PHP Club и русский язык.

nw

Новичок
Полностью поддерживаю que_bunt. Человек старается изучать пусть и родственный, но другой для него язык и ошибки тут естественны. Главное - стремление их исправлять.
И мне жаль тех людей, которые полагают, что украинец (казах, киргриз...) должен by default знать русский язык.
И еще раз повторю свое мнение, высказанное в другом топике:
грамотность [родного] языка больше указывает на общий уровень образования, а не на то, является ли человек специалистом в программировании или подковке блох. Здесь нет обязательной взаимозависимости.

Andreika

"PHP for nubies" reader
nw
я понлстю тибя пддержывю в этмо врпорсое ! Нидолжин нармалный разработчек знат руски изик бой дифаульт. граматнасть раднова изыка болше указиваит на общей уравинь граматнасти, а нина знанее изиков праграмираваня.
Чтбы песат в форум нада знат буквы правелна и этава дастаташна!

physh

поедатель запятых
Мне кажется, что все-таки форум находится в зоне .ру, следовательно изьясняться все на нем должны, хотя бы по-возможности пытаться (не огрызаясь на поправки), на русском языке. А подход - у нас в школе этого не было, да и вообще - нафихг мне ыто все... http://www.phpclub.com.ua/ еще, по-моему, продается.

Yo!

Новичок
"На Руси" - это как бы указание нечеткости, размытости, обширности: "кому на Руси жить хорошо". Т. е. не где-то конкретно, а по всей Руси, по всем ее просторам пройтись - и вот это будет "на Руси".
Гениально! Надо бы где нибудь записать....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
куба, кипр, ямайка - острова.
аляска, камчатка - полуостров.
украина, россия, англия - страны.
всё просто и логично.

те, кто объясняет мистериксу, кто такой лебедев - тормоза.
те, кто считают этого выскочку экспертом в любой области знания - туда же.

-~{}~ 09.05.06 16:24:

крым, кстати - исключение -)

Krishna

Продался Java
Фанат

Англия, Великобритания? Тоже остров вроде.
Тормоза это те, кто не знает русский язык (речь про "русскоговорящих").

Тем кому нужно объяснение - Украина сформировалась от "окраины" (России), настолько давно, что это исключение прочно вошло в язык.

que_bunt

Новичок
может "на", а может "в" Украине, не знаю, но
Krishna это не правильное обяснение.

que_bunt

Новичок
я не знаю, но уверен что если правильно писать "на Украине" то это точно произошло не от того что Украина окраина России.

master_x

Pitavale XXI wieku
Фанат
те, кто объясняет мистериксу, кто такой лебедев - тормоза.
те, кто считают этого выскочку экспертом в любой области знания - туда же.
Во-первых, глава в руководстве Артема правильная, искажения информации в ней нет и не было. Так что не тебе говорить, кто выскочка а кто -- нет. Ты сейчас странно себя повел, все как-то лично воспринял. Во-вторых ты допустил грубейшую ошибку в своем сообщении (отрывок я процитировал), поэтому ты-- уж точно не эксперт.

Frol

Новичок
спорить о предлоге надоело.
осталось поспорить о том, что "украина" произошла не от "окраина". =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
master_x
ты тоже тормоз =)

-~{}~ 09.05.06 19:40:

...и я
вместо "мистериксу" читать "андрейке"

SelenIT

IT-лунатик :)
Эх... выскажусь и я по теме (всё ИМХО):
1) Не знать родного языка - стыдно любому взрослому человеку (особенно считающему себя образованным и культурным) независимо от профессии;
2) Знать много языков помимо родного (как человеческих, так и компьютерных и не только :) всегда похвально. Делать ошибки в них на этапе изучения - неизбежно и допустимо, если вовремя их исправлять.
3) Вековые нормы языка временами меняются, чтобы соответствовать изменившимся реалиям. Если для большинства русскоговорящих станет привычнее читать и говорить "в Украине" - это и станет нормой языка (иначе - вряд ли). Кроме того, в разных странах нормы одного языка вполне могут различаться - существуют же British English и American English с разными нормами...

Krishna

Продался Java
я не знаю, но уверен что если правильно писать "на Украине" то это точно произошло не от того что Украина окраина России.
Ну ты не путай современную Украину и Россию и те, что были раньше. Вот например Львов, в котором ты живешь, исторически тоже отношения к Украине не имел.

que_bunt

Новичок
Krishna насчет Львова ты откуда такой вывод сделал? =)

>ты не путай современную Украину и Россию и те, что были раньше
Krishna я не совсем понял но:
ты хочеш сказать что Украина и Россия споконвеков были одним государством?
ты хочеш сказать что название "Украина" до "союзу" с Россией (лет едак 350 тому) не существовало?

Krishna

Продался Java
que_bunt

Krishna насчет Львова ты откуда такой вывод сделал? =)
Стыдно, батенька, не знать истории собственного города :)
ты хочеш сказать что Украина и Россия споконвеков были одним государством?
Тебе слова Киевская Русь чтонибудь говорят? :)
Раньше была Русь, состоящая из многих княжеств и три столицы Новгород, Киев и Москва. Во времена Ивана Грозного, например, правил Киев. Ну а потом всю власть забрала Москва, границы (Руси) России раздвинулись и образовалась современная Россия.
ты хочеш сказать что название "Украина" до "союзу" с Россией (лет едак 350 тому) не существовало?
Название существовало, правда самостоятельного государства Украина до 91ого года в природе не существовало.

-~{}~ 10.05.06 13:36:

P.S. не "хочеш", а "хочешь". Не заканчиваются глаголы на "ш"

Сверху