Ms
1) Я же написал "при текущем положении вещей".
2) У меня нет педагогических талантов. Это как способность точным или гуманитарным наукам. Я сам понимаю, но объяснить не могу. Проверено на одногрупниках. При чем не только по информатике, но и по математике, физике и т.д.
Поэтому думаю, что в школу я не попаду. Тем более при текущем положении вещей
Вот если в школу будушего нужен будет сисадмин, то еще можно подумать. Да и юзверы, чтоб не зверствовали
mani13
В общем, да, именно так. Учителя (не только по информатике) не хотят (кроме тех, которые предрасположены к преподаванию) работать в школах. Тем более сельских.
misc
Реальная ситуация из моей школы, которую я благополучно окончил.
В качестве компьютеров, когда я ее заканчивал были Искры местного "монстра" микроэлектронной промышленности под названием "Счетмаш". (Сейчас туда поставили что-то поприличнее.) Это машина на процессоре класса 8086. Там был паскаль какой-то древней версии. Norton. О да, самое главное: аналог MS DOS 3.0.
На экзамене (это который по выбору - из класса на 25 человек его пошли сдавать только 4, хотя сам он довольно простой
) спрашивали о... Word, Excel, Windows и пр.
Оказывается, на год была разработана одна программа, а как пришло время сдавать экзамены из ГОРОНО (или как оно там пишется) пришли билеты уже к другой программе.
И кто-то еще горит желанием пойти работать в школу преподавателем?