Подпишусь под этим высказыванием! ИМХО, одиночки только портят авторитет аутсорс-лицо страны.Автор оригинала: Krishna
Именно. А серьезный аутсорсинг, ИМХО, ничего общего с пионерским фрилансом не имеет. Не могут одиночки заниматься серьезными проектами. А если они не одиночки - то это уже не фриланс, а аутсорсинг.
По-моему, фриланс - для крупнейшей в России web-конференции - тема несерьезная. Одиночки не двигают отрасль.
Прошу меня ногами не бить, выше написанное лишь моё ИМХО и ничего более.
ИМХО, его сделали банальным и как раз по этому интересно послушать мнение умных людей - быть может тогда получится перенести фриланс из банальности в более перспективную плоскость.Автор оригинала: saVa
Лучше конечно же про поиск и оптимизацию. Фриланс, конечно актуален, но уж слишком банальный стал...
Писать хороший код гораздо приятнее, чем дорогой код. А дешевый хороший код имеет все шансы стать дорогим и востребованным, в отличие от некогда актуального, хорошо оплачиваемого, но криво написанного...Но начальство платит - приходится делать...
золотые слова. странно, что те кто ратует за фриланс этого не понимает.Автор оригинала: CawaSPB
Сдается мне также, что подобная информация - это "живые деньги"
хорошо конечно иметь возможность писать хороший код (хотя свой код плохим не считаю), но когда все проекты должны быть сданы позавчера... о красоте думать не приходится ((Автор оригинала: boombick
Писать хороший код гораздо приятнее, чем дорогой код. А дешевый хороший код имеет все шансы стать дорогим и востребованным, в отличие от некогда актуального, хорошо оплачиваемого, но криво написанного...
[off]65535 == -1[/off]Автор оригинала: 440hz
может 65535? а то в минус ускочим?
=)
Может эта ветка не место для дискуссий, но не могу не возразить.Автор оригинала: Popoff
ИМХО, не программистское это дело, маркетинг. А чтобы о возможных программистских заморочках поисковой оптимизации рассказывал "Вице-президент корпорации" - это, ИМХО, очень и очень врядли, так как "Вице-президент корпорации" - это по определению маркетолог.
...и постепенно деградирует как программист.Фри-лансер перестает быть сезонным рабочим и становится независимым разработчиком ровно в тот момент, когда начинает думать не только о технических сторонах проекта, а и о том, как и какие бизнес-задачи заказчика он решает.