Бекэнд для REST

Silentland

Новичок
Посмотрим, что будет через пару лет. Самому интересно :) Пока yii 2 делается копаюсь в laravel и сразу настораживают там такие конструкции:
PHP:
<pre>{{ path('app') }}routes.php</pre>
В angular переменные размечаются так же, боюсь не было бы конфликтов... а то до REST может и недойти

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Посмотрим, что будет через пару лет. Самому интересно :) Пока yii 2 делается копаюсь в laravel и сразу настораживают там такие конструкции:
PHP:
<pre>{{ path('app') }}routes.php</pre>
В angular переменные размечаются так же, боюсь не было бы конфликтов... а то до REST может и недойти
Харош ахинею нести, такое в шаблонизаторе скорее всего, а такой синтаксис - у очень многих шаблонизаторов))
Представь как нелегко программистам на node.js, вдруг будут конфликты на сервере и клиенте, код-то использует одни и те же конструкции!!!

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Не припомню, чтобы когда либо изучал хотя бы две конкурирующие технологии.
. С jQuery, Bootstrap, Google Chrome, PHP и т.д. я угадал, с angularjs, думаю тоже, не хотелось бы в PHP-фреймворке ошибиться и нарушить статистику
Самое смешное. что ларавел использует компоненты симони, так что это сразу два конкурирующих фреймворка в одном, заодно через бандлы легко подключается ZF, Doctrine, SwiftMailer и получаем кучу конкурирующих фреймворков и компонентов.

упоминаемый angular является заменой jQuery, так что опять "конкуренты".

Дальше про хром, это вовсе смешно, они используют движёк браузера KDE, который допилился Apple для Сафари, а сейчас и вовсе гугл форкает и будет развивать по другим правилам, фактически старый хром умер.

Bootstrap готовится вторая версия. которая несовместима с первой, ещё один мертвяк в шкафу?

php фреймворки так же в новых версиях несовместимы и фактически это разные фреймворки, которые зачастую пишутся разными людьми, да ещё и используют компоненты из других вреймворков. так что нужно знать как можно больше, серебрянные пули бывают только в сказках.

вконтакт с джойненными таблицами доставил массу удовольствия. спасибо, квн смотреть не буду.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
В БД хранятся, как же еще. БД у них своя, созданная лучшими умами России (читал где-то :) Там основная табличка по каждому пользователю, к которой приджойнены таблички с анкетной информацией (образование, армия и т.п.), к ним джойнятся списки вузов, городов и проч. и все это усиленно кэшируется на 1000 серверах в Москве и Питере.
:))))))))))))))))))))))))))

Скоро на phpconf devconf будет мастер класс Рыбака, сходи, хоть поймешь какую чушь сказал.

Ну или ознакомься со слайдами хотя бы
http://www.slideshare.net/alexeyrybak/largescale-projects-development-scaling-lamp

Redjik

Джедай-мастер
AmdY
как ты в Ларавел с алиасами живешь?
Я кончено сделал служебный файлик для автокомплита, но по мне так жестковато...
Ну и Eloquent как то не порадовал...
Просто сравнивал как репликацию делать в различных AR и DataMapper =)

Silentland

Новичок
упоминаемый angular является заменой jQuery, так что опять "конкуренты".

Дальше про хром, это вовсе смешно, они используют движёк браузера KDE, который допилился Apple для Сафари, а сейчас и вовсе гугл форкает и будет развивать по другим правилам, фактически старый хром умер.

Bootstrap готовится вторая версия. которая несовместима с первой, ещё один мертвяк в шкафу?

php фреймворки так же в новых версиях несовместимы и фактически это разные фреймворки, которые зачастую пишутся разными людьми, да ещё и используют компоненты из других вреймворков. так что нужно знать как можно больше, серебрянные пули бывают только в сказках.

вконтакт с джойненными таблицами доставил массу удовольствия. спасибо, квн смотреть не буду.
Вы полностью подтвердили мои слова :) И конечно, angular ни какая ни замена jQuery это приложение другого уровня абстракции. jQuery мне и в нем придется использовать, так что изучал не зря! Не важно умер старый хром или нет, потому что у меня стоит этот браузер сам себе обновляется и не заставляет искать, выбирать, скачивать что-то другое. Вот если бы он до сих пор оставался «старым» хромом, это означало бы, что я в нем ошибся. То же и с Бутстрапом. Сейчас, думаю, этот фреймворк обладает самым полным и грамотным css-описанием интерфейсных элементов, а вторая (третья т.е.) версия будет еще лучше. Это же замечательно, когда приложения обновляются и еще лучше, когда без обратной совместимости, потому что поддержка кучи старья убьет что угодно :)

PHP-фреймворки действительно представляются пока самыми неряшливыми существами... Ну и со структурой профилей Контакта, есть подозрение, что слишком упростил, но в первой версии там наверняка все джойнилось :)

:))))))))))))))))))))))))))

Скоро на phpconf devconf будет мастер класс Рыбака, сходи, хоть поймешь какую чушь сказал.

