Заголовок Referer и др.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HEm

Сетевой бобер
Автор оригинала: korvin0
Нерадивый или неопытный программист запросто может написать открытие файла без проверки данных:
Неопытный и нерадивый программист может оставить дыру где угодно, при чем тут это?
Автор оригинала: korvin0 нее я давно перешел на самодельную dump():
У меня тоже своя самодельная, но я не хотел выпендривать ее (посмотреть можно тут)
Автор оригинала: korvin0 Забыл сказать, что в $GLOBALS ввобще нету переменной content_type!
Если ее там нет, то ее нет, больше ты ее нигде не найдешь
 

Линк

Guest
korvin, какой ты документ загружаешь?

мля((((( ну почитай ты про HTTP
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: korvin0
header("Content-type: text/html");
echo $CONTENT_TYPE;
Бы обращал внимание, что если взять в руки газету и начать вслух что-то говорить, то новые буквы от этого на бумаге не появятся? Вот здесь -- то же самое.

1. Нет никаких причин для того, чтобы выполнение функции header приводило к созданию переменных.
2. В документации нигде такое не обещано.

Так оно и работает. Если тебя сурово пробило на $CONTENT_TYPE -- пиши так:

Код:
$CONTENT_TYPE = 'text/html';
header("Content-type: $CONTENT_TYPE");
Магия в действии. Если у тебя и после этого не появится переменная -- в клинику. :)

-~{}~ 18.03.04 16:53:

Автор оригинала: korvin0
Цитата из книги Дмитрия Котерова "САМОУЧИТЕЛЬ PHP 4":
Между прочим, при передаче запроса браузер "притворяется" пользователем, который запустил telnet-клиента
Я рыдал от хохота. Граждане -- чаще читайте книги Котерова. Книги Котерова -- источник хорошего настроения на весь день!
 

Линк

Guest
притворится telnet'ом, и сидит гад... ныкаецца
 

korvin0

моська
Итак, подводя итоги и может объясняя недогнавшим, заявляю:
заголовок Content-type, ПОСЫЛАЕМЫЙ КЛИЕНТОМ(!), отвечает за переменную $CONTENT_TYPE. Этот заголовок посылается браузером в одном единственном случае: при посылке данных из формы методом POST.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: korvin0
Итак, подводя итоги и может объясняя недогнавшим, заявляю:
заголовок Content-type, ПОСЫЛАЕМЫЙ КЛИЕНТОМ(!), отвечает за переменную $CONTENT_TYPE.
Тебе это и сказали открытым текстом. Рад, что все же дошло.

Этот заголовок посылается браузером в одном единственном случае: при посылке данных из формы методом POST.
Эта фраза демонстрирует, что ты так и не догнал. Кроме POST и GET, при котором в запросе ВООБЩЕ нет контента (а потому нет и Content-type) есть и другие типы запросов. Сбрехал ты про чтение документации.
 

korvin0

моська
Какой именно документации? За эти 3 дня мне посоветовали прочесть, наверное несколько тысяч страниц. А чего я не догнал? Разве можно как-то еще передать Content-type кроме как POST'ом?
 

rsv

Новичок
этот топик уже второй день мне неастроение поднимает блин
спасибо автору :)
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: korvin0
Какой именно документации?
См. сообщение от 16.03.04 22:53.

За эти 3 дня мне посоветовали прочесть, наверное несколько тысяч страниц.
А сколько их них ты реально прочитал? 10?

Разве можно как-то еще передать Content-type кроме как POST'ом?
Если бы ты действительно прочитал документацию, а не просто рассказывал об этом сказки, то знал бы.
 

korvin0

моська
Да уж действительно стало уже смешно. Я задаю вопрос, на что мне упорно советуют прочесть то одно, то другое.
А насчет документации по http 1.1, то придется разбираться подробно, что будет весьсма нелегко, т.к. я в English'е не гуру, а там все на английском.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: korvin0
Да уж действительно стало уже смешно.
Рад, что теперь -- и тебе тоже.

Я задаю вопрос, на что мне упорно советуют прочесть то одно, то другое.
Твой первый осмысленный вопрос в треде звучал так:

FAQ читал, но не понятно, кто же посылает заголовок Content-type: сервер клиенту или клиент серверу?
На это ты в тот же вечер получил четкую отсылку к документации, где ясно сказано, кто, когда и зачем этот заголовок может посылать. Однако через час ты выдаешь реплику, которая показывает, что ты документацию даже не открыл:

Я так понимаю: перед началом загрузки файла на машину клиента сервер посылает заголовок Content-type клиенту, чтоб он мог корректно отобразить файл
Утром ты дополнительно подтверждаешь это предположение, показав бессмысленный пример кода:

GET / HTTP/1.0\r\nContent-type: image/gif\r\n\r\n
(Любопытно, как это соотносится с твоей же фразой: "Неправда! Я скачал себе этот manual. Насколько я понял, там написано, что Content-type посылается сервером.")

Тебе не только объяснили, почему при этом появляется переменная (хотя судя по последующим постам -- дошло не сразу), но и объяснили, в каком случае она может приходить от клиента:

Есть только одно применение Content-Type для браузера - отправка форм методом POST.
Именно этот текст ты без понимания смысла пересказал (с принципиальным смысловым искажением) в своем обращении "объясняя недогнавшим".

А насчет документации по http 1.1, то придется разбираться подробно, что будет весьсма нелегко, т.к. я в English'е не гуру, а там все на английском.
Тогда нужно было сразу и сказать, что не можешь прочесть мануал. Нетрудно видеть, что твоя реакция была совершенно иной.

Кстати, ты так и не ответил на вопрос о том, нафига тебе сдался $CONTENT_TYPE и как ты хотел это использовать -- или я просто упустил из виду твой ответ?
 

korvin0

моська
А я думал, что переменная $CONTENT_TYPE создается только тогда, когда заголовок Content-type приходит от клиента.
Теперь отвечаю на последний вопрос: я никак не хотел использовать $CONTENT_TYPE (сейчас я хочу его использовать еще меньше :)). Эту тему я открыл, т.к. было интересно каким макаром можно послать самому заголовок Referer. Теперь я знаю, что этот заголовок посылается ТОЛЬКО клиентом и, следовательно, послать header()'ом его невозможно.
P.S. Щас читаю про методы посылки заголовков (или они не так называются? Имеются ввиду GET, POST, PUT, HEAD и т.д.)
 

korvin0

моська
Ну неужели же и Referer может посылаться и клиентом, и сервером???

-~{}~ 19.03.04 19:26:

Кстати, а нет мануала HTTP 1.1 на русском?
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: korvin0
А я думал, что переменная $CONTENT_TYPE создается только тогда, когда заголовок Content-type приходит от клиента.
Судя по употреблению прошедшего времени, сейчас ты придерживаешься иного мнения?

Эту тему я открыл, т.к. было интересно каким макаром можно послать самому заголовок Referer. Теперь я знаю, что этот заголовок посылается ТОЛЬКО клиентом и, следовательно, послать header()'ом его невозможно.
Ты так ничего и не понял. Печально.
 

korvin0

моська
И мне, тем более что я не понимаю чего же его все-таки не понимаю :(

-~{}~ 19.03.04 20:37:

Ну раз я такой тупой, то может быть вы хотя бы подскажите статьи на заданную тематику (manual http 1.1 и na_tanke не предлагать)
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: korvin0
Ну раз я такой тупой, то может быть вы хотя бы подскажите статьи на заданную тематику (manual http 1.1 и na_tanke не предлагать)
Извини, но из остального можно предложить только статью про самый безболезненный суицид.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху