Биография aka MS

Screjet

Новичок
Originally posted by Ms
Screjet

Тут речь не о неуважении, а о том, что некоторые учителя-информатики настоящие компьютерные дубы и ламеры.
Ты забыл пририсовать свое скромное "имхо". Дубов и ламеров в преподах нет. Есть люди, плохо понимающие предметную область.
Преподу совершенно не обязательно знать DOM, SQLi, RegExp или PHP5 для того, чтобы преподавать информатику.
ПОчитай, что это, а потом представь, что всему этому тебя обучают.
Первая твоя мысль будет "оно мне не надо" :)
 

Ms

Новичок
Надо просто наладить какую-то систему которая будет создавать современную программу образования по информатике , а также сделать систему выпуска учителей-информатиков.
Чтоб не получилось так, что WORD в 10 классе проходят.
 

IBSN

Новичок
сколько спору, зря я своего информатика назвал дебилом, я с ним сумел договориться о сдаче информатики за весь курс школы экстерном, а вместо информатики посещаю математику! :)
 

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
Ms
1) Я же написал "при текущем положении вещей".
2) У меня нет педагогических талантов. Это как способность точным или гуманитарным наукам. Я сам понимаю, но объяснить не могу. Проверено на одногрупниках. При чем не только по информатике, но и по математике, физике и т.д.

Поэтому думаю, что в школу я не попаду. Тем более при текущем положении вещей :) Вот если в школу будушего нужен будет сисадмин, то еще можно подумать. Да и юзверы, чтоб не зверствовали :)

mani13
В общем, да, именно так. Учителя (не только по информатике) не хотят (кроме тех, которые предрасположены к преподаванию) работать в школах. Тем более сельских.

misc
Реальная ситуация из моей школы, которую я благополучно окончил.
В качестве компьютеров, когда я ее заканчивал были Искры местного "монстра" микроэлектронной промышленности под названием "Счетмаш". (Сейчас туда поставили что-то поприличнее.) Это машина на процессоре класса 8086. Там был паскаль какой-то древней версии. Norton. О да, самое главное: аналог MS DOS 3.0.
На экзамене (это который по выбору - из класса на 25 человек его пошли сдавать только 4, хотя сам он довольно простой :)) спрашивали о... Word, Excel, Windows и пр. :)
Оказывается, на год была разработана одна программа, а как пришло время сдавать экзамены из ГОРОНО (или как оно там пишется) пришли билеты уже к другой программе.

И кто-то еще горит желанием пойти работать в школу преподавателем?
 

IBSN

Новичок
:)))))))))))))))))))))) да еще вспомнил маленькую историю, наш информатик скачал мануал по пхп и распечатал... решил старшеклассников на пхп посадить: ))) а я к нему заглянул рано утром... вообщем он пытался вывести phpinfo() :))))))))))) я решил помочь... мы с ним минут 10 перебирали как на самом деле пишется эта функция
infophp
php_info
info_php
infophp
даже был вариант от меня php info :))))))) (ногами не бить)
 

Frol

Новичок
У нас в училище все учителя знают комп, но большинство только на словах. На практике они как-то скромно себя ведут.
Был момент. Лекторша по "Обслуживание рабочих станций и переферийных утройств" заметила, что у нее в настройках рабочего стола, нет закладки выбора скринсайвера. Она долго думала. Потом она сообщила, что в 2000-ой Винде такой настройки нет. Потом только ей объяснили, что это просто у нас админи такой добрый. :))

конечно, как уже было замечено, главная причина такого расположения дел в России -- зарплата.
 

Raziel[SD]

untitled00
Пока у нас не начнут ценить учителей, текущее положение дел не скоро изменится :(, спрос рождает предложение, и кричать, что вот учитель информатики ничего в ней не понимает не серьезно, он понимает в ней ровно настолько - сколько ему платят :(.
 

StUV

Rotaredom
действительно - все дело в $$.
В данный момент Ms должен радоваться, что у них в школе есть комповый класс + чел-к, который может научить детей включать/выключать ком и посидеть с ними рядом пару часов в неделю - остальное все за вами - если есть желание - то (как правильно обратил внимание Фанат) - вместо того, чтобы резаться в пинбол и устраивать тупые шутки - установил бы себе какой-нить компилятор и програмил в собственное удовольствие.
 

Raziel[SD]

untitled00
StUV

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит.

Вот Ms и считает, что это его обязаны пинать, чтобы он начал сам учиться.
 

Ms

Новичок
Raziel[SD]
Я и не говорю, что меня должны учить (программированию, например).

Всё что я достиг в компьютерной области - только сам и своим трудом.

Информатика абсолютно никак не повлияла на этот процесс.

Установить на комп что-то своё и программировать.
Можно, но я же тоже человек...
Не всегда же делом заниматься.

-~{}~ 21.09.04 18:22:

Насчёт того, что учителям мало плятят:
у меня есть хороший учитель по русскому языку.

Несмотря на маленькую зарплату, этот учитель даёт знания русского языка всем в в классе.

Учитель должен сам показать себя в такой стороне, чтобы ученики начали его уважать.
 

