FractalizeR
Новичок
Нет уж, благодарю покорно.... atv прав. Оставим кесарю кесарево...Автор оригинала: Wicked
ну все, теперь smartdb можно смело использовать...
Нет уж, благодарю покорно.... atv прав. Оставим кесарю кесарево...Автор оригинала: Wicked
ну все, теперь smartdb можно смело использовать...
думаю научится, ему столько уже ценных советов дали... Пусть книжки почитает. Я тоже, лет 5 назад страдал "неприлично-длинными" методами. Книга "Рефакторинг" изменила мое виденье на кодинг. А до этого, мне тоже казалось, что "я - самый умный", и чему в книгах можно научится, если можно все необходимое прочесть в мане. К сожалению, ма - есть ман, а кодинг - это практика, это "прислушивание к совету старших", это - шишки, шишки и еще раз шишки.К сожалению у него нет желания учиться программировать. Для этого нужно уметь прислушиваться к чужому мнению, уметь признавать свои ошибки, стараться разобраться в чужой точке зрения.
У него есть желание выделиться, а для этого нужны совсем другие умения: уводить разговор в сторону, игнорировать неудобные вопросы, навешивать на собеседника ярлыки, называя других "недалёкими программистами", "невежами" и т.д. Всему этому он уже научился.
WP а ты-же говорил, что у тебя ошибок в коде не бывает? откуда фиксы? клоунИз всей темы, конструктивным оказалось лишь замечание wicked'а насчет того что тип SELECT не стоит присваивать SET-запросам и т.д., за что ему спасибо, а библиотеке фикс.
Правда Дзен в данном случае нужно заменить на Программирование.1.Чашка чая.
Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше.
Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал: "Она же переполнена. Больше уже не войдет!"
Так же, как эта чашка,- сказал Нан-ин,- Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?"
Это именно что ошибка, так как на некоторых запросах твой код мог начинать выдавать неправильные результаты.Фикс это изменение. В данном случае механизма проверки, и это не ошибка кода. Ты бы перечитал еще раз и понял что именно я сказал.
А должен был проверять тип запроса, а именно селект, не селект, так что тот код который у тебя был просто проверял одну букву и по этому на неселект запросах начинающихся с s он давал неверный результат.Код реализовал алгоритм который проверяет наличие 's' или 'S' в начале строки. Реализовал безошибочно.
Один или с кем-то? Я думаю что один, но всю жизнь это продолжаться не может, а вот работать с другими программистами в одной команде ты не сможешь...Тем не менее работаю ведь.
И? Я же сказал, такова была идея.А должен был проверять тип запроса, а именно селект, не селект, так что тот код который у тебя был просто проверял одну букву и по этому на неселект запросах начинающихся с s он давал неверный результат.
Чтоб я так клиентам в случае каких проблем очки втирал Опять же, со спецификацией сверяться не надо будет... Типа: "Код правильно реализовал алгоритм, который при подаче на вход специально сформированных данных привёл к уничтожению всех таблиц в вашей базе данных. Это отображение моих мыслей!"Автор оригинала: WP
Код реализовал алгоритм который проверяет наличие 's' или 'S' в начале строки. Реализовал безошибочно. Последствия работы кода и их целесообразность не имеют отношения к коду. Код есть отображение мысли программиста.
Конечно, Фаулер с Макконнеллом вам в подметки не годятся... Ну-ну...Автор оригинала: WP
Я бы читал эти книги, если б их авторы программировали лучше меня, или хотя бы так же, а так... разве что поржать.
Но эта тема не для обсуждения моей персоны, а анонс, повторяю в частности для atv.