PHP код откомпилить

dimant

Новичок
PHP код откомпилить

Можно ли осуществить сабж?Существуют ли компиляторы пхп?Взять написать на пхп код откомпилитть в екзешник и юзать на компе как и весь остальной софт.

lucas

Guest
zFailure

Нет. (Кстати, если бы я ответил "да", куда бы ты ее линковал?)

zFailure

Guest
2 lucas просто php он стал таким мощьным языком и многие вещи мне легче реализовать в нем чем в delphi например.

так что еслибы можер было писать библиотеки функций в php былобы круто

lucas

Guest
zFailure

Скажем так: в Delphi ты разбираешься (гораздо) хуже чем в PHP, поэтому писать на PHP тебе легче.

chiffa

Guest
zFailure, в пхп есть ряд не исправимых приимуществ :) Но есть и мунусы (правдо жедезная логика). Меня интересует такой вопрос: насколько реально поизвращаться и заставить пхп работать с памятью? Реально ли это?

zFailure
Не спорю, пхп в некоторые моменты удобнее использовать чем, скажем паскаль(делфи) и С++, но в том-то и фишка, что это абсолютно разные вещи, и служат они для разных целей...
1. Всеми любимый делфи - для быстрой разработки простых приложений...
2. С++ - для написания системных утилит, и т.д.
3. Пхп, кто бы мог подумать, - для написания серверных сценариев...
Можно, конечно же, на любом из вышеперечисленных языков делать то же, что и на других, но зачем?

так что еслибы можер было писать библиотеки функций в php былобы круто
Совсем не круто, скорость твоих функций будет в разы меньше, чем, скажем не паскале или С++...
Ты на задумыался, почему, например, библиотека PEAR написана на С++, а не не пхп?

chiffa
Меня интересует такой вопрос: насколько реально поизвращаться и заставить пхп работать с памятью? Реально ли это?
А зачем тебе это нужно, по-моемому в пхп и так все необходимое уже реализовано?

"Или все женщины - дуры, или .... на этом мысль останавливается... "

Crazy

Developer
Автор оригинала: Loshadka
1. Всеми любимый делфи - для быстрой разработки простых приложений...
2. С++ - для написания системных утилит, и т.д.
3. Пхп, кто бы мог подумать, - для написания серверных сценариев...
Лошадка, больше не ешь этого овса. В нем конопля намешана.

Crazy

Developer
Во всех трех пунктах. Если бы ты был прав в одной из них -- я бы этот пункт из цитирования убрал.

Crazy
Не согласан...
1. Насколько я знаю - паскаль разрабатывался как учебный язык программирования, и на делфях сейчас мало кто что-либо большое и серьезное разрабатывает - так маленькие программки...
*Если я ошибся в этом пункты - приведи, пожалуйста, какой-нить пример?
2. Согласен, на С написаны винды, приблизительно 95% всех игр, оси семейства unix, и вообще более или менее значительные проекты, а так же приложения - критические к скорости и требуемым ресурсам машины...
*В этом я уверен на 100%
3. Добавить нечего - возможно, я еще плохо знаю пхп, но разве он не служит для написания скриптов, исполняемых на стороне сервера?...

**Следующая строчка после твоей цитаты была:
----------------
Можно, конечно же, на любом из вышеперечисленных языков делать то же, что и на других, но зачем?
----------------

ys

отодвинутый новичок
Loshadka

Виндовз изначально писался на Паскале.

ys
Да, не знал? Знаю, что последние версии оных - написаны на С, ну, может быть, с какими-нить вставками на asm..

slach

Новичок
ох лошадка ей богу =))) не ЕШЬ таково овса больше =))

на дельфе пишется и продается в месяц столько, сколько на PHP не пишется и не продается ЗА ГОД...

насчет ПРОСТЫХ приложений... =)))) это ваще действительно тушите свет...

наверное для тебя все СЛОЖНЫЕ приложения пишутся на Java ;)) или на .NET ? ;)

Crazy

Developer
Автор оригинала: Loshadka
1. Насколько я знаю - паскаль разрабатывался как учебный язык программирования,
Hint: Pascal образца 1970г. имеет с Delphi гораздо меньше общего, чем PHP 1.0 с PHP 5.0.

и на делфях сейчас мало кто что-либо большое и серьезное разрабатывает - так маленькие программки...
Это значит лишь, что ты не имеешь никакого представления о том, как и зачем используют Delphi. Поддержка трехзвенки появилась в Dеlphi именно потому, что без нее стало трудно создавать действительно большие программы.

*Если я ошибся в этом пункты - приведи, пожалуйста, какой-нить пример?
Объясни мне, какую роль в написании маленьких программок играет поддержка вебсервисов, давно включенная в Delphi?

2. Согласен, на С написаны винды, приблизительно 95% всех игр, оси семейства unix, и вообще более или менее значительные проекты, а так же приложения - критические к скорости и требуемым ресурсам машины...
Это вовсе не эквивалентно фразе "С++ - для написания системных утилит".

3. Добавить нечего - возможно, я еще плохо знаю пхп, но разве он не служит для написания скриптов, исполняемых на стороне сервера?...
Не серверных скриптов вообще (для них чаще используют bash, sed, perl), а конкретно для создания веб-приложений.

Причем, никто не ограничивает использование PHP только серверными скриптами.

-~{}~ 04.07.04 15:35:

Автор оригинала: ys
Виндовз изначально писался на Паскале.
Источником информации не поделишься? В winapi изначально использовался паскалевский стиль передачи параметров в процедуры (как более компактный), что породило волну слухов о том, что винды были написаны на паскале.

У тебя есть уникальный шанс первым обосновать свою точку зрения.

Сверху