Иммиграция в теплые края

confguru

ExAdmin
Команда форума
Друг уехал на Самуй (Тайланд) уже где-то 2.5 года там,
снимает хату ~ 15к (одно этажный дом, 3 комнаты, общий бассейн на 3 дома)

Все к нему теперь летаем в гости.
Работать там сначала тяжело, потом по полгода можно
моря не видеть, ибо надо работать, да и не хочется уже :)

Единственный шанс дауншивтинга выехать старожилами PHP-клуба на Бали,
предварительно получив грант и крупный заказ на московские зарплаты в течении 5лет ;-)

А если честно - везде одни и те же яйцы, просто вид сбоку. Пока у тебя не будет
стабильного дохода независимого от страны проживания - бесполезно выбирать страну.

akd

dive now, work later
Команда форума
"А если честно - везде одни и те же яйцы" ... не везде, Саш. ты ведь сам знаешь сколько человеков только с этого форума уехали и сильно этим фактом довольны. :)

Absinthe

жожо
Да мне просто смешно читать ваши посты. Позиционируют себя как крутых профи, а по факту не могут себе на автомобиль заработать, при
этом оправдывают это ДАУНшифтерством и мечтают куда-то свалить, жить под пальмами. Инфантильность это.

Пока молоды и здоровье есть - надо думать не о том, как под пальмами жить, а о том, как на квартиру заработать. Как на дом в деревне. На машину. На гараж. И т.д.
Знал я вашего брата, который хотел под пальмой жить. Человек не нашедший себе места и перечитавший статей на хабре. Вас бы всех бездельников на завод, что бы на родину работали, а не х-ней страдали.
А мне смешно читать твой пост. "Гараж купить". Самая смешная фраза.
Вот нахрена мне кирпичный холодный грязный вонючий гараж в каком-то кооперативе, когда я могу под пальмой тачку ставить?

через 2-3 месяца, захочешь слезть с пальмы и пойти в суши бар или пельменную или бухнуть балтики с друзьями. а негде/не с кем
Ты удивишься, узнав какое количество русских в Азии.

Absinthe

жожо
Пока у тебя не будет
стабильного дохода независимого от страны проживания - бесполезно выбирать страну.
Категорически не согласен.
Стабильный доход в том же Таиланде - это всего 25тр в месяц - его хватит на все. В России уже 40тр, а в Москве не менее 60тр.

akd

dive now, work later
Команда форума
мы ж не про каких-то абстрактных русских в вакууме :) пива ты захочешь выпить с определенными конкретными личностями, к которым привык. :)

akd

dive now, work later
Команда форума
Я тут летом купил в русском магазине бутылку Балтики, не помню точно, но броде бы Nª 6, так не смог допить, вылил,
хотя пиво пью с удовольствием и регулярно...
хотите верьте, хотите нет. у меня тут в праге есть знакомый, так вот он иногда говорит "задолбало это чешское пиво" и идет в русский магаз за балтикой. у каждого свои баги :)

Absinthe

жожо
В Таиланде пиво хуже, чем Балтика. Из нормального(но не отличного) только дорогой Хейнкен. Так что по Балтике соскучился. По 7 и 8.

Absinthe

жожо
не умничай мне тут,а тов бан отправишьсяживо
Во-первых, не надо хамить.
Во вторых, я тебе не умничал. Ты представляешь себе гараж-то? Он по умолчанию не может быть не отвратительным. Исходя из своего назначения.

iceman

говнокодер
новая зеландия - это же континент Австралия!!! там же эти мерзкие пауки, змеи и крокодилы в домах лазают... чото я уже не хочу в теплые края.
выйдешь покупаться в океан - а тебя акула сожрет... ппц.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Да мне просто смешно читать ваши посты. Позиционируют себя как крутых профи, а по факту не могут себе на автомобиль заработать, при
этом оправдывают это ДАУНшифтерством и мечтают куда-то свалить, жить под пальмами. Инфантильность это.

Пока молоды и здоровье есть - надо думать не о том, как под пальмами жить, а о том, как на квартиру заработать. Как на дом в деревне. На машину. На гараж. И т.д.
Знал я вашего брата, который хотел под пальмой жить. Человек не нашедший себе места и перечитавший статей на хабре. Вас бы всех бездельников на завод, что бы на родину работали, а не х-ней страдали.
У меня нет авто. Просто потому что мне некуда ездить. Живу я обычно в центре, до работы пешком

А вообще, not polite, not polite. Не считай чужие деньги, и не указывай куда кому на какой завод и на кого работать, mkay?

zerkms

TDD infected
Команда форума
новая зеландия - это же континент Австралия!!! там же эти мерзкие пауки, змеи и крокодилы в домах лазают... чото я уже не хочу в теплые края.
выйдешь покупаться в океан - а тебя акула сожрет... ппц.
В НЗ нет змей и крокодилов. Точно так же тут нет в местных лесах гнуса - гуляй нехочу

Ирокез

бессмертный пони
Команда форума
Партнер клуба
хз. я побывал в штатах, германия, франция ну еще пару-тройку дальних стран, по мне самый оптимальный вариант, это небольшое местечко в европейской стране, по причине того, что не дает расслабится (надо постоянно работать, поддреживать достойный уровень жизни), климат опять-же (ни жарко, ни холодно)
теплые страны - расслабляют, понятное дело за 25к р.р. можно чувствовать себя королем и потихоньку скатываться.

но вариант adminа, хапнуть грант и с махито на шезлонге, то-ж ничего :)

Сверху