StUV

Rotaredom
Несмотря на маленькую зарплату
у тебя свои мозги есть ?
если ты одно получаешь на халяву ты думаешь что и все остальные просто _обязаны_ тебя научить ?
хватит тормозить
взгляни на жизнь реально
ответь плиз на вопрос - сколько лет твоему учителю по рус.яз, сколько у него детей, сколько внуков ????
(пусть это будет она - вопрос от этоо не меняется)
 

Ms

Новичок
Никто не обязан меня учить.
Просто в 10 классе можно заниматься чем-нить другим кроме Worda.

Причём тут мой учитель по рус.яз.?
Ей ок.25-30 лет, невысокого роста.
Детей/внуков предположительно не имеется.
 

azamat

Guest
Прочитал, хочу вставить своих пять копеек :) . Совершенно не согласен с MS, учитель по информатике должен преподавать информатику как науку вообще и не надо обзывать его дебилом если он не знает инструментариев.
Я учился в лицее (наверное мне повезло), профиль математика-информатика. Женщина-информатик, никогда не слышала о Delphi, COM, PHP и т.д., когда мне со всем этим уже приходилось работать, но она научила меня думать именно над алгоритмом, за что я ей очень благодарен. Мне даже и сейчас намного приятнее расставлять шахматные фигуры на доске или бегать по лабиринту(алгоритмические задачи), чем писать бесконечные sql-запросы и стандартные движки, жаль за первое денег не платят, так как за второе.

Кстати, сегодня утром звонили предлагали работу преподавателя на компьютерных курсах (программист за 1.5 месяца :) ), преподавать PHP и основы БД, отказался :rolleyes:
 

Ms

Новичок
А кто есть учитель по информатике, который не слышал JavaScript? Уж можно изучать что-то стоящее в 10 классе.
Не надо ставить информатиками физиков, физруков и домохозяек.




У меня сегодня была информатика, но об этом позже...
 

azamat

Guest
Как ты не поймешь, ему и не надо слышать про JavaScript, JS пришел и уйдет, JS это инструмент он устареет его заменят другим. Из ваc не делают спецов по JavaScript, вам всего лишь преподают информатику.
 

Ms

Новичок
Ну ладно, сегодня была информатка.
С собой специально для PHPClub взял две тетради.
В первую писал ересь, которую диктует училка, во вторую тетрадь, я писал выражения, которые были сказаны училкой на этом уроке.

Т.к. училка новая, начали всё с начала.

Начну с неофициальной тетради с выражениями.
Ниже приведены отрывки из этой тетради.

Удар - воздействие.
Рука - средство.

Исходная информация для летчика.
Чтоб долететь - надо знать маршрут.

Чтоб свраить борщ маме надо знать рецепт, а также иметь навыки нарезания/включения.

Мой муж взял этот мобильник, чтобы починить.
Теперь мобильник - экспонат кабинета информатики.

Если едешь на машине, то объект управления - машина.
Нужны навыки вождения.

Разомкнутый - антоним замкнутый.

Мы не говорим светофору:"Милый, перезагрузись".

Доменную (или какую-то ещё, я не расслышал точно) печь выключают только в том случае, если она сломалась.

Я думала это Анька, а это Фабрика Звёзд-5.

В школе берёте заявку на формление льготного проездного на метро.

-~{}~ 21.09.04 19:23:

Далее - отрывки из теради в которую надо было писать то, что она диктовала.

Текущая/рабочая информация - информация об объекте упрапвления.

Если текущая информация учитывается, то говорят об обратной связи.

В зависимости от степени участия человека в процессе управления СУ( уже не помню как расшировывается) делится на 3 класса.
1) Автоматическая
2) Неавтоматическая
3) Автоматизированная

В конце урока моё традиционное обращение к училке:
"До свидания, было очень интересно."
 

_RVK_

Новичок
Это не информатика, это теория автоматизированого управления, которая к информатике непосредственно никакого отношения не имеет. Я не понял зачем мне её в университете преподавали, а тут еще 10 классникам суют...

А вообще, ситуация изменится только когда учителя начнут получать человеческие деньги. Кстати речь не только о школе, но и в ВУЗах то же самое. Слава богу исть и те, кто расценивают свою работу как хобби. Им интересно, и студентам интересно, а деньги пусть муж/жена зарабатывает.
 

Ms

Новичок
Diesel
Одно дело ВУЗ. Если не ошибаюсь, можно слушать, можно нет.

А тут заставляют, понимаешь...
 

_RVK_

Новичок
Ms
Это неправда. Я в 10м приходил на информатику только зачеты сдавать. Хотя я вам, сегодняшним ученикам, завидую. У нас БК были, а сейчас во всех школах пни и инет. А вы еще и хнычите...

-~{}~ 21.09.04 20:02:

Если не ошибаюсь, можно слушать, можно нет
И тут ты не прав, поступишь, поймешь. Учителя ненавидят, когда ты показываешь себя умнее, но если ты имеешь некоторые знания, которых нет у учителя, помоги ему. Лично я писал много индивидуальных заданий, которые потом учителя применяли в образовательном процессе. За это мне дозволялось не ходить на лекции. Все должно быть по человечески, а не "она тупая, а я такой умный..."
 

azamat

Guest
Diesel, зря ты им завидуешь они сейчас с пнями и инетом нахватаются верхов, а потом расставляют пальцы, что их учителя дебилы этих самых верхов не знают, на БК (я на 286 :)) мы учили информатику :)
 
Сверху