PHP и Excel: обзор разработок

Используете ли Вы генерацию XLS из PHP?

• Да, уже давно

Голосов: 6 27,3%
  • Только когда требуется

Голосов: 1 4,5%
  • Нет, предпочитаю csv,txt

Голосов: 10 45,5%
  • Нет

Голосов: 5 22,7%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .

Land

Guest
А ты пиши, что интересно, обсудим, али в аську давай.
Бум обмениваться опытом :)

100

Guest
есть спецификации .xls файлов.
Они открыты...
Садитесь, изучайте, пишите. Потомки это не забудут. :)

Land

Guest
а URLу не можешь кинуть или так переслать если есь ?

Land

Guest
молодца, только не всех клиентов заставишь в csv сохранять. :)

Yurik

/dev/null
А не можно ли использовать COM установив рядом с Unix-сервером вспомогательную Windows машину для генерации DOC, XLS. COM по моему может вызываться удаленно.
Что Вы об этом думаете?
(CSV-явный отстой, позарез нужно генерировать нормальные XLS с формулами, форматированием)

slach

Новичок
new COM под Юниксом работать не будет ни под каким предлогом =)

cоответсвенно, если ты ВНИМАТЕЛЬНО прочтешь топик, то ГЕНЕРИТЬ вполне приличные XSL файлы можно уже сейчас... поройся на http://phpclasses.org/ по слову Excel тут я сслылке в этом топике давал выше...

а вот Парсить XLS без COM у тебя врятли получится...
соответсвенно ежели есть возможность поставить отдельную win32 машину, то ставь на нее PHP, apache и генери на здоровье
а если руки из прямого места растут, то можешь вообще на какой нибудь Дельфе\VC++ написать небольшого демона, который будет тебе по http отдавать твои XLS и т.п.

slach

Новичок
2Яро...

нука КОД в СТУДИЮ =) где парсинг XLS2000 файла на PHP ;) в дерево объектов ...
хотя бы и без формул =)

ЗЫ.
про openoffice.org и платные скрипты я в курсе... ;)

Кирилл

Guest
Автор оригинала: Яро
ну в курсе же...
http://www.zakkis.ca/products/parser/index.php
Увы это отстой полный, проще самому парсить :(((

Для моих задач - основная проблема с обьединенными ячейками, увы аналога CVS но несущего информацию об обьединении не видел :(

Кирилл

Guest
Автор оригинала: Яро
конкретнее...
я через демо-версию парсить пробовал то что мне приходится обрабатывать через CVS....и мне очень сильно кажется, что они делают это тоже через подобный промежуточный формат, иначе хотя бы (так меня доставшие обьединения ячеек) могли бы вытащить в colspan и rowspan-ы

подобный результат я достигал кодом строк в 10-15 (через соотв. CVS),...и по-этому сотку баксов брать за этот скрипт - смешно....

Так же, если это универсальный скрипт, то должны быть какие-то конструкции, обеспечивающие более гибкую обработку. Например разбиение по таблицам, файлам (например на одной странице есть несколько таблиц с разным количеством колонок, которые надо разбить по файлам)

Вообщем это мое личное мнение, тоесть мнение человека, которому подобный парсер нужен, и которому данный не подходит.........

Яро

бард-скальд
я через демо-версию парсить пробовал то что мне приходится обрабатывать через CVS....и мне очень сильно кажется, что они делают это тоже через подобный промежуточный формат, иначе хотя бы (так меня доставшие обьединения ячеек) могли бы вытащить в colspan и rowspan-ы
они читают бинарник напрямую, это могу сказать точно...

Яро

бард-скальд
и по-этому сотку баксов брать за этот скрипт - смешно....
ага, пока ваш клиент категорически не откажется что то куда то конвертировать ;)

и при этом клиент "толстый" ;)

Yurik

/dev/null
Подскажите плз как убивать Excel при работе через COM, а то висит в процессах и память всю сжирает (За 10-15 вызовов 300-400Mb). Грабли начинаются в примере с мануала (только там для Word, но я и его проверял). Очевидно проблема в том, что я, как там и написано, сначала создал новую книгу через
$app->workbooks->add();
а потом сделал
$app->workbooks->SaveAs("$path");
Но тогда как правильно создать и сохранить новую книгу.
Также не работает
$app->Release()
------
OS-Win98, Apache 1.3.20, PHP 4.0.6, Office2000

Сверху