Заголовок Referer и др.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StUV

Rotaredom
Sad Spirit
зачем же так грустно.....
разве кроме программерства профессий больше не существует ?=)
 

korvin0

моська
Знаете а до того как я решил стать программером, я считал себя дизайнером. Однажды я попросил заценить один мой дизайн профессионалов. Как на меня тогда нагнали - словами сложно описать, да и не хочется. И сказали: "Ты не можешь быть дизайнером. У тебя ВООБЩЕ нет чувства вкуса!" Но я хотел (и хочу) делать сайты! Вот поэтому я решил стать если не дизайнером то программером, ведь Сеть создают и те, и те. А сейчас вы говорите, что мне и программером быть не дано... Что же мне делать тогда? Ведь 3-ей инетовской професии еще нет! Наверное, я все-таки стану web-программистом, хоть это и займет немеряно времени и сил.

-~{}~ 19.03.04 22:12:

-----------------
В статье "Генерация HTTP запросов" написано в конце: "Из выше сказанного, надеюсь теперь понятно, почему вопрос: "Как мне сформировать POST запрос, используя функцию header?" — бессмысленен. Функция header(string) добавляет запись только в заголовок запроса, но никак не в тело запроса."
А по-моему, сформировать POST запрос, используя функцию header невозможно не потому, что "Функция header(string) добавляет запись только в заголовок запроса", а потому, что в заголовок ЗАПРОСА header() ничего добавить не может... только в заголовок ОТВЕТА, причем только в entity-header.
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: korvin0
Знаете а до того как я решил стать программером, я считал себя дизайнером. Однажды я попросил заценить один мой дизайн профессионалов. Как на меня тогда нагнали - словами сложно описать, да и не хочется. И сказали: "Ты не можешь быть дизайнером. У тебя ВООБЩЕ нет чувства вкуса!" Но я хотел (и хочу) делать сайты! Вот поэтому я решил стать если не дизайнером то программером, ведь Сеть создают и те, и те.
Вены резать надо вдоль (чтобы кровь не успевала сворачиваться), причём желательно в тёплой/горячей ванне.

Ещё говорят неплохой выход --- поставить капельницу со спиртом.

Подумай об этом.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
не слушай спирта.
у него просто такой говенный взгляд на мир.
в этом плане ты его счастливее, к примеру.

не успел тебе написать.
тбе не нужны ссылки.
тебе надо просто сесть и подумать.
чтение тебе не помогает.
И чтение - это еще не все.
можно быть ходячейэнциклопедией, но быть при этом беспомощным, как ребенок, если не умеешь применять полученные знания.
Ты хочешь ссылок?
А откуда ты знаешь, что есть такая, которая специально для тебя написана?
Все тексты несут информацию.
Которую надо ОСМЫСЛИТЬ.
Вот прочитай еще раз фак на танке.
и потом просто сядь и подумай.
нарисуй на бумажке сервер и клиента.
стрелочками - запросы.
какие идут от сервера, а какие - отк клиента.

и все у тебя получится.

А завтра утром сам хлопнешь себя по лбу и скажешь - "вот я дурак! путал заголовки, которые сервер посылает браузеру, с теми, которые мой скрипт, прикинувшись браузером, посылает другому скрипту!".

Кстати, да.
ты бы не разбрасывался. ты бы разобрался сначала с одними, а потом брался за другие. четко понимая, какие где используются.

-~{}~ 20.03.04 00:06:

все те, кто смеются над котеровской книжкой - идиоты.
во-первых, фраза выдрана из контекста.
во-вторых, наверняка там речь идет о том, что НТТР - обычный текстовый протокол.
и что браузер и сервер общаются, посылая друг другу текстовые заголовки.
и что телнет в данном случае - ообобщенный tcp клиент.
пихает в сокет текст - получает ответ.
ни один из вас не скажет, чем в этом смысле браузер принципиально отличается от телнета.

зубы скалить все горазды.
а вот самим написать - кишка тонка.
особенно этот, больной. Тоьлко про законы спора и может бормотать
 

korvin0

моська
До одеда думаю, потом напишу, что получилось.

-~{}~ 20.03.04 13:26:

Значит так...
"Общение" клиента и сервера начинается с того, что клиент шлет http-запрос. Он состоит из Request-Line, General-Header, Request-Header, Entity-Header, и Entity-Body. В Request-Line указывается метод запроса (GET, POST, HEAD, PUT, DELETE, TRACE, CONNECT и OPTIONS). В Request-Header могут указываться заголовки Allow, Authorization, From, If-Modified-Since, Referer, User-Agent. В Entity-Header идут заголовки Allow, Content-Encoding, Content-Length, Content-Type, Expires, Last-Modified, extension-header. Некоторым из этих заголовков отвечают переменные PHP (User-Agent => $HTTP_USER_AGENT, Referer => $HTTP_REFERER и т.д.). Заголовок Content-type должен быть послан в случае, когда присутствует Entity-body (что определяется в свою очередь по присутствию заголовка Content-length). Заголовкам Content-type и Content-length соответствуют переменные PHP $CONTENT_TYPE и $CONTENT_LENGHT.
В ответ на запрос клиента сервер шлет http-ответ. Добавить заголовки в этот ответ можно с помощью функции header(), выполненной на сервере. В ответе обычно также присутствуют заголовки Content-type и Content-length, которые, однако, не имеют ничего общего с одноименными заголовками, посылаемыми клиентом.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
то есть, на все свои вопросы ты нашел ответ?

и для тебя теперь не составит труда сэмулировать браузер скриптом, послав запрос удаленному серверу и интерпретировать ответ, прочитав полученные от него заголовки и контент?

И ты понял, что заставить браузер послать какой-либо заголовок невозможно?

и ты понял, что Котеров имел в виду, когда писал про телнет-клиент?
 

korvin0

моська
Хоть и не прирожденный, но склонность есть. Не то, что эти...
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
korvin0, как понимать эту фразу - как благодарномть или как сарказм?
 

StUV

Rotaredom
Фанат
без обид
имхо, зря стараешься, дохлый случай....

зы: ессно время покажет =)
 

korvin0

моська
"как понимать эту фразу - как благодарномть или как сарказм?" - без шуток: конечно, как благодарность.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
StUV, да, я уже убедился.
Уже показало.
Просто хотел уточнить.
Ссылка на точно такой же перевод есть в факе, который, по его словам, он 4 раза читал.

Вот кого я ненавижу - это козлов, которые нагло врут и не краснеют .
И ты коровин, сделаешь себе большое одолжение, если постараешься никогда не попадаться мне на глаза.
 

korvin0

моська
:) Боюсь что на глаза я тебе действительно никогда не покажусь.
 

korvin0

моська
Обожаю Инет: никто мне ничего сделать не может, если он не Господь Бог.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху