AmdY
Да что ее закрывать, тему та?) Пусть народ выскажется) Вон, у
triumvirat наболело, у меня тоже наболело. Многие живут просто, а пока есть что пить, есть что есть и кого еб..., то все норм.
Вон на байкале ситуация с БЦБК (Дерипасковский завод), юридически МСК, налоги практически все туда идут. На мирах недавно проводили анализ дна и амосферы возле БЦБК, все мысленные и немыслимые показатели загрязнения просто зашкаливают.
Что бы не было проблем с экологией, сделали замкнутый цикл, без водосброса в Байкал, но, вместо беленный целлюлозы получили темную (серую), нелеквид, покупать не хотят, открыли опять водосброс в Байкал, люди пошли на митинги, завод закрыли. Дерипаска пролоббировал закон, который вопреки всем писанным и неписанным законам о защите вод. ресурсов, и т.п., в виде искл, разрешил водозброс всего этого гавна в Байкал, который занесен в мировое наследие юнеско.
Закрывают БЦБК, начинается другая проблема - моногород, работать негде, но даже это, разумных людей не заставляет митинговать, и местные развивают туризм, как зимний так и летний, причем, от гос-ва нет ни какой помощи.
Это просто свинское отношение ко всему.
Был выход, наладить производство конечного продукта на БЦБК, упаковка и т.п., а не вывозить сырье, но нет, Дерепаске невыгодно.
Дерипаске принадлежит практически все в области - БрАЗ и многие другие заводы (юридически - масква). Причем продают сырье, конечные продукты тут не делают.
Не строятся заводы, ничего не строится, все гниет, да так, что через лет 50-100 все выгребут.
Сейчас открывается еще один литейный цех на БрАЗ'е, не хватает мощностей каскада ГЭС (крупнейший в России, 3-е место по выроботке), хотят газифицировать область (хотя области это нах... не нужно, ибо электричество и дешевле и удобнее), под видом газификации - Газпром увеличивает долю дохода (внутр. рынок), иркутскэнерго (кстати, уже тоже частично принадлежит дерепаске ), начинает строительство газовых тэц, выработка которых смешна, и как итог - в регионе стоимость элекртичесва для населения и другого бизнеса вырастит, но зато разгрузит каскады ГЭС'ы, и всю выработку отдаст дерепаске (Русалу) по бросовым ценам, что бы получать гиперприбыли.
Строительство Богучанской ГЭС, которое еще началось в 1974 году, коммунистами (сейчас принадлежит РусГидро, и опять же Русала, в лице дерепаски), при строительстве затопят кучу земель, запустят, причем это будет уже 4-я ГЭС на ангаре, практически вся доля выработки пойдет Русалу, по очень бросовым ценам.
Нам же остается - экологическая катастрофа, мизерные налоги (ибо юридически заводы в маскве), и нифига больше.
И это только один конкретный случай махинаций гос-ва.
Нет ни каких заводов перерабатывающих, нет наукоемких производств, ни...я нет, есть высер мозга по телику в виде "нанотехнологий", которыми уже будут скоро называть сковородки. Думайте сами, имхо, но это очевидно.
За 5 лет после ВОВ удалось страну восстановить, а тут 20 лет уже разворовывают.
Кстати. Есть хорошие стат данные, очень рекомендую почитать:
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
-~{}~ 29.07.10 14:26:
Да, и что бы народ был не в курсе всего, лочат уже инет. Нам, как ит-ишникам, это паралельно, но обычному 95% населению - это уже сложновато.
Кстати, ситуация в иркутской области с ее положением, не нравится как низам, так и верхам, дабы как-то разрядить обстановку, сменили губернатора, прилетел сюда Есиповский, в 2005 был ген диром автотаза, 9 мая разбился (через год), по официальным данным летел 9 мая в 12 часов ночи на плановый облет территории, по неофициальным, с корешами охотился (было замечено еще 5 хоперов в воздухе), сейчас губернатор - кориш путина, местных боятся ставить, ибо у них патриотический (национальный) дух.
Да, меня до сих пор раздражает тот факт, что из моего паспорта убрали национальность и оставили понятие гражданина (фильм стругатских вспомнили?), теперь я даже не русский, я гражданин, хотя даже Менделеев говорил - Росский народ - сильный народ)))) Свели на межрассовую розню.