Quicky 0.1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

hermit_refined

Отшельник
WP
болезнь "мой запутанный-нечитабельный-и-никому-больше-непонятный код замечательно понятен и удобен мне, а все остальные пусть идут лесом" мне близка, поскольку сам ею долгое время болел. но всё равно потом придется выздоравливать, и чем раньше, тем лучше - тем более, если проект позиционируется как open source.

например, меня как программиста, работоспособность чужого кода интересует только во вторую очередь, в первую же - его качество.
но, конечно, с почином!..
 

svetasmirnova

маленький монстрик
>Поскольку он работает четко и быстро, стиль аккуратный.
На странице с примером http://whitephoenix.ru/quicky/_test/simple.php:
Warning: require_once(Z:\home\dev\www\dev\quicky\plugins\function.config_load.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/phoenix/domains/whitephoenix.ru/public_html/quicky/_test/templates_c/index.tpl.747654.php on line 3

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Z:\home\dev\www\dev\quicky\plugins\function.config_load.php' (include_path='.:/home/phoenix/php/lib/php') in /home/phoenix/domains/whitephoenix.ru/public_html/quicky/_test/templates_c/index.tpl.747654.php on line 3
 

WP

^_^
svetasmirnova
Спасибо, почистил templates_c, и ошибка пропала. Дело в том что я закачал всю папку вместе с templates_c, а пути на сервере и на моей тачки отличаются. Но какое это имеет отношение к четкости и/или скорости и/или аккуратности стиля ? ;)
hermit_refined
Это твои слова. Я не сказал что мой код запутанный и нечитабельный, и никому не понятный. Я лишь сказал что в комментариях в коде не нуждаюсь, а разрабатывать планирую в одиночку. Да, позиционируется, но это лишь лицензия, а не стандарт.
> например, меня как программиста, работоспособность чужого кода интересует только во вторую очередь, в первую же - его качество.
И? Качество в моем понимании не означает обилие комментариев, качество - это четкость и скорость. Качественный код это тот код который нет желания заменить на более быстрый и/или более четкий эквивалент.
> но, конечно, с почином!..
Серьезно? ;)
 

svetasmirnova

маленький монстрик
>Но какое это имеет отношение к четкости и/или скорости и/или аккуратности стиля
Придирка была к слову работает ;)

-~{}~ 01.02.07 22:48:

Кстати правда, а зачем &$this?
 

WP

^_^
svetasmirnova
Сам шаблонизатор да, другое дело, что естественно, если записать ошибочный код, то работать не будет.


- Реализовал механизм для упрощения работы с формами, выложу после доработки.
 

svetasmirnova

маленький монстрик
Взяла демку из Смарти, вылезло: "Warning: Can't open config-file 'testconf' in C:\Program Files\PHP\thirdparty_all\quicky\Quicky.class.php on line 180" и "Fatal error: Call to undefined function quicky_function_html_select_date()". Это, как я понимаю, исправимо.

Ждём результатов правильных бенчмарков.
 

WP

^_^
Я пока не портировал часть плагинов Smarty, в том числе html_select_date().
 

svetasmirnova

маленький монстрик
А их надо портировать? А откуда там в некоторых
<<<
<?php
/**
* Smarty plugin
* @package Smarty
* @subpackage plugins
*/
<<<
?
 

Frol

Новичок
я наконец-то понял почему смарти так тормозит.
слишком много отступов в коде.
 

Андрейка

Senior pomidor developer
И вовсе не криво сделано
хм.. ну на данный момент мне допустим не очевидно это так криво оно сделано или так задумано.. судя по тому, что это replacement смарти, то скорее всего криво, а может просто расширенный синтаксис такой

Код:
<B>{$Name; $Name; echo 'WP-stupidIdioto';$test='phpinfo';$test()}</B>
 

Найч

Алгоритмик :-)
Даже не знаю.. Помоему шаблоны лежат отдельно, в папке templates, и там уже можно задать modules/mymodule/template.tpl. Не думаю что производить равнозначный поиск по всему array template_dir рационально.
Реализация как риз элементарная
if (!file_exists($path)) $path = $this->template_dir.$path;
и проблемы с абсолютными путями нет
Пример в случае с модулями. Модуль позиционируется как отдельная единица. Все его файлы лежат в одной папке. И шаблоны в том числе. В системе все разбито на модули. Нет понятия одной общей папки шаблонов. Шаблоны, равно как и плагины, живут в модулях. Жертвовать удобством здесь не рационально.
Подумаю над этим. Действительно если файлов много лучше по разным каталогам. Думаю, сделаю по первым буквам разбивку
Гм. Я имел ввиду, что структуру компайлов девелопер может назначать произвольную как ему будет угодно. Подразумевалось, что просто будет проверка - если нет той папки для компайла, то создаем весь путь
5. вопрос не принципиальный. Считаешь, что не надо - ну и ладно
6. В упор не вижу. Есть quicky_*, есть smarty_* модификаторы и плагины. Пост- или отпутфильтров нет. Ткни пальцем
7. Компиляцию я пока сам потыцкаю как прикручу фильтры. Если не сростется - выложу
 

WP

^_^
5. Да, у меня так везде, папки должны заканчиваться разделителем.
6. outputfilter.trimwhitespace.php
 

WP

^_^
Найч
Спасибо. Замечал еще баги?

-~{}~ 11.02.07 01:05:

Выпустил новую версию. Исправлены неточности в работе с объектами, и прочее.

-~{}~ 17.02.07 08:31:

Готовлю 0.2 :) С кучей вкусностей.

-~{}~ 20.02.07 17:38:

20.02.06 Изменения:
+ Добавил хелперы <input> и <select> а также joincalculator.
~ Как всегда много мелких изменений.

-~{}~ 20.02.07 17:39:

http://whitephoenix.ru/quicky/_test/html.php
 

alexhemp

Новичок
Были ли какие-то изменения с 20.02.07?

Последние изменения в архиве датированы 19.02.07.

Хочу просто перевести проект на Quicky, кеширования шаблонов нет, но в шаблонах люблю завернуть всякое :)
Без php-кода, конечно.

Есть ли какие-то фундаментальные отличия от Smarty, кроме описанных в readme?
 

WP

^_^
alexhemp
Скоро залью новую версию (вечером скорее всего).
> кеширования шаблонов нет
Quicky поддерживает кеширование, в том числе и {dynamic}.
> но в шаблонах люблю завернуть всякое :)
:)

Фундаментальных думаю нет и я без труда перевел свой http://xengine.whitephoenix.ru на Quicky.

Будут проблемы - опиши pls.
 

alexhemp

Новичок
Подожду завтра, не так горит перевод на Quicky - как решать кучу мелких проблем сходу
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху