ты это сказал уже не один раз.Я и не говорю, что меня должны учить (программированию, например).
в чем ценность этого знания ?А кто есть учитель по информатике, который не слышал JavaScript? Уж можно изучать что-то стоящее в 10 классе.
какие проблемы, подрастешь - пойдешь в школу работать учителем информатики, будешь исправлять ситуацию, а то только ныть умеешь и гадости делать незаметно.Не надо ставить информатиками физиков, физруков и домохозяек.
Нет, совсем не то. Теория без практики, пустая трата времени, лучше уж практика без теории, тут хоть методом "научного тыка" можно чего то добится. А теория, не подкрепленная практикой забудется, еще звонок на перемену не дозвонит.Как по мне, для школы самое то
Ты прав. Но не изучай мы бейсик, на тех пресловутых БК, я бы может и не стал бы программистом. Цель школы, не только научить, но и предоставить школьнику выбор своего дальнейшего пути. Человек, не имеющий не малейшего представления о том, что такое программирование, программистом не станет. Если бы у Билагейтца не было бы в школе компьютера, на котором он сваял крестики-нолики, небыло бы сейчас Microsoft (неудачный пример какой-то, но все поняли что я хотел сказать).Нужно 1 обязательный час в неделю для 8-9 классов "Windows+Office
Когда я смотрю вокруг, то осознаю, сколько прекрасных пожарных, водителей троллейбусов, каменщиков, землекопов и прочих достойных людей мы потеряли только потому, что в школе какой-то урод показал им компьютер...Автор оригинала: Diesel
Это, ты. А представь скольких, может будующих гениев мы потеряли, сколько судеб разбито, только из-за того что суждено было человеку быть программистом, а он пошел в пожарники только потому, что у них в школе не было компьютера
:0)))))) Как верно сказано!Когда я смотрю вокруг, то осознаю, сколько прекрасных пожарных, водителей троллейбусов, каменщиков, землекопов и прочих достойных людей мы потеряли только потому, что в школе какой-то урод показал им компьютер...
Должен знать, что в природе существуют компьютеры на которых можно играть и у которых есть кнопка включения. Неплохо, если будешь знать, что на комьютере можно выполнять какие либо полезные действия (какие = неважно).Что я должен знать, закончив восьмилетний курс информатики(3-11кл.)?
Ничего ему не надо знать. Все что нужно знать ученикам есть в учебном пособии.Что надо знать учителю, чтобы он имел право называться информатиком?