Глас народа - нужно выбрать 1 доклад из 2-х (freelance vs поисковая оптимизация)

Я хочу услышать про..

• Практика независимой WEB-разработки (freelance)

Голосов: 146 65,2%
  • Технические и маркетинговые аспекты поисковой оптимизации сайтов

Голосов: 76 33,9%
  • Укажу в топике

Голосов: 2 0,9%

• Всего проголосовало
    224
  • Опрос закрыт .

boombick

boombick.org
да и вообще это не програмисткое дело, а гребанных маркетологов, которые перед начальством будут щеки надувать от того, что их сайт в топ20 попал, а если контента нет - так хоть что оптимизируй - ничего не выйдет.
+65536

Голосовал за фриланс однозначно... Хотя сам, скорей всего, на конфу не попаду, но пусть хоть люди послушают =)
ЗЫ Вопрос-оффтопик: а будут материалы конференции в печатном или электронном виде?

Krishna

Продался Java
Пора уже обогнать индусов по обороту аутсорсинга,
а тут без качества и методик никуда...
Именно. А серьезный аутсорсинг, ИМХО, ничего общего с пионерским фрилансом не имеет. Не могут одиночки заниматься серьезными проектами. А если они не одиночки - то это уже не фриланс, а аутсорсинг.
По-моему, фриланс - для крупнейшей в России web-конференции - тема несерьезная. Одиночки не двигают отрасль.
Прошу меня ногами не бить, выше написанное лишь моё ИМХО и ничего более.

SEO может и не связанная напрямую тема, но имхо хорошие архитекторы систем должны иметь представление, дабы не заносить в архитектору порочных качеств, с точки зрения SEO.

Я выбрал SEO.

anton82

Новичок
Глас народа - нужно выбрать 1 доклад из 2-х (freelance vs поисковая оптимизация)

ffreelance - однозначно!!!
Более насущная для большинства.
С Уважением, Антон.

DeFox

Новичок
+1 за freelance. Для нашей страны актуально.

Хотя поисковая оптимизация тоже важно, имхо, фриланс рулит, так что фриланс!

magic

lancer
Проголосовал за фриланс. На конфу не поеду, про фриланс нового наверняка ничего не услышу. Просто интересно почитать какие-то материалы после конференции.

Raul

Новичок
На последней конференции под флагом Ашманов и Ко
ребята, выступавшие от Яндекса сказали примерно следующее
"Фиг вам, а не конкретика, крутитесь сами..."

BRat

o_0
за фриланс. Жаль не смогу попасть, тема для меня интересна

baskervilley

Новичок
А можно будет потом прочитать доклад где-нибудь тем, кто не смог принять участие?

OZ

Новичок
об оптимизации можно много инфы найти и так. Про freelance интереснее.

DpoHro

Новичок
Голоз за поисковую оптимизацию.
От фриланса тошнит уже, но про него тоже бы послушал. Практика ведь =)

saVa

Новичок
Лучше конечно же про поиск и оптимизацию. Фриланс, конечно актуален, но уж слишком банальный стал...

Dreammaker

***=Ф=***
На конференции не буду, но посчитал, что мой голос что-то тоже да значит :)

Проголосовал за оптимизацию - и в данной ситуации скорее не потому что за неё, а потому что против темы о фрилансе.

О фрилансе нужно не слушать, а нужно заниматься ним. Ибо это почти как черта характера. :)

С другой стороны, оптимизация не профильная тема для конференции.

Конкретно, я сейчас более в SEO, чем в девелопменте, ибо считаю на данный момент это более хлебным и более перспективным. Но с другой стороны, для тех, кто хочет заниматься разработками - это может быть не совсем интересным, да и многие вещи в сжатом виде не получишь. Это тоже самое, что ознакомится с php за месяц (вроде что-то и знаешь, но только через год понимаешь что жестоко ошибался ).

Моё мнение как одновременно как php-фрилансера в прошлом, разработчика для своих проектов и SEO-фрилансера (в прошлом, ну почти ) и SEO для своих проектов в настоящем: информацию о оптимизации по ПС нужно давать, но как мастеркласс. И при этом, против темы о фрилансе. :)

Довольно противоречиво вышло.. :)

deadprog

Новичок
К сожалению, не попадаю и на эту конференцию... (((

+1 за фриланс.

Сверху