PHP и Excel: обзор разработок

Используете ли Вы генерацию XLS из PHP?

• Да, уже давно

Голосов: 6 27,3%
  • Только когда требуется

Голосов: 1 4,5%
  • Нет, предпочитаю csv,txt

Голосов: 10 45,5%
  • Нет

Голосов: 5 22,7%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .

Yurik

/dev/null
В части COM там ничто не менялось, а этот пример ещё с man для 4.0 висит. Но проапгрейдить попробую.
P.S. Думаю (щас ещё попробую на АСП) что это не от ПХП зависит а от COM, не так я его вызываю.

Яро

бард-скальд
В части COM там ничто не менялось, а этот пример ещё с man для 4.0 висит. Но проапгрейдить попробую.
P.S. Думаю (щас ещё попробую на АСП) что это не от ПХП зависит а от COM, не так я его вызываю.
Вообщем судя по changelog`у в 4.3.0 этот баг исправлен.

- Fixed bugs #19156 and #19544 (COM extension leaks memory and keeps сomponents referenced). (Harald)

Dankwart

Guest
Требую продолжения банкета!
Или помощи тех, кто на самом интересном месте дискуссии ушел в личную беседу.

Пробежал по результатам поиска по слову "Excel"....
Да... "Есть прайс в эксель... его надо в хтмл..." - это все замечательно...

А вот задача: есть файл Excel - шаблон нужного мне отчета, - со всевозможным форматированием, границами, выделением ячеек разными цветами, форматированием шрифта ячейки, формулами и проч. Шаблон динамический - форматирование и даже сама форма его может меняться в зависимости от данных, которые туда придется впихнуть.

Так вот сдается мне, что кроме как с помощью COM, это никак не сделать. (Да, кстати, система Win2k, сервер Apache, PHP 4.2.3). И сделал бы я, да та самая проблема с "непотопляемым" процессом Excel.exe, о которой тут говорили... Ведь эта сволочь не снимается даже "тремя кнопками" и в лучшем случае исчезает при остановке Web-сервера... А в худшем - при перегрузке...

Прошу откликнуться г-на GEOL, если из его личного общения с г-ном Land вышло что-нибудь интересное, а также всех, кто знает, как бороться с этой напастью.

Яро

бард-скальд
Ведь эта сволочь не снимается даже "тремя кнопками" и в лучшем случае исчезает при остановке Web-сервера...
Читаем то что я написал в сообщение до Вашего или трудно?

Yurik

/dev/null
Обновил до 4.2.3 всё уже вырубается почти прекрасно без 3 кнопок по Release(). Память уже не жрет. Только когда делаешь одновременно (пока один excel работает) пару-тройку запросов, то может и один из них подвиснуть.

Сверху