PHP код откомпилить

Crazy
А вот и нет - видновз изначально писался на асмбе - это были одни из самых первых версий, а начиная уже, приблизительно с 3.11 писался в основном на С/С++ , смешанным с ассмеблером.
В winapi изначально использовался паскалевский стиль передачи параметров в процедуры (как более компактный),
Не подскажешь ли чем паскалевский стиль передачи параметров отличается от остальных?
На досуге "покопался" в msdn, смотрел WINAPI, знаешь, но ни одной процедуры я там не нашел? Может ты имел какую-то другую Win32 API ?
что породило волну слухов о том, что винды были написаны на паскале.
Это только слухи....
У тебя есть уникальный шанс первым обосновать свою точку зрения.
Обосновываю, кстати не только свою точку зрения:
Когда, давным-давно, Мелкомягкие и дядя Борланд, заключили негласное соглашение. Суть его состояла приблизительно в следующем: Борланд забирал себе паскаль, а Микрософт - Бейсик. И, с тех пор, они не производят конкурирующей друг с другом продукции... Яркие примеры: msdn, Win32 Api - все исходники и примеры - написаны на С... Кстати, помните, приблизительно 2-3 месяца назад, были украдены исходники виндовс, из какой-то страны... Так вот - моему другу предлагали купить часть оных - он отказался, но спросил: "А на каком языке они написаны?" - ему сказали, что на С и асмбе... Кстати, кто-то говорил, что куски этих исходников видел в сети...
Crazy и slach
Приведите мне, пожалуйста, хоть один пример, более или менее серьезного приложения, написанного на делфи, ну, скажем, размером больше 600 мегабайт? И желательно, не такого, которым пользуется только Вася Пупкин - его же и автор....

rembo

Новичок
Автор оригинала: Loshadka
Приведите мне, пожалуйста, хоть один пример, более или менее серьезного приложения, написанного на делфи, ну, скажем, размером больше 600 мегабайт? И желательно, не такого, которым пользуется только Вася Пупкин - его же и автор....
600Mб чего-то вы переборщили ) Это вы про что? Про игры? Дык это за счет музыки и картинок ) Ораклина и Винды меньше весят )

rembo
Ладно-ладно, ну хоть что-нить известное, большое( ну, пусть будет > 200 мегов), и быстрое....

Crazy

Developer
А вот и нет - видновз изначально писался на асмбе - это были одни из самых первых версий, а начиная уже, приблизительно с 3.11 писался в основном на С/С++ , смешанным с ассмеблером.
Два простых вопроса:

1. Какая конкретно версия windows была написана на языке ассемблера?

2. Каков источник информации?

Не подскажешь ли чем паскалевский стиль передачи параметров отличается от остальных?
Не знаю, как на счет "остальных", но в Intel-мире применяются две основные схемы передачи параметров:

1. C-style. Вызывающая сторона размещает параметры в стеке и подчищает их из стека после возврата управления.

2. Pascal-style. Вызывающая сторона размещает параметры в стеке, а вызываемая перед возвратом управления вычищает их из стека.

Поскольку вызовов обычно больше, чем подпрограмм, то второй способ дает экономию на размере программного кода.

Доступно?

На досуге "покопался" в msdn, смотрел WINAPI, знаешь, но ни одной процедуры я там не нашел? Может ты имел какую-то другую Win32 API ?
Hint: в Intel-мире возвращаемое значение традиционном передается через регистры и на стековый код не влияет. Соответственно я не считаю нужным вместо "процедуры" (сиречь subroutines) писать в данном случае "процедуры, фунукции или аналогичные им структуры обсуждаемого языка программирования".

Это только слухи....
Мы еще послушаем, что ты нам расскажешь о своих источниках информации (про язык ассемблера).

Обосновываю, кстати не только свою точку зрения:
Когда, давным-давно, Мелкомягкие и дядя Борланд, заключили негласное соглашение.
А ты сидел под столом и сам все слышал -- или очередной пресс-релиз агенства ОБС? :) Кстати, в каком году было это "давным-давно"?

Кстати, помните, приблизительно 2-3 месяца назад, были украдены исходники виндовс, из какой-то страны... Так вот - моему другу предлагали купить часть оных - он отказался, но спросил: "А на каком языке они написаны?" - ему сказали, что на С и асмбе...
Читаю и плачу... :)

Приведите мне, пожалуйста, хоть один пример, более или менее серьезного приложения, написанного на делфи, ну, скажем, размером больше 600 мегабайт?
С тобой все ясно, лошадка. Это уже точно не овес. Это чистая конопля.

