использование WACT(концепция handle именно оттуда), а Jeff Moore пока не намерен переходить на 5-ку(и я его понимаю).

-~{}~ 30.05.05 12:38:

Автор оригинала: syfisher
Млин, нас опять в "корзину" переместили :(
На самом деле правильно сделали, т.к здесь ведутся уже крайне околонаучные дебаты. Самое главное, что стрелочка moved есть :)

-~{}~ 30.05.05 12:54:

Автор оригинала: fixxxer
Мне всегда казалось, что CMF нужны для упрощения разработки, а не наоборот. :)
Не мог бы ты ради примера привести CMF, которая бы имела небольшое время на освоение(learning curve) и при этом позволяла бы себя подстраивать практически под любые нужды?

Вообще, сама идея реализовывать что-то подобное на 4-ке - хмм...странная :)
Я могу сказать только одно, что самое ценное(по-крайней мере для нас) в PHP5 из того, что появилось - exceptions. Все остальное прекрасно делается и на PHP4(с определенными оговорками и "грязными" решениями, конечно). А если учитывать, сколько времени займет переход хостеров на пятерку, то преимущество пятерки меркнет :(

Ну и складывается впечатление, что авторы слишком много читали про Design Patterns, какое-то прямо религиозное поклонение.
И не только Design Patterns :) А также: XP, TDD, Domain Driven Design и проч. И из просто религиозного поклонения это уже превратилось в фанатизм и болезнь, причем заразную.

Не спорю, концепция замечательная, но это же не догма. Прямо как MVC Hello World поулчается :)
Естественно не догма, у разработчика всегда есть выбор. Просто для нас LIMB - некоторое выражение всего нашего эволюционного опыта разработки. И если кто-то находит это полезным, мы только рады.
 

Screjet

Новичок
А хостеры говорят обратное: пока нет необходимости в ПХП5, будете работать в ПХП4 :)
(сорри за офтоп)
 

pachanga

Новичок
Извиняться не стоит, мы в офтопе :) А насчет хостеров, это как змея, кусающая себя за хвост - замкнутый круг....
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Не мог бы ты ради примера привести CMF, которая бы имела небольшое время на освоение(learning curve) и при этом позволяла бы себя подстраивать практически под любые нужды?
Честно говоря, почти уверен в невозможности таковой. :)

По поводу PHP5 у вас, право, странное мнение. На 4-ке через ж-пу-то, конечно, можно... Можно, как известно, и на голом Си писать объектно-ориентированный код (первый компилятор С++ на выходе давал, как известно, Си-код), но зачем?
 

syfisher

TDD infected!!
Автор оригинала: fixxxer
Честно говоря, почти уверен в невозможности таковой. :)
Почему почти?

Автор оригинала: fixxxer
По поводу PHP5 у вас, право, странное мнение. На 4-ке через ж-пу-то, конечно, можно...
Примеры в студию, что можно сделать на php5 и чего нельзя сделать на php4 в части ООП (кроме интерфейсов).
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
Честно говоря, почти уверен в невозможности таковой. :)
Вот видишь....

По поводу PHP5 у вас, право, странное мнение. На 4-ке через ж-пу-то, конечно, можно...
Пойми меня правильно, я обоими руками за PHP5, только вот клиенту не объяснишь, что на его любимом хостинге проект ну никак не "заведется" еще неизвестное количество времени из-за нежелания администратора поставить пятерку.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Примеры в студию, что можно сделать на php5 и чего нельзя сделать на php4 в части ООП (кроме интерфейсов).
Еще раз прочитай мой пост. Я не говорю, что нельзя. Я говорю, что через задницу. :) Тот же AbstractFactory, например - все приходящие мне в голову решения на 4-ке никак не назвать элегантными.

А на 5-ке проекты делать надо. И чем больше - тем лучше. А то так и будут у хостеров 4-е версии.
 

Screjet

Новичок
Раньше думал так же: на четверке можно сделать то же самое, что и на пятерке. Сейчас, врядли соглашусь програмить чтото под четверку.
 

[sid]

Новичок
Пятерка предоставляет может и не так уж много возможностей по сравнению с четверкой, но эти возможности языка, как показало время, являются ключевыми. Поэтому, я думаю, никто не будет спорить с тет, что пятерка это отличное подспорье. Однако пока что нам приходиться использовать четверку из-за проблем со "змеей", которая кусает нас за зад!

А по поводу Design Patterns, хочу сказать, что это многолетний опыт накопленный со времен SmallTalk (а там вроде даже ООП небыло), поэтому отрицать его неполучиться. Просто не все могут их применять так как говорить сам Фаулер Design Patterns это не пункт назначения а отправная точка для удачного решения задач. Все равно весь путь проектирования программисты проходят сами. Так как панацеи виде паттернов на все случаи жизни нет!

-~{}~ 01.06.05 14:13:

Автор оригинала: syfisher
Примеры в студию, что можно сделать на php5 и чего нельзя сделать на php4 в части ООП (кроме интерфейсов).
Кроме интерфейсов? Рефлексия, итераторы, нормальная перегрузка методов и свойств, авт. проверка аргументов методов и функций на соответсвтие обекта определенному типу класса... практически уверен, что список можно продолжить
 

pachanga

Новичок
Автор оригинала: [sid]
Кроме интерфейсов? Рефлексия, итераторы, нормальная перегрузка методов и свойств, авт. проверка аргументов методов и функций на соответсвтие обекта определенному типу класса... практически уверен, что список можно продолжить
Это все замечательно, но я опять буду "рыдать" из-за отсутствия namespace :)

P.S. может tony2001 прольет свет на то, планируется ли такая функциональность в обозримом будущем?
 
Сверху