Ненависть к Bitrix - оправдана или нет?

stopkran

Дилетант
На самом деле битрикс конечно топорно сделан
на самом деле проблема вовсе не в этом. Всё сделано топорно (отзыв Ву о Кохане гарантирует это). Но никто больше не наё...т людей так нагло и просто, заявляя, что с его помощью можно делать сайты не будучи программистом. Это напёрсточники, использующие любовь народа к халяве. С одной стороны, каждый какбэ получает, что заслуживает. А с другой так просто за державу обидно.
 

stopkran

Дилетант
картинки очень просто CFile::GetPath()
И сколько там внутри будет спрятано запросов? А если картинок несколько? И если надо просто, а не чтоб быстро работало, то нах.ра городить свои грабли вместо того же catalog.element.list?
 

desbiger

Новичок
а еще кстати классный метод CFile::ResizeImageGet($file_id,array('width'=> $width,'height'=>$height)) - возвращает массив с картинкой - измененного размера при чем после первого изменения не меняет ее физически а находит в кэше и возвращает путь. То есть делает ресайз только один раз
 

desbiger

Новичок
вопщем то только из за готовой логики сайта и шикарной админки. А разрабатывать на той схеме работы модулей и компонентов на мой взгляд комортно даже если писать только на запросах.
 

Hello

Новичок
Проиндексировать проект в PHPStorm или кому что нравится, находишь там файл cml2.php и там все понятно. Так что код достаточно открытый.
И давно там стало понятно?
В прошлом году, когда смотрел битрикс, каждый файл был со своим стилем комментирования.
  1. Английские комментарии
  2. Русские в UTF-8
  3. Русские в CP1251
  4. Бывшие русские, но от них остались только символы "?"
 

peon

Lok'tar ogar
а еще кстати классный метод CFile::ResizeImageGet($file_id,array('width'=> $width,'height'=>$height)) - возвращает массив с картинкой - измененного размера при чем после первого изменения не меняет ее физически а находит в кэше и возвращает путь. То есть делает ресайз только один раз
Вау!
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
desbiger, Давай ты на своем битриксе - загонишь в свои блоки 40 000 товаров и сделаешь поиск по параметрам по ним... :) А мы все замерим скорость работы сайта и нагрузки на сервер?

Мы тоже очень любим битрикс - и чем сложнее на нем системы делают тем лучше - наши внуки без работы не останутся..

P.S. Я надеюсь тут CFile::ResizeImageGet($file_id,array('width'=> $width,'height'=>$height)) - проверяются внутри на допустимые маски width x height - которые используются в проекте? - а то легко заддосить твой сервер просто подбирая от 0 до 100000 - да и он будет находит в кеше пока место на диске не кончится и сервер ляжет :)
 
  • Like
Реакции: md5S

Crys

Двинутый новичок
P.S. Я надеюсь тут CFile::ResizeImageGet($file_id,array('width'=> $width,'height'=>$height)) - проверяются внутри на допустимые маски width x height - которые используются в проекте? - а то легко заддосить твой сервер просто подбирая от 0 до 100000 - да и он будет находит в кеше пока место на диске не кончится и сервер ляжет :)
Причем тут допустимые маски, если width/height выставляется в шаблоне? Если получать эти данные из запроса пользователя, то любой механизм подобного ресайза будет доситься.
 

Crys

Двинутый новичок
Давай ты на своем битриксе - загонишь в свои блоки 40 000 товаров и сделаешь поиск по параметрам по ним... :) А мы все замерим скорость работы сайта и нагрузки на сервер?
Предлагаю от болтовни перейти к делу - с каким другим коробочным продуктом будем сравнивать предоставляемый функционал и нагрузку?
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Причем тут допустимые маски, если width/height выставляется в шаблоне? Если получать эти данные из запроса пользователя, то любой механизм подобного ресайза будет доситься.
бред, можно подписывать ключом. не знаю сделано ли это в битриксе.
$key =md5($secret . $width . $height . $filename);
/images/$filename?w=$width&h=$height&key=$key
 

Crys

Двинутый новичок
бред, можно подписывать ключом. не знаю сделано ли это в битриксе.
$key =md5($secret . $width . $height . $filename);
/images/$filename?w=$width&h=$height&key=$key
А это тут причем? Обсуждаемая функция просто создает картинку указанного размера. Нужна динамика - ок, можно подписывать ключом. Можно напрямую дергать данные из гет-запроса. Можно из кук брать данные. Функция просто создает картинку при её вызове. И возвращает путь к картинке:
Код:
$img = CFile::ResizeImageGet($file_id,array('width'=> 75,'height'=>75));
$big_img = CFile::ResizeImageGet($file_id,array('width'=> 800,'height'=>600));
?>
<img src="<?php echo $img['src']?>" />
<img src="<?php echo $big_img['src']?>" />
Ничего убер-мега-классного тут не делается. Обычное стандартное решение. С которым можно реализовать также и твой пример, который будет дергать скрипт при каждом обращении к картинке.
 
  • Like
Реакции: AmdY

Crys

Двинутый новичок
Тут еще обсуждалось по поводу скорости, удобства, CFile::GetPath() и прочего.

А что, где-то связные данные всегда сразу загружаются?

$comments = MagicClass::getComments();

Тут что, в $comments должны быть данные авторов комментариев, пути к уменьшенным аватаркам, количество комментариев, их права и данные прогноза погоды в Гондурасе??
Если такое надо - придется писать отдельный запрос, который всё вернет сразу. Или.. foreach ($comments as $comment) {$user = Users::find($comment->user_id);$avatar = $user->getAvatar();$pogoda = Weather::findByCountryID($user->country_id)......

Вы стандартный подход, который сами везде используете, преподносите как недостаток Битрикса. В тоже время, Битрикс не запрещает делать так, как вы хотите! Он руки вырывает, мозги высушивает что-ли?
 

Crys

Двинутый новичок
Я надеюсь, битрикс знает, что такое IdentityMap? А то мне становится ясно, почему сайты на битриксе так тормозят {trollface}
"А я надеюсь, что в субботу будет хорошая погода. А то сайты на битриксе так тормозят."

Crys, Битрикс — говно.
Ну твое мнение уже все слышали и оно неинтересно. Нового ты все-равно ничего не расскажешь.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Мне не нравится битрикс, но считаю, что уж на пхпклубе-то принято аргументировать свое мнение. Пока я вижу от довольно адекватных людей критику в стиле "Пастернака не читал, но осуждаю". Стыдно должно быть.
 
  • Like
Реакции: AmdY

Вурдалак

Продвинутый новичок
Откуда у вас есть время говорить про Битрикс, так и вся жизнь пройдёт. Битрикс лучше пахнуть не станет, бабки верить в Иисуса не перестанут, бандеровцы любить Россию не начнут.

В подобные топики я захожу просто потроллить. Обсуждать такое говно — это несерьёзно.
 

stopkran

Дилетант
Тут еще обсуждалось по поводу скорости, удобства, CFile::GetPath() и прочего.
А что, где-то связные данные всегда сразу загружаются?
ты контекст-то смотрел? чел сказал, что написал _свой_ "компонент" из одной строки _вместо_ встроенного биртиксовского. Вот я и начал задавать вопросы о связанных данных. В итоге вышло, что его "компонент" делает всё теми же средствами, что и коробочный. Ну, только, видимо, лучше...
 
Сверху