Crazy
На первый вопрос точного ответа дать не могу, думаю, что самая первая...
Второй вопрос: Журнал хакер, номер 38 за 2002 год, статья "С vs Delphi", "раунд второй", вторая фраза Horrific-а...
Скачать можно здесь: http://rambovs.narod.ru/magazines/haker.html файл 038.rar, стр 038-063-4.
Но это так - в общих чертах - я еще где-то про это читал - вспомню - напишу...
А вообще, меня сегодня на тему виндов Брат мой просветил( если у кого-то возникнут вопросы о его некомпетентности - сразу скажу - он занимается кодингом уже ,приблизительно, 15 лет, да-да, начинал еще с калькуляторов "электроника" )
Именно он и сказал, что первые/первая версия виндов была написана на асмбе, а последующие на С + asm...

-----------------------
1. Всеми любимый делфи - для быстрой разработки простых приложений...
2. С++ - для написания системных утилит, и т.д.
3. Пхп, кто бы мог подумать, - для написания серверных сценариев...
-----------------------
Лошадка, больше не ешь этого овса. В нем конопля намешана.
Почитай в этой же статье самую последнюю страницу 038-063-8....

С тобой все ясно, лошадка. Это уже точно не овес. Это чистая конопля.
Не, ну ясно же, что имелось в виду 600 mb - размер дистрибутива( т.е. со всеми там картинками, звуками, если есть такие, dll - ками и т.д. )... Так есть примеры, или нет?

-~{}~ 05.07.04 06:28:

Сорри, похоже ссылка - не работает, скачай отсюда http://myphp.h12.ru/38/38.txt - после скачивания просто поменяй расширение файла на *.rar

SiMM

Новичок
Приведите мне, пожалуйста, хоть один пример, более или менее серьезного приложения, написанного на делфи, ну, скажем, размером больше 600 мегабайт?
По твоему серъёзность приложения измеряется объёмом инсталляка? А PHP, MySQL, Perl & etc - это так, финтифлюшки для детей, которыми Вася Пупкин пользуется? :) Только не говори, что эту глупость тебе тоже сказал Брат (странное имя, однако), который 15 лет кодирует.

Crazy

Developer
Журнал хакер
Вопросов более не имею. :)))

Не, ну ясно же, что имелось в виду 600 mb - размер дистрибутива( т.е. со всеми там картинками, звуками, если есть такие, dll - ками и т.д. )... Так есть примеры, или нет?
Лошадка, я впервые сталкиваюсь с настолько дурацким определением большой программы. Стало быть, если я беру "hello world" и копирую в его инстольник видеофайл на 600 мег, то это сразу станет большой программой.

Лошадка, извини, но вместе со ссылкой на журнал ксакеп это переходит попрог, за которым общаться с тобой на серьезные темы нет вовсе никакого смысла. Ничего личного.

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Loshadka
Хочешь пример. Он есть у меня :) The Bat! :)
Не знаю как сейчас, но Мышь первых версий был написан на Delphi

Profic
Спасибо, не знал, что родная мышка на делфях написана...
SiMM
Согласен, сказал глупость...
All
Всеми любимый делфи - для быстрой разработки простых приложений...
Был неправ - прошу прощение у всех любителей делфи....
Crazy
Лошадка, извини, но вместе со ссылкой на журнал ксакеп это переходит попрог, за которым общаться с тобой на серьезные темы нет вовсе никакого смысла. Ничего личного.
О том, что
Когда, давным-давно, Мелкомягкие и дядя Борланд, заключили негласное соглашение.
Я читал еще где-то, точно не помню где точно, а хакер я привел т.к. точно помнил, что там про это тоже написано...
Crazy, можно вопрос: "А почему ты не любишь журнал Хакер?"

Crazy
Ясно...
На самом деле - я себя гугу и не считал-то никогда...
А там, иногда, на пальцах объясняют некоторые вещи, в которых я не бум-бум - потом проще книжки и маны читать...

chiffa

Guest
Crazy
А с чего ты взял, что я его не люблю? Нормальный журнал для ламеров.
Для ламеров?!?!?!!! ТЫ сколько номеров читал?! Один? И тот наверное не до конца! Мне столько раз помогал этот журнал, как в роботе, так и в развлечениях :))))

А насчёт языклв програмирования, могу я вставить свое скромное мнение: C# - рулёз!!!

chiffa

Guest
admin, я не про пхп. Хотя иногда и встречаеться кое какие статейки. Я его покупаю не из-зи програмирования :)

alpine

Новичок
chiffa
Ага и на форум ты приходишь не вопросы задавать ... ;)

chiffa

Guest
alpine, нну почему же! Как раз вопросы. Тут просто на журнал наехали, а мне за державу обидно!

SiMM

Новичок
Автор оригинала: chiffa
alpine, нну почему же! Как раз вопросы.
Что-ж тебе свои вопросы ознакомление с таким продвинутым журналом решить не помогает?

voland

Guest
Мой сосед читает хакер и периодически он там находит иногда ссылки на интересные программы, которые могут пригодиться! Одна из опубликованных там программ у меня даже щас стоит на компе...

З.Ы. Это я так к слову, что и в нем есть что-то полезное :)

Сверху