Ну или ознакомься со слайдами хотя бы
http://www.slideshare.net/alexeyrybak/largescale-projects-development-scaling-lamp
Жаль, что в Питере живу, а не в Москве (на самом деле не жаль, т.к. тут лучше и пробок нет :) Посмотрел 102 страницы презентации. Чего только стоят графики с (income)$$$ (spending)$$$. И ни одной цифры про нагрузку с которой начинает загибаться логарифм там нет. Вру, о проблеме 10 000 соединений все же сказано. Т.е. эта лекция для тех у кого уже затык и им надо срочно оптимизировать. Мне бы подошла «Архитектура высоконагруженных приложений на хостинге за 150 руб./мес., чтобы потом не облажаться», никто не проводит?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Silentland
А ты точно смотрел альтернативы? foundation на пример?
Мало хорошего в отсутсвии обратной совместимости. Как минимум нельзя просто так взять и обновиться. Хотя безусловно иногда без этого никак.
Как пример, с которым недавно столкнулся - jquery из 1.9 убрали $.browser, а некоторые нужные плагины не обновились, соответсвенно либо лезть в код, и исправлять, слать автору патч, либо не обновляться

Silentland

Новичок
Silentland
А ты точно смотрел альтернативы? foundation на пример?
Мало хорошего в отсутсвии обратной совместимости. Как минимум нельзя просто так взять и обновиться. Хотя безусловно иногда без этого никак.
Как пример, с которым недавно столкнулся - jquery из 1.9 убрали $.browser, а некоторые нужные плагины не обновились, соответсвенно либо лезть в код, и исправлять, слать автору патч, либо не обновляться
Вот-вот! Буквально недели две назад на себе почувствовал, скачал скрипт визуального редактора, а он без $.browser не пахал, пришлось migration tools ставить. Важная вещь тут в том, что для jQuery, вообще, есть migration tools и многие другие проекты оказывают помощь при переходе на новую версию. Зато не могу припомнить ни одного случая, чтобы заглохший проект как-нибудь помогал бы пользователям перейти к более успешным конкурентам.

Что такое foundation?

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Вот-вот! Буквально недели две назад на себе почувствовал, скачал скрипт визуального редактора, а он без $.browser не пахал, пришлось migration tools ставить. Важная вещь тут в том, что для jQuery, вообще, есть migration tools и многие другие проекты оказывают помощь при переходе на новую версию. Зато не могу припомнить ни одного случая, чтобы заглохший проект как-нибудь помогал бы пользователям перейти к более успешным конкурентам.

Что такое foundation?
Точно надо кинуть ссылку на "давай я поищу в гугле за тебя"?)
Да не тут-то было. В 2.0 полный отказ от старых ie без патчей для ie.
Чтобы проект заглох - люди должны перестать коммитить в него патчи, новые фичи и прочее. Подобное может случиться с любым проектом.
Рамблер закрывая карты и какие-то другие сервисы представил список альтернатив:)
Не знаю, на сколько это правильно, но если в профиле проекта 1000+ коммитов, проект ведется несколько лет - мне кажется можно смело начинать им пользоваться)

Silentland

Новичок
Все понял. Что-то стал искать foundation js. Как альтернативу бутстрапу да, смотрел. Неплохой, но учитывая, что он до сих пор в документации использует placehold.it, который сдох пол года назад, не стал бы делать ставку. В бутстрапе мои замечания в течении пары недель устранялись.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Все понял. Что-то стал искать foundation js. Как альтернативу бутстрапу да, смотрел. Неплохой, но учитывая, что он до сих пор в документации использует placehold.it, который сдох пол года назад, не стал бы делать ставку. В бутстрапе мои замечания в течении пары недель устранялись.
Чо блин?))) При чем тут то, что они используют в документации?))) Удобный сервис кстати)
У них есть кастомные формы из коробки на пример.

Silentland

Новичок
Чо блин?))) При чем тут то, что они используют в документации?))) Удобный сервис кстати)
У них есть кастомные формы из коробки на пример.
У меня другая логика оценки и внимание обращаю на другие вещи и если разработчикам пол года наплевать на то, что в документации не показываются плейсхолдеры, значит им наплевать на пользователей. Кастомные формы из коробки (если мы об одном и том же) это минус, а не плюс. Фаундэйшн, как и Бутстрап фреймворки определенного уровня абстракции и уровень этот должен сохранятся во всём. Если же тут замутить ассемблерную вставку, а там готовую форму со всеми кнопками, то играть в такой конструктор будет не интересно. Бутстрап идет по правильному пути, собирается сделать расширенный кастомизатор, чтобы можно было на лету менять скругления, цвета, размеры элементов и т.п. (на подобное мое предложение ответили, что это в планах 3-й версии). В фаундейшене намеков на это не нашел.

hell0w0rd

Продвинутый новичок
Silentland
Кастомные формы - это переключалки, выпадалочки и прочее, что часто дизайнер хочет кастомизировать.
Цвета, размеры и прочее и так можно менять, для этого 3 версия не нужна) Если это планируют сделать в веб-интерфейсе - это всеголишь обертка:)
http://foundation.zurb.com/download.php#customizeFoundation
http://twitter.github.io/bootstrap/customize.html

Айнур

Новичок
Начинаю переходить на Angular, соответственно, копать в сторону REST. Есть что-нибудь простенькое на PHP для расшифровки рест-запросов и связи с БД. Без сложных фреймворков и решений с актив рекордс?
Почитай здесь, все просто и ясно
http://phpjs.ru/2017/05/15/php-rest-api/

Сверху