1. Мне кажется довольно странно говорить о том, что данный метод защиты позволяет распространять свободно любые зашифрованные скрипты, хотя бы по двум причинам:
1) раз сам код нельзя изменять (так ведь?), то как их распространять? практически в каждом скрипте используется какая-то БД, а это уже значит, что для корректной работы на другом месте надо изменить по кр.мере server,login,pass.
2) лично я бы побоялся использовать такие скрипты из-за банальнейшего наличия бэкдоров
2. То что кому-от zend дорого - это трудности того, кто это покупает. Опять-таки, если для России это дорого (относительно), то для других стран это возможно вполне приемлимо. Другое дело, что данная цена очень высока по сравнению с другими аналогичными продуктами, а частности...
3. Кто-нибудь может что-нибудь сказать относительно ionCube'овской подобной примочки? Во-первых, ее цена выглядит _значительно_ более реальной, во-вторых, на их сайте есть очень интересный график:
http://www.ioncube.com/images/runtime-performance.png
Кто-нибудь знает, на сколько он справедлив?
4. Как я понимаю ionCube в плане expires-дат и т.п. ломается почти так же легко (насчет "средствами win" правда не знаю). Но сам код он защищает надежно? Кто-нибудь знает что-нибудь на эту тему?
Кстати, о скрытии кода в Zend. На правах "бабушка на скамейке сказала":
натыкался я где-то с пол года назад на милый сайт ********.com. Так вот там какие-то отечественные умельцы обещали спокойно восстановить сам код. Цена правда была приличные, но сам факт.