PHP to C

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tony2001

TeaM PHPClub
>Hint: незачем переписывать на C все. Не исключено, что
>достаточно небольшого фрагмента. И оформить его как
>модуль.
имхо самая ценная мысль в топике.
взять и написать свой модуль к ПХП не так уж и сложно, все описано в доках.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: clevel
я тестил при помощи замеров времени до и после выполения отдельных частей программы...
Это не то же самое.

смысл, либо все, либо ничего...
Мсье действительно не в курса правила "90:10"?

P.S. А начать -- после профайлинга -- нужно с попытки улучшить алгоритм.
 

kim

Guest
Автор оригинала: clevel

1. на сервере linux стоит.. а у меня на компе XP... для отладки хотелось бы ее использовать
Консоль через ssh/telnet тебе поможет

2.Как именно мне писать на си под юниксом, если не использовать isapi . вопрос касается получения данных из get,post,cookies,sessions? Я прошу дать направление, где копать. Можно просто носом ткнут (желательно на русский ман).
Знаешь что такое CGI? Есть приличные доки по этому поводу(типа CGI Developer Guide и тому подобные - короче в поиск), которые хоть и написаны на ангельском, но читаются легко и непринужденно! Там все ответы с примерам - как пост разобрать, как гет, как какизу поставить и все без всяких isapi :)

4.мне главное создать болванку, которая может: получать данные из get,post, писать и получать данные из cookies,sessions, насчет коннекта к мускулу вроде нашел .h файлы и как подключать...., делать запросы.... а дальше я сам разберусь...
да, главное, чтобы это все заработало...
Опять в поиск - этих болванок делано-переделано было в свое время море
 

Crazy

Developer
С другой стороны, переходить на CGI в словиях, когда потребна максимальная скорость, есть несколько странное решение...
 

clevel

Новичок
С другой стороны, переходить на CGI в словиях, когда потребна максимальная скорость, есть несколько странное решение
есть другие предложения?
алгоритмы проверены, их еще оптимизировать нельзя... все и так выверено в течение полугода вылизывания...
 

Crazy

Developer
Эти "другие предложения" уже высказаны: написать модуль PHP, реализующий ресурсоемкие функции. И вызывать их из PHP.

Метод хорош тем, что минимизирует объем переписываемого кода и позволяет делать это инкрементально.
 

clevel

Новичок
Знаешь что такое CGI? Есть приличные доки по этому поводу(типа CGI Developer Guide и тому подобные - короче в поиск), которые хоть и написаны на ангельском, но читаются легко и непринужденно
Спасибо, именно это и надо было... чтобы понять что-есть что... нашел поиском...
 

clevel

Новичок
Вещь!
В догонку: где можно почитать про профайлинг? как я понял, простые замеры времени выполнения отдельных частей ПО не дают ответа на вопрос о производительности этого ПО. А также потестить данное ПО на задаваемое мною кол-во одновременных кликов.
 

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
есть ab или ms web application stress tool (для замера кол-во обращений в секунду и т.п. .. профайлить они не умеют)
для пхп профайлинговых средств я не знаю

1. тебе предстоит ОГРАМНОЕ количество работы
2. А ты знаешь, что кука - это всего-лишь HTTP-заголовок?
3. у меня такое ощущение, что будет проще просто заюзать SRM, чтобы реализовать pconnect к базе и прога нехило ускорится... думаю, что время выполнения несравнимо с временем коннекта и выборки... вот что надо оптимизировать...

4.я в свое время си++ начинал изучать, правда не объектно-ориентированный.... думаю в этом уже плюс....
извините, не удержался :) нехватает смайликов :))))))
C++ НЕ Объектно-ориентированный!!!... ыххх

4.мне главное создать болванку, которая может: получать данные из get,post, писать и получать данные из cookies,sessions,
get - парсинг query_string
post - парсинг тела запроса
cookie - это дополнительный заголовок
session - главное передать id, а дальше как нравится так и храни.

5. Кстати, а может быть попробовать Zend Accelerator, если кода много?
 

clevel

Новичок
у меня такое ощущение, что будет проще просто заюзать SRM, чтобы реализовать pconnect к базе и прога нехило ускорится... думаю, что время выполнения несравнимо с временем коннекта и выборки... вот что надо оптимизировать...
Как я понял, это демон, который следил за коннектами и выборакми из БД?
 

si

Administrator
не веришь, сделай сам. соединение в mysql проходит очень быстро, это не оракл.
 

Stek

Guest
реализовать pconnect к базе и прога нехило ускорится
В если проект будет нагруженный, то пконнект просто убъет вам или базу, или сам сервер, смотря как будут ресурсы распределенны.
 

Tronyх

Новичок
В если проект будет нагруженный, то пконнект просто убъет вам или базу, или сам сервер, смотря как будут ресурсы распределенны.
Почему? ИМХО держать открытым одно соединение легче(для сервера), чем постояно открывать новые.
 

Crazy

Developer
А что, оно будет ОДНО на ВСЕ активации скрипта? Что-то мне сомнительно... :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху