Zend Encoder и License Generator - два самых дорогих мыльных пузыря в истории PHP

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
безграмотный
и так всем уже понятно, что ты за винигрет...
поведай страшную тайну сию уж пожалуйста :)

Жаль тебя раз для твоих продуктов он не нужен...
вообще-то он совсем не нужен для проектов, которые делаются под одного заказчика и могут при этом стоить миллионы баксов, не стоит таких жалеть, скорее они тебя пожалеют :D :D :D

p.s. мои продаются по цене $1200 за коробку
вау, а как называются?

Romantik

TeaM PHPClub
Не знаю, в моем случае я кодировал и параметры клиента *уникальные для каждого* и в этом случае дата окончания лицензии мне была не так важна, так как в единичном случае это актуально, а от копирования помогает ибо другие параметры не подходят

si

Administrator
безграмотный
ты похоже перетупал персоналии, AnToXa к компании Zend не имеет отношения.

AnToXa

безграмотный
что-то не видно ваших рассказов про коробочки и громких разоблачений юзера с ником AnToXa.

аууу, поведайте, интересно же :)

Romantik

TeaM PHPClub
А вообще пора бы уже Zend-у дать пинка...сливки уж долго снимают

AnToXa

Romantik
[тут поскипано много мата]
они пишут php, который для тебя, [еще матов], бесплатен, делают документацию, пишут статьи, участвуют в конфах и проч.

и ты хочешь их пнуть? от небольшого ума сие.

Romantik

TeaM PHPClub
AnToXa
изначально PHP не был под Zend-ом и это не мешало ему, PHP, развиваться.
Далее не нужно игнорировать своих клиентов, котрые платят (горький опыт имеется) ИБО зажрались они
да и при чем тут PHP?
и ты хочешь их пнуть? от небольшого ума сие.
заметь не пнуть, а дать пинка, что бы шевелились.
Свое же мнение касательно ума- оставь при себе!

AnToXa

Romantik
где бы ты был без php?
писал бы на перле в гараже? :)

зендом были написаны 4 и 5 версия php, которые тебя сейчас кормят, имхо это проявление вопиющей неблагодарности - говорить, что зенд зажрался.
зенд зарабатывает ровно столько, сколько ему платят клиенты.
времена "все отобрать и поделить", слава богу, уже прошли.

Romantik

TeaM PHPClub
AnToXa
Я не возражаю, что бы зарабатывать.
Поэтому и купил Encoder в свое время, т.к. вопросы этики в лицензиях осознаю.
Но считаю, что не нужно игнорировать клиентов.
Об этом безобразии с Encoder-ом я знал давно, как в прочем и ты. =)

ЗЫ: собственно и PHP3 хватало... в свое время. =)

AnToXa

каком безобразии? не нравится продукт - не покупай, тебя никто не заставлял ничего покупать, ты сам себе злобный чебурашка, но почему-то валишь на других.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
AnToXa, а вот здесь уже ты неправ.
Поему клиент не имеет права хотеть улучшения продукта?

А все те, кто репортит недостатки в других продуктах - тоже должны молчать в тряпочку и не пользоваться?

Romantik

TeaM PHPClub
AnToXa
по поводу безобразия, когда доказали что не 100% защита, как они писали.
Купил для себя...возникли проблемы- просил совета *не касаемо взлома* отмолчались...
Просто бородинское безобразие скоро заставит их шевелиться, как в свое время заставил шевелиться "ремотевиев" некоторых хостеров.
не ради флейма это все...

AnToXa

Romantik
подай на них в суд, йопт.

повторю: проблемы надо решать лично с суппортом, писать в приват об уязвимостях, подавать вот в суд или как-то иначе воздействовать, и если вариантов нету, тогда уже какие-то критические меры, вот это этично на мой вкус.

p.s. сравни свое последнее высказывание на тему и то с которого все началось.

-~{}~ 22.06.05 17:37:

Фанат
хотеть и добиваться - да, но в привате для начала, сломал - отпиши девелоперам, они пофиксят, все ведь вменяемые люди.

-~{}~ 22.06.05 17:38:

ЗЫ: собственно и PHP3 хватало... в свое время. =)
php3, кстати, тоже написана andy и zeev, просто zend тогда не было.

si

Administrator
когда доказали что не 100% защита, как они писали
где это они писали ? :) никто никогда нигде ни на что 100% гарантий не дает и давать не будет, кроме идиотов и тех кто намеренно хочет обмануть

Romantik

TeaM PHPClub
по поводу сливок? =)
А разве у них было продвижение по ZE?
ZS только двигается вперед...
(из коммерческого)
Я согласен с тобой, что сначала нужно было эту статью им показать, а потом уже, если никаких изменений...выкладывать на публику.

si

Administrator
то что Zend временами ведет не совсем понятную политику даже касаемо цен, вспомним хотя бы что
первая цена на Encoder была 6000$ !! и очень быстро изменилась (в течении 1-3 месяцев) а так я лично
как их клиент (достаточно старый) особых затруднений в общении с ними не испытывал

Romantik

TeaM PHPClub
si
Я сглупил, написав 100% на взлом.
давно была тема, в которой anight доказал обратное.
Я имел ввиду 100% написали они об обратной операции, что достаточно для защиты исходников.

-~{}~ 22.06.05 18:15:

si
может это и повлияло, т.к. я платил 250$ правда, через зарубежную компанию ибо напрямую оказалось очень проблематично...

si

Administrator
на счет того что надо было им лично писать по поводу тех проблем что затрагиваются в этом писании, вопрос спорный. общепринято приватно сообщать разработчикам о проблемах с security,
данные же проблемы имхо никак сюда не попадают (ну или с большим скрипом), так что тут человек в принципе поступает в меру своего воспитания и исходя их своих личных целей.

если то что описано в статье действительно правда, и никаких дополнительных проверок там больше нет, это явно указывает на серьезные просчеты в реализации защиты,
потому что существуют общеизвестные способы, усложнять подобные действия, но также следует понимать что ломается все, даже защиты на основе HW ключей, вспомним продукцию фирмы 1С и другие защищенные подобными hw решениями.

так что тут обычно стоит выбор в стоимости разработки и поддержки таких защит и ущерба от взлома. нормальные люди/фирмы у себя в production для нужд бизнеса никогда не будут
использовать такие кракнутые решения, а разнообразные Васи Пупкины которым как раз это может быть интересно явно не целевая аудитория для компании Zend ...

-~{}~ 22.06.05 16:52:

Я имел ввиду 100% написали они об обратной операции, что достаточно для защиты исходников.
ничего непонял

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху