Zend Encoder и License Generator - два самых дорогих мыльных пузыря в истории PHP

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Crazy

Developer
Признать, не понимаю, в чем суть великого открытия. Неужели до того все считали, что в защите использована Особая Волшебная Магия и обычным методам взлома она не поддается?

Ещё бы решить ровно в этом же направлении вопрос с Zend Studio Enterprise и Zend Platform и наступил бы коммунизм ;)

AHTIXPICT

Новичок
Да , и еще прочитав эту статью я нашел еще один скользкий момент:

//////// я же написал, нельзя в инет такой компромат выкладывать. DiMA

Кухан

Новичок
А в чем собственно открытие, многие программы можно сломать подобным образом.
Я думаю, что Zend наплевать на эти дыры, потому что они уже заработали дофига бабок.
И тем более те кто покапает Encoder, они покупают его, чтобы скрыть исходный код, а не чтобы установить время работы скрипта.
Насчет лицензии, фишка в том, что по лицензии можно будет узнать кто выложил в открытый доступ ваш скрипт, и засудить его так, что вы сразу станете миллионером.

AHTIXPICT

Новичок
Кухан
В принципе я согла сен с мнением что енкодер только для скрытия исходного кода.
А защиту по времени обойти можно.

to DiMA
Извини я не подумал когда описал этот скользкий момент, но мне кажется что о нем до меня многие и так знали, и не считаю это большим открытием.
Просто теперь я знаю как можно скрыть код от посторонних глаз, если это вообще нужно делать

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
имхо, не очень красиво вот так выкладывать это в public, хотя у каждого свои критерии этичности.

AnToXa

Автор оригинала: безграмотный
Не очень красиво нагло вымогать громадные деньги за такую фигню...
никто ничего не вымогает, не хочешь - не покупай.

AnToXa

Автор оригинала: безграмотный
AnToXa Защищаешь Zend?
ты меня в чем-то уличить хочешь что ли? :)
я высказываю свою позицию, если ты еще не догадался.

AnToXa

безграмотный
мальчик, у меня есть свой собственный мозг и я его использую в отличие от тебя, следовательно не могу высказывать позиции отличной от своей, если специально не указываю, что это не моя позиция.

AnToXa,
малец если то, что ты высказываешь и есть твоя позиция не работаешь ли ты на ZEND? Это столь очевидно, что спорить с этим бесполезно...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
AnToXa, вроде бы, там вся кухня изменена.
то есть, воспользоваться как инструкцией - не удастся.

то есть, в аплане этичности можно говорить только о самом факте ненадёжности защиты.

-~{}~ 22.06.05 14:17:

безграмотный, по-моему, ты пишешь не в тему.

-~{}~ 22.06.05 14:19:

AnToXa, я что хочу сказать. готового эксплойта из этого не сделаешь. то есть, статью можно рассматривать как обычную публикацию на бэгтрэке об уязвимости. Как пинок разработчикам, без которого они крутиться не будут.

AnToXa

Фанат
AnToXa, вроде бы, там вся кухня изменена.
то есть, воспользоваться как инструкцией - не удастся.

то есть, в аплане этичности можно говорить только о самом факте ненадёжности защиты.
я ж не претендую на истинность, у каждого свое понятие об этике.

безграмотный
устал я от тебя что-то, уличай меня в чем хочешь.
вообще такое ощущение, что у тебя мозг read-only ибо объяснения до тебя просто не доходят.

-~{}~ 22.06.05 14:22:

AnToXa, я что хочу сказать. готового эксплойта из этого не сделаешь. то есть, статью можно рассматривать как обычную публикацию на бэгтрэке об уязвимости. Как пинок разработчикам, без которого они крутиться не будут.
на мой вкус, это надо разработчикам в приват кидать для начала.

AHTIXPICT

Новичок
Во как тема цепанула всех.

безграмотный
А что плохово в том что бы защищать Zend.
Ребята старились.
Для комерческих продуктов на PHP это незаменимая вещь.
Для твоих же (моих, и многих других) скриптов он и нафик не нужен.
А просто понаезжать на когото, обвинить - это иди на login.icq.com и упражняйся в своем слабоумии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху