php_templates 1.2 с документацией

si

Administrator
разрешить dl() все равно что выключить safe_mode и open_basedir разом (кстати при safe_mode dl и так не работает)

Максим Деркачев

Guest
Почему у халявных? Посмотри соседний форум про хостинг - от силы пара наберется, которые это позволяют.

su1d

Старожил PHPClubа
вот это и угнетает... непонятно за что таким хостерам деньги платят.

по идее безопасность должна существовать для клиентов, а не клиенты для безопасности и крепкого сна админа.

почему-то у меня на штатовском сервере есть практически всё, и никто ничего не ломает, всё бесперебойно работает. просто у них там конкуренция намного жёстче между провайдерами, вот и выигрывает тот, кто предоставляет больше услуг и возможностей за ту же цену (отчего все только выигрывают), а в .ру по ходу недоросли ещё. СОРМ всю мелочь поубивал, а крупняка ломает напрягаться.

вообще, тред скатывается в жёсткий оффтопик... =(

SeazoN

Guest
Я немного его продолжу - вы хотите скорость и жмётесь на экстеншны - получите тормоз в виде модулей на ПХП. А вещь нужная, хоть и не идеальная.

PS Лично я в доке CSS пришил, мелко пишешь ;) да ещё на розовом - глаза раздражает.

etc

Guest
как только баги исправишь - заюзаю теплейт твой :)

Максим Деркачев

Guest
Да не такие уж они и тормозные, нормальные темплейты на PHP :) По крайней мере, это не критические потери времени. Основные потери идут на базе, а без базы PHP и так, даже на сложных шаблонах, работает быстрее, чем сеть имеет возможность передавать результаты этой работы.
Так что вещь, конечное, хорошая (наверное, я не смотрел пока сам), но менять шаблонный движок только из-за того, что он парсит на несколько милли/микросекунд быстрее ПХПшного я не буду. C - не очень хороший инструмент для написания и поддержки шаблонного движка.
su1d, как ты понимаешь, ничего личного и никаких сомнений в профессионализме, просто IMHO :)

jackass

Guest
Автор оригинала: Максим Деркачев
Да не такие уж они и тормозные, нормальные темплейты на PHP :)
Поделись, какие?
Дело ведь не только в скорости но и в удобстве.
(где-то тут есть баааальшой топик про лучший движок для темплатов)

Sirius

PHP+MySQL=LOVE
А я не люблю никакие темплейты движки!
Они все очень большие - класс не должен занимать более 5-6 кб без комментариев.
В темплейтные классы засовывают столько лишнего, что уже не знаешь, что выбрасывать из него, чтобы оптимизировать этот класс.
Поэтому я взял один простой класс, изменил его и сейчас он гонит быстрее всех, даже без кеша, раза в 3 - скоро выложу в пхпклассес.орг

Нужно делать такие вещи, чтобы было удобно всем, а не только админам и продвинутым юзерам.

Crazy

Developer
Автор оригинала: Sirius
Нужно делать такие вещи, чтобы было удобно всем, а не только админам и продвинутым юзерам.
Мсье имеет в виду вещи, которые удобны исключительно непродвинутым юзерам? :)

jackass

Guest
Поэтому я взял один простой класс, изменил его и сейчас он гонит быстрее всех, даже без кеша, раза в 3 - скоро выложу в пхпклассес.орг
Если не затруднит, кинь урлу как выложишь.

Crazy
Мсье имеет в виду вещи, которые удобны исключительно непродвинутым юзерам?
Кажется мы сейчас повторим в полном объеме топик про "лучший движок" ;)

Crazy

Developer
Я, собственно, имел в виду старую фразу: "Сделайте систему, которой сможет пользоваться даже дурак, и только дурак захочет ею пользоваться".

Мне кажется нормальным существование разных по уровню движков для разных потребителей. Позиция же "проще -- значит лучше" для меня страннА...

jackass

Guest
Я, собственно, имел в виду старую фразу: "Сделайте систему, которой сможет пользоваться даже дурак, и только дурак захочет ею пользоваться".
В яблочко! я столько раз эту фразу слышал, и не разу не додумался ее применить как руководство к действию ;)
Дело в том, что мне как раз и нужно чтобы дурак захотел пользоваться! ;)

SeazoN

Guest
А чего тут сложного?
PHP:
<?php
/* MySQL DB connection code is skiped */
$template = tmpl_open('prices.html');
$sql = 'SELECT product, price FROM Products ORDER BY product';
$result = mysql_query($sql) or die('SQL error: '.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_assoc($result)) {
  tmpl_iterate($template, 'row');
  tmpl_set($template, 'row', $data);
}
echo tmpl_parse($template);
?>
шаблон
PHP:
   <table border=1 cellspacing=0 cellpadding=2>
    <tr>
      <th>Product</th><th>Price</th>
    </tr>
  <tmpl:row>
    <tr>
<td>{product}</td><td>{price}</td>
    </tr>
   </tmpl:row>
  </table>
Немного съехали с темы :)

jackass

Guest
Это движок вообще хит сезона ;)

Если бы еще была его php-версия, то это бы многие проблемы решило.
Хочешь скорость - ставь экстеншн, а для простых проектов достаточно было бы обойтись includ-ом класса движка.

SeazoN

Guest
Думаю что su1d не сложно переписать с СИ на пхп, но в том то и дело, что тогда это будет "один из", ничем примечательным не отличающийся скажем от *-template. И все дружно забудут о корнях. Хотя для "попсовости" и переносимости очень нужная вещь - определить функции-аналоги на ПХП. НО это НАДО ДЕЛАТЬ кому-то ;)

su1d

Старожил PHPClubа
На самом деле всё начиналось с РНР, но, в виду его неэффективности в этом деле, пришлось озадачиться решением на Ц. php_templates делался не оригинальности ради, но для того, чтобы появилось некое гибкое и эффективное решение проблемы с шаблонами.

отредактировано:
в первой версии написал, что не понял, о чём разговор. теперь понял. как-нибудь озабочусь клоном на РНР. =) хотя, как уже сказал вначале, делалось всё именно ради скорости, а теперь, оказывается, надо регрессировать =)

SeazoN

Guest
Я бы сказал не регрессировать, а _успокоить_ тех кто захочет его использовать, но не уверен в том что сервер будет всегда сконфигурирован "как надо".
Сомневаюсь что появятся те кто будет использовать ПХП-клон, в надежде что когда-нибудь и им удастся халявный хостинг раскрутить ;)

jackass

Guest
соласен.

Лично у меня есть свой сервер на солокейшн, - это снимает проблему экстеншенов, хотя и не полностью.
Клиенту не очень приятно, когда ему ставят условия "хостись у только меня".

Наличие php-клона переворачивает все наоборот - "хостись где хочешь, но у меня будет быстрее".

jackass

Guest
if(!extension_loaded('templates')) dl('php_templates.so');
добавим
if(!extension_loaded('templates')) include('php-templates.class.php');

Тогда для клиента вопрос хостера - вопрос производительности, а не "быть или не быть"

Сверху