PHP Club и русский язык.

Yo!

Новичок
Re: PHP Club и русский язык.

Автор оригинала: Yaponchick
Заметил что в темах, теперь начинают обсуждать правила правописания, вот решил "по творчествовать".

http://img271.imageshack.us/img271/4310/phpclub9eo.png

Можно заменить лого на сайте =)))
Лого хорошее, только проблему безграмотности все равно не решит...

que_bunt

Новичок
Re: PHP Club и русский язык.

Автор оригинала: Yaponchick
Заметил что в темах, теперь начинают обсуждать правила правописания
много таких тем?

Yaponchick, Yo! скажыте вы изучали русский язык в школе? а некоторые может даже и в институте, верно?

а вы уверены в том что ВЫ всегда все пишыте правильно?
а что можно сказать про людей которые которые русский язык вобще нигде не изучали? а такие есть, например я.

и что, то что я пишу по-русски с ошыбками (причем допускаю их значительно меньше чем некоторые из Moscow, Russia) наверное не означает что я тупой, или означает?

zerkms

TDD infected
Команда форума
que_bunt
для того чтобы оперировать терминами - может для начала определим - что для тебя значит "тупой" ?

Krishna

Продался Java
а вы уверены в том что ВЫ всегда все пишыте правильно?
что я пишу по-русски с ошыбками
"жи-ши" пишу через "и" ;)

Безграмотности хватает везде. Обижаться не стоит, стоит учиться. Как говорил гражданин Ульянов, "Век живи - век учись".

que_bunt

Новичок
>чтобы оперировать терминами
zerkms с каких пор слово "тупой" стал термином?

>что для тебя значит "тупой" ?
тоже что и для тебя и всех остальных. или ты не знаеш значения этого слова?

Krishna спасибо ещо раз. я вобщем-то стараюсь но, сам понимаеш, не сразу выходит.
кто с присутствующих общается на англоязычных форумах, думаю, меня понимают.

-~{}~ 07.05.06 18:21:

>Обижаться не стоит
а я и не обижаюсь, во-первых на обиженых воду возят, а во-вторых нет на что обижатся.

я просто хотел подвести всех к мысли что прежде чем бросить камень в чужой огород найди колоду в своем глазе.

zerkms

TDD infected
Команда форума
que_bunt
ок, тогда что такое "термин" для тебя?

zerkms

TDD infected
Команда форума
que_bunt
игнорировать если сказать нечего или понимать, что вначале ляпнул глупость - это да, совершенно верная стратегия, согласен

Krishna

Продался Java
Andreika
Всё-таки, наверное, "на Украине".
Названия государств, как и любых других имен собственных пишутся с большой буквы. А в данном случае это не только вопрос грамотности, но и уважения.

que_bunt

Новичок
zerkms игнор не потому что я не знаю что такое "термин" или любое другое слово, а потому что я тебе не словарь. или ты думаеш я не знаю значений русских слов?

хочеш мне что-то сказать? ты со мной в чем-то не согласен?
пожалуста, скажи (чуть не написал "скажы" :)), но не надо показывать из себе кого-то, ок?
будь проще, и может я пойму что ты хочешь мне сказать.

а тот способ обяснить мне что-нибудь какой выбрал ты заслужывает только на игнор.

zerkms

TDD infected
Команда форума
que_bunt
ок, для обидчивых и реагирующих столь бурно объясняю:
и что, то что я пишу по-русски с ошыбками (причем допускаю их значительно меньше чем некоторые из Moscow, Russia) наверное не означает что я тупой, или означает?
неграмотность совсем не означает "тупость". однако неграмотность показывает твой уровень развития и культуры. если ты не в состоянии писать без банальных орфографических ошибок, то у человека с высшим образованием к тебе будет предвзятое отношение как к специалисту. имхо, это точно так же - как если бы в банке сотрудники ходили в спортивных костюмах и были бы неопрятными. ты бы доверил таким людям свои деньги? сомневаюсь

ps: http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=84619&rand=20

master_x

Pitavale XXI wieku
que_bunt
я общаюсь с носителями английского языка постоянно. Каждый день у меня на это уходит не меньше 8-ми часов. От этого я не забыл русский язык. Кстати я закончил всего девять классов и по русскому языку имел всегда твердую четверку.
Единственная неприятная привычка, которая у меня присутствует, так это писать вместо буквы ё е.

И вот еще: ты ведь заметь, никто тебя тупым не считает, тебя просят изъясняться грамотнее, а ты просто забиваешь на всех и еще и в игнор посылаешь.

que_bunt

Новичок
>от этого я не забыл русский язык
в интернете я в основном общаюсь(читаю в большей степени) или на русском или на английськом (так как ua-net довольно не развитый, если не сказать что его вобще почти не существует) и я тоже не забыл родный украинський язык, родное не забывается, и поверь украинський я знаю хорошо!

русский я учу (правда когда другие указывают на ошибки), так как постоянно приходится общатся, и поверь не без успехов. я вот недавно почитал свои посты 2-3 годичной давности на одном русскоязычном форуме, так я ржал минут 20, потому как те ошибки даже тяжело назвать детскими, я писал почти-то по украинськи, как меня ещо понимали интересно...

zerkms
1) как в таком случае можно судить про уровень моего развития и культуры?
2) я вроде бы нигде тут ни на кого не обижался, про свое отношение к обидам я писал выше. мы ведь просто общаемся, верно?

>ты ведь заметь, никто тебя тупым не считает
верно, да и речь не обо мне, а о людях которые неправильно пишут по русски, я стараюсь обяснить почему так происходит.

> ты просто забиваешь на всех и еще и в игнор посылаешь
на чье(или чьё) мнение я забил?
zerkms до последнего поста не высказывал мнения, а задавал глупые вопросы (не в обиду zerkms).

-~{}~ 07.05.06 20:47:

но вобщем zerkms я с тобой согласен (читая топик по твоей ссылке).

но про русский язык на пхп-клабе я другого мнения, не стоит строго судить о людях по их русскому.

ведь не все его изучали.

que_bunt

Новичок
ну да, мы уже русский не изучали.
хотя может это и звучит как прикрытие.
ладно, думаю тема исчерпала себя.

Сверху