Заголовок Referer и др.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

korvin0

моська
Заголовок Referer и др.

Профессионалы, расскажите какой заголовок отвечает за переменную php $HTTP_REFERER и можно ли вообще менять заголовки при помощи header()!
 

Crazy

Developer
Заголовки можно ПОСЫЛАТЬ. Медитируй над термином "клиент-сервер", пока не поймешь разницу. До того момента оставь PHP в покое.
 

HEm

Сетевой бобер
я смотрю, в последнее время очень часто задают похожие вопросы на эту тему, может имеет смысл в факе сделать список заголовков, которые можно посылать?
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: HEm
я смотрю, в последнее время очень часто задают похожие вопросы на эту тему, может имеет смысл в факе сделать список заголовков, которые можно посылать?
угу, и перечислить там все заголовки вида 'X-Foo-Bar'.
 

HEm

Сетевой бобер
Sad Spirit
Для самых распространенных - почему бы и нет?
 

Crazy

Developer
HEm, в ЭТОМ случае список не поможет. Тут надо na_tanke расширять.
 

HEm

Сетевой бобер
Crazy
Ну, этот конкретно вопрос - да.
А вообще говоря - можно, конечно лазить по rfc но можно ведь и удобней и проще выложить список
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: HEm
[А вообще говоря - можно, конечно лазить по rfc но можно ведь и удобней и проще выложить список
список ответит на вопрос "можно или нет использовать", но не ответит на вопрос "почему".
следовательно, вопросы не кончатся.
 

korvin0

моська
Хорошо, заголовки ПОСЫЛАЮТ (не надо придираться к словам). Ну вы все-таки так не ответили, какие заголовки можно посылать функцией header(). Почему location посылается, а referer - нет?
 

MiRacLe

просто Чудо
а ты так и не прочитал [f]na_tanke[/f]...
referer посылает браузер а не сервер .... чуишь разницу?
 

korvin0

моська
Теперь понял. thanks. Кстати, $CONTENT_LENGTH, $CONTENT_LENGTH, видимо тоже посылаются браузером.
Но позвольте, как же кул хацкеры могут подменить заголовки, которые посылаются браузером?

-~{}~ 15.03.04 19:32:

И почему не работают $CONTENT_TYPE и $CONTENT_LENGTH?
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: korvin0
Но позвольте, как же кул хацкеры могут подменить заголовки, которые посылаются браузером?
А кто тебе сказал, что браузеры -- это только IE, Netscape и Opera? Браузер -- точноее, HTTP-клиент -- есть любая программа, способная посылать HTTP-запросы.
 

korvin0

моська
Повторяю: почему не работают $CONTENT_TYPE и $CONTENT_LENGTH?
И 2-ое: какой же HTTP-клиент используют хацкеры? tenet что ли?
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: korvin0
Повторяю: почему не работают $CONTENT_TYPE и $CONTENT_LENGTH?
Потому, что ты не взял их на работу и не платишь им зарплату. Учись использовать русский язык для построения осмысленных вопросов.

И 2-ое: какой же HTTP-клиент используют хацкеры? tenet что ли?
Начни с Perl + libwww...
 

MiRacLe

просто Чудо
telnet к слову говоря тоже не лишён права назваться http-клиентом..
 

korvin0

моська
И все же почему при попытке использовать $CONTENT_TYPE, php сообщает, что переменная не определена?
 

HEm

Сетевой бобер
Автор оригинала: korvin0
И все же почему при попытке использовать $CONTENT_TYPE, php сообщает, что переменная не определена?
Потому что переменная не определена
Вернись к ссылке на фак что тебе дальше и перечитай ее еще три раза, медленно и вдумчиво
 

korvin0

моська
Во flashget'е видно, что заголовок Content-type посылает сервер (что логично, ведь именно сервер знает еще до загрузки файла на машину клиента, какой тип файла), но проверка на localhost'е показала, что этот заголовок ПОСЫЛАЕТСЯ браузером. Объяните!
 

Линк

Guest
но проверка на localhost'е показала, что этот заголовок ПОСЫЛАЕТСЯ браузером. Объяните
Скажите пожалуйста:
1. что за проверка?
2. кому шлет браузер?
3. читали ли Вы [f]na_tanke[/f]
 

korvin0

моська
FAQ читал, но не понятно, кто же посылает заголовок Content-type: сервер клиенту или клиент серверу?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху