Ненависть к Bitrix - оправдана или нет?

desbiger

Новичок
Я понимаю что вряд ли кто то ответит, но все же . Может быть хоть кто нибудь из вас скажет в чем заключается "говно" битрикса))) а для вурдалака отдельно вопросе в чем "говно" коханы. Я в Вас верю господа))) докажите что способны на что то более сложное чем слово говно)))
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Andkorol, не на диктанте сидишь))) формат форума вроде как везде позволяет писать как слышишь
надеюсь, на неправильную сдачу в магазинах тебе будут отвечать: "ты не училка математике, а я не на контрольной!"
 

desbiger

Новичок
такое ощущение что здесь можно говорить только - Это говно, или дипломатичные ответы в стиле депутатов гос думы ( ни слова по теме, но без орфографических ошибок)
 
Последнее редактирование:

desbiger

Новичок
ВоПщем мне честно сказать посрать на все происходящее, скажу напоследок одно. Я на битриксе себе заработал 2 машины, и продолжаю этим заниматься. Ко мне приходят клиенты от горе-разработчиков, и спасибо им за это. После них я шикарно выгляжу на их фоне. И клиенты остаются у меня. А пи...болы подобные некоторым личностям в этой теме пусть продолжают цепляться к орфографическим ошибкам и докапыванию к чему нибудь, лиШ бы ляпнуть. Продолжайте в том же духе.. Я вам за это благодарен))
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
desbiger, ну ты ведь сам описал уже все "говно" вышеупомянутой системы с буквой СЫ. Гибкость системы не должна доставаться так дорого по ресурсам. Я понимаю, что время программистов стоит дорого и надо быстро запустить продукт и т.д. Но потом на фазе роста вбухать кучу бабла в сервер и инфраструктуру вцелом?
 

Andkorol

Новичок
desbiger, здесь всем пох и на тебя, и на bitrix, и на твои сказки...
Если тебе после прочтения этого топика и твоих «уже давно пишу на битриксе» нужно ещё что-то объяснять – то это переводняк времени.
Постебать тебя – это да, желающие всегда найдутся.
А распинаться перед тобой по-новой про «bitrix– говно» – это вряд ли, скучно.
Вот если б ты тут начал реально описывать и доказывать «киллер-фичи bitrix-a» на твой взгляд – тогда дискуссия оживилась бы.
 

desbiger

Новичок
c0dex - хоть один предметный ответ. Спасибо. На самом деле ты прав я уже об этом писал что стандартные решения типа CIBlockElement::GetList() генерирует тьму запросов - что можно посмотреть в режиме отладки. Но я уже писал что в таких случаях пишешь свой компонент и делаешь прямой запрос к базе, а дальше от фреймворка отличие только в том что init.php все равно заберет часть времени на загрузку страницы.
 

desbiger

Новичок
к примеру написать компонент типа

Код:
$temp = $DB->Query('SELECT * FROM b_iblock_element WHERE IBLOCK_ID = 9');
while($t = $temp->Fetch()){
  $arResult[] = $t;
}
много времени не занимает - согласись, а вывод будет почти такой же как у компонента catalog.element.list
 

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
desbiger, ну и лично для меня - самый огромный минус, это закрытость кода, не покопаешься в потрохах.
 

desbiger

Новичок
c0dex, наоборот, просто не ковырял глубоко. Все главное что тебе понадобится находится в модулях, там есть все классы которые формируют фреймворк. Я как то переписывал механизм выгрузки из 1С когда пришлось выгружать 2 каталога одновременно. Это в штатном режиме невозможно. Проиндексировать проект в PHPStorm или кому что нравится, находишь там файл cml2.php и там все понятно. Так что код достаточно открытый.
 

desbiger

Новичок
На самом деле битрикс конечно топорно сделан, но задумка офигенная, и то что результатом работы любого компонента является массив $arResult, и то что инфоблоки умещаются буквально в 5 таблицах, структура которых позволяет сделать все что угодно и связывать все друг с другом. И ЧПУ можно организовать своим роутингом, прописав правила регуляркой.Короче если его юзать как фреймворк с удобной админкой - очень сильный продукт, но как только начинаешь использовать штатные компоненты - пора лезть в карман за оплатой хорошего выделенного сервака.
И все равно кохана со своей админкой круче. На битриксе нет ORM, MVC, скорости как на кохане..
 

stopkran

Дилетант
к примеру написать компонент типа

Код:
$temp = $DB->Query('SELECT * FROM b_iblock_element WHERE IBLOCK_ID = 9');
while($t = $temp->Fetch()){
  $arResult[] = $t;
}
много времени не занимает - согласись, а вывод будет почти такой же как у компонента catalog.element.list
не пиври. А картинки откуда возьмутся в $arResult? А дополнительные свойства? где связь с родительской категорией?
 

desbiger

Новичок
картинки очень просто CFile::GetPath(), связь с категорией тоже самое CIBlockSection::GetByID()->Fetch()
 
Сверху