Ненависть к Bitrix - оправдана или нет?

Dez

Новичок
Битрикс - это не фреймворк. Это система управления контентом. И аналогов по удобству и возможностям именно управления я как-то и не вижу.
А в чем конкретно лучше управление контентом по сравнению с друпал ?
(Спрашиваю именно по сравнению с друпал, так как с ним работаю.
Имею ввиду управление непосредственным владельцем сайта, а не возможности по конструированию функционала настройкой модулей).
Глянул ту трехчасовую демо версию.
По сравнению с друпал из плюсов вижу:
1) Возможность вставки этих крутых виджетов в визивиг.
2) Есть типа возможности "что вижу то и редактирую". (не уверен правда в суперполезности таких фич...)
Из минусов:
1) какое то непонятное и куценькое управление меню. Не такие понятные меню как в друпал
2) нет понятия блоков, их перетаскивания, компоновки на страницах
3) че то похожее на виевс есть?
Непонятно в бистриксе:
1) как не в область контента добавлять виджеты (в разных областях и на разных страницах)
2) что происходит если заходит на отредактировать страницу и случайно удаляет один из виджетов(то что там представлено желтой кнопкой)? Все настройки и данные к этому виджету теряются?
 
Последнее редактирование:

Krishna

Продался Java
Я уже когда-то задавал этот вопрос - есть ли аналог Битриксу? Он появился?
Сходу, не работая на пхп уже 4 года и не залезая в гугл - Netcat из наших и Xaraya из ихних. Про Неткат только слышал, с Xaraya работал и это вундервафля в исполнении сверхчеловеков по сравнению с битрихом.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
неткат это где куски php кода из базы собираются в строку и евалятся?
 

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
fixxxer, всем пофиг, главное количество свистоперделок, чтобы каждая секретарша могла
 

akd

dive now, work later
Команда форума
fixxxer, мне тут не так давно один "гуру" доказывал шо это фича и круто удобно :)
 

Vladson

Сильнобухер
fixxxer, всем пофиг, главное количество свистоперделок, чтобы каждая секретарша могла
Вот честно не видел секретарш которые наполняли бы сайт и тем более поднимали оный. Все люди наполнявшие и делавшие сайты на моей памяти, действительно хотят чтоб CMS была настолько простой чтоб каждая секретарша могла, но при этом НИКТО из них в разряд секретарш не входит, и теоретически могли бы наполнять сайт даже тупо через phpmyadmin, а часть из них просто ленится написать свой двиг хотя технически вполне могут, но при этом хотят готовую и самую простую... Парадокс...
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
У нас здесь был проектик один для газпрома, там контент забивают через pgadmin, так как админка для них вторична. А вот с битриксом простые смертные работать не могут.
Из CMS мне нравится ModX, там простое и наглядное дерево, которое удобно и понятно редактируется из админки. Удивительно, что inline правки обычным пользователям не всегда понятны и удобны, только для горячих фиксов.
 
Последнее редактирование:

Dovg

Продвинутый новичок
Вот честно не видел секретарш которые наполняли бы сайт
я тоже, но неоднократно слышал такие требования =)
Я однажды обучал секратаря наполнять сайт. Не знаю, можно ли судить по одному человеку о всей совокупности, но в том случае обучени phpmyadmin/phppgadmin заняло день или около того.
А битрикс за день не понять ИМХО.
 

SergXP

Новичок
Битрикс - это адское зло, полный хардкор.
приходилось с ним работать, начальство требовало..
Если нужно запустить простенький сайт или инет-магазин, то пойдет.
Но если нужен сервис, то куча мата обеспечена.
админка у них да, прикольная. но не более того..
их маркетинг, это тоже крутая вещь!
Инфоблоки 2.0 - для highload проектов :D когда люди начали искать, как ими пользоваться
им ответили "пока нет, скоро будут". А зачем тогда такое писать и рекламировать?))))
Гибкость напрочь отсутствует. Система мутант.
Если сравнивать с фреймворками, да я быстрее сайт подниму на них, чем на битриксе.
95% времени ив битриксе уходит на - почему это не работает?!
в место удовольствия получаешь разочарование, теряешь кучу времени и очень тяжелый проект.
Даже если следишь за кэшированием. Бывали случаи, когда кэш летит, и пол сайт глючит))
Для редакторов и модераторов, битрикс тяжело дается.
По собственному опыту, мне пришлось писать свою админку под конкретные задачи + свой модуль.

