Иммиграция в теплые края

Adelf

Administrator
Команда форума
Semen
Нет. Он просто обычный индивид общества потребления.

Духовность™

Продвинутый новичок
Да мне просто смешно читать ваши посты. Позиционируют себя как крутых профи, а по факту не могут себе на автомобиль заработать, при
этом оправдывают это ДАУНшифтерством и мечтают куда-то свалить, жить под пальмами. Инфантильность это.

Пока молоды и здоровье есть - надо думать не о том, как под пальмами жить, а о том, как на квартиру заработать. Как на дом в деревне. На машину. На гараж. И т.д.
Знал я вашего брата, который хотел под пальмой жить. Человек не нашедший себе места и перечитавший статей на хабре. Вас бы всех бездельников на завод, что бы на родину работали, а не х-ней страдали.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
У меня есть деньги на машину. И на вторую квартиру. И даже на коттеджик в пригороде. Просто машины нет — зачем она мне?

Adelf

Administrator
Команда форума
Духовность™
Да есть у нас квартиры. И дачи. Ты за нас не волнуйся :) Ты о себе подумай. Почему владение автомобилем для тебя является мерой успешности человека. Может тебе кто-то об этом из телевизора(друзья, родственники) незаметно для тебя сказал?

Духовность™

Продвинутый новичок
Просто машины нет — зачем она мне?
Подобный вопрос не укладывается в рами моей реальности, извините.

Adelf
Почему владение автомобилем для тебя является мерой успешности человека
Человек говорит, что он комфортно себя чувствует без авто. Это абсурд. В современном мире очень тяжело без авто и глупо его не иметь.
Если челоек говорит, что ему не нужно авто/телевизор или там стиральная машина, то чел явно неадекватен.

akd

dive now, work later
Команда форума
Да мне просто смешно читать ваши посты. Позиционируют себя как крутых профи, а по факту не могут себе на автомобиль заработать, при
этом оправдывают это ДАУНшифтерством и мечтают куда-то свалить, жить под пальмами. Инфантильность это.

Пока молоды и здоровье есть - надо думать не о том, как под пальмами жить, а о том, как на квартиру заработать. Как на дом в деревне. На машину. На гараж. И т.д.
Знал я вашего брата, который хотел под пальмой жить. Человек не нашедший себе места и перечитавший статей на хабре. Вас бы всех бездельников на завод, что бы на родину работали, а не х-ней страдали.
слушай, а вот у меня есть афтомобель, квартира и прочие прелести, но я не считаю что нужно тратить мою молодость и здоровье на работу. я работаю для того, чтобы жить а не наоборот.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Если челоек говорит, что ему не нужно авто/телевизор или там стиральная машина, то чел явно неадекватен.
Здраствуйте, меня зовут Вячеслав и у меня нет ни машины, ни телевизора.
Зато до работы я добираюсь за 15 минут, до кинотеатра столько же, до крупного магазина столько же, до метро столько же, для остального есть такси. Зато я могу позволить себе пить пиво с друзьями, не париться где припарковать авто, не стоять в пробках, не попадаю в аварии, не убмваю выходные на обслуживание и ремонт авто. Телевизор нужен лишь для просмотра футбола, но его смотреть лучше в баре с друзьями.

А зачем тебе машина и телевизор?

Духовность™

Продвинутый новичок
но я не считаю что нужно тратить мою молодость и здоровье на работу. я работаю для того, чтобы жить а не наоборот.
взаимоисключающие параграфы. тогда расскажи, как ты на квартиру заработал с таким-то отношением к работе?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
по поводу дауншифтинга - имейте в виду, что это на 3-6 месяцев, затем надоест, особенно если вы социально активный человек. общения сильно не хватает, особенно с коллегами по работе за бутылочкой пива-сока.

p.s. По поводу авто добавлю - у меня возникают проблемы, но лишь когда я выбираюсь в деревню, там метро нет :(. Но там проблема не с наличием авто, машина как раз есть, а в том, что у меня с мая закончился срок действия прав и я не спешу их обновлять.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
бл*ть я }{уею, Трим, при все уважении

Ну нет автомобиля и че?
Если нет - значит в нем нет необходимости.

Нахрен он нужен, жопу возить?
Или ЧСВ ради?

Мне в город ехать 10 минут в среднем.
Цена среднего автомобиля - 20К
Когда нам нужно куда-либо оперативно/лень ехать в маршрутке - вызываю такси и 3.14здую.
20$ - это тариф с запасом туда/обратно
20 000 баксов - это 1000 поездок.

В среднем семьей мы катаемся 3-4 раза в месяц.

Данной суммы мне хватит на 250 месяцев
Что чуть больше 20 лет (это без учета амортизации, бензина и прочего гемороя)

Ну так и накуа его иметь? :D

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Вы не отвлекайтесь. :) Мне не про машину, мне про теплые края. А, у меня велосипед есть! Ценой в пол-машины:)

akd

dive now, work later
Команда форума
взаимоисключающие параграфы. тогда расскажи, как ты на квартиру заработал с таким-то отношением к работе?
умный очень. это в москве, питере и ньюйорке нельзя на квартиру заработать, работая всего на одной работе 8 часов в день. а во всем нормальном мире вполне можно.

Gibiskus

Новичок
Пока молоды и здоровье есть - надо думать не о том, как под пальмами жить
Согласен, но если искать себе место где "обильней" текут мысли, то кажется, где пальмы получше будет).

akd

dive now, work later
Команда форума
Вы не отвлекайтесь. :) Мне не про машину, мне про теплые края. А, у меня велосипед есть! Ценой в пол-машины:)
на самом деле, главных проблемы две. первую тебе уже озвучили - через 2-3 месяца, захочешь слезть с пальмы и пойти в суши бар или пельменную или бухнуть балтики с друзьями. а негде/не с кем :) вторая - выбрать место. для этого прийдется поездить и вдумчиво присмотреться, все время понимая - туризм и миграция сильно отличаются друг от друга :)

Сверху