больше я под эту ерунду не подписываюсь))

вот фреймворки, это вещь) особенно если грамотно их использовать.
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Алаверды! Я ОБОЖАЮ Битрикс!!!
Сергею удалось сделать большой подвиг для нас и наших детей и даже внуков.
Мы никогда не останемся без работы - для популярных сайтов, тех которые добились успеха - наши услуги на вес "золота".
 

stopkran

Дилетант
Настроить тайтлы и дескрипшены - ну так это в свойствах страниц/элементов три поля. Тоже сложностей никаких. Где-то проще такое реализовано?
х.р-то там тайтлы. Как раз недавно затрахался выпиливать из title слово "Отзывы". И через визуальный редактор, и прямо в php ($APPLICATION->SetTitle("Об отдыхе на Байкале");) писал. Код смотришь - всё правильно, по инструкции. Кэш чистил. А на странице всё равно <title>Отзывы</title>. Худшего говна для сеошника и контент-менеджера я не видел. Для этого сайта хозяева специального контент-менеджера держат. Видимо тоже "битриксоид со стажем", другие не справляются.
 

tasol

Новичок
проблема в том, что битрик или нeткет созданы в далеком 2000, и имели первоначально малый функционал, разработчики не особо то и задумывались о хорошой архитектуре на будущее, теперь их нужно переписывать с нуля, а так они и будут тащить мохнатый код и не гибкую архитектуру
 

SergXP

Новичок
проблема в том, что им это нафиг не надо!
Они работают по принципу: "Зачем что-то переделывать, если это итак продается".
 

scorpion-ds

Новичок
В прошлом году сделал на Битрикс два сайта, впечатлений больше отрицательных: очень громоздкий, медленный, проблема с реализацией многозячности.

Сейчас мне предстоит снова делать сайты на нем, потому решил установить у себя его локально, использовал чистый скрипт (без их виртуальной машины), установка заняла 30-40 минут (!!!!!), после установки на диске "Файлов: 33 255; папок: 15 942" (это "Малый бизнес"). ПК у меня обыкновенный (некий Пень и 8 Гб памяти).
 

scorpion-ds

Новичок
как нам обьяснил их ведущий инженер внедрения: "это не баг, это фича!"
Фича для зарабатывания ими денег, так как если многоязычность реализовывать по традиционному (рекомендованному) пути, то используется многосайтовость, если языков больше 2-х, то надо докупать лицензию.
 

Crys

Двинутый новичок
В прошлом году сделал на Битрикс два сайта, впечатлений больше отрицательных: очень громоздкий, медленный, проблема с реализацией многозячности.

Сейчас мне предстоит снова делать сайты на нем, потому решил установить у себя его локально, использовал чистый скрипт (без их виртуальной машины), установка заняла 30-40 минут (!!!!!), после установки на диске "Файлов: 33 255; папок: 15 942" (это "Малый бизнес"). ПК у меня обыкновенный (некий Пень и 8 Гб памяти).
Впервые слышу что CMS оценивают по количеству файлов и папок. Комп все-таки обнови. Нечему там 40 минут ставиться.
 

Crys

Двинутый новичок
Фича для зарабатывания ими денег, так как если многоязычность реализовывать по традиционному (рекомендованному) пути, то используется многосайтовость, если языков больше 2-х, то надо докупать лицензию.
Это не традиционный путь. Это только возможность создать дополнительный сайт на одной лицензии. Мультиязычность в понимании других CMS реализовывается без покупки дополнительных лицензий.
 
Сверху