уже не ездит. но мигалка это не символ валсти а насущная необходимостьуже Главный Поп Всея Руси ездит с мигалкой
можно источник?а церковь живет за счёт налогоплательщиков
ну сам факт этого меня не пугает. земли в России много но вот во всяких НИИ тоже не все чистои даже отнимает "свою" землю у гос. организаций навроде НИИ
зря, вещь практичная. у меня хозяин квартиры ездит на ментовской волге с мигалкой. как то надо было деньги снять в банкомате что бы ему заплатить квартпалту. по пробке добрались метеором. включил мигалку и по встречке)))Взял бы, но чисто из эстетических соображений - у меня Волга чёрная
Этого я не говорил. Например Петра я не считаю хорошим правителем, да и Грозного. Но факт остается фактом, на Руси либералы не в чести."умереть своей смертью" != "быть хорошим правителем"
Большевики воспользовались вагоном немецкого золотаАвтор оригинала: _RVK_
Николай II так же был либералом и мы видим к сему это привело.
Да и временное правительство дало слишком много свободы чем и воспользовались большевики.
Источник?власть Годунов потерял как раз тогда, когда прошел слух что Дмитрий жив, а голод это только предлог.
Я имею ввиду потерял де-факто а не де-юревласть Годунов потерял как раз тогда
Виноват, опять увлёкся - И за счёт налогоплательщиков, в основном косвенно, например освобождаясь от налогов.а церковь живет за счёт налогоплательщиков
можно источник?
http://www.newizv.ru/news/2006-01-25/39062/СКОЛЬКО СТОИТ ХРАМ ПОСТРОИТЬ
На восстановление храма Христа Спасителя в Москве, по данным Фонда воссоздания храма, было затрачено 170 млн. долларов. Финансирование работ было осуществлено без привлечения бюджетных ассигнований, за счет добровольных пожертвований физических и юридических лиц: субъектов Российской Федерации, иностранных государств, общественных организаций. Более 3,5 миллиона российских граждан и 15 тысяч соотечественников из 18 стран мира, а также 80 тысяч российских и зарубежных организаций пожертвовали свои средства.
По мнению независимых экспертов, на восстановление храма были израсходованы гораздо большие суммы. Так, в 2001 году во время приема храма Госкомиссией, как напоминает «Интерфакс», называлась цифра расходов на строительство в 650 млн. долларов. Например, по мнению комиссии по социальной политике Мосгордумы, лишь десятую часть расходуемых средств составляли пожертвования, а основная сумма поступала из бюджетных средств. Любопытно, что накануне восстановления храма в 1994 году Юрий Лужков и Алексий II обратились с письмом к Борису Ельцину, в котором просили помочь с финансированием строительства из государственного бюджета на 80–85%, как это было при постройке первоначального храма. Остальная сумма, говорилось в письме, будет обеспечена за счет бюджета города, взносов Церкви, а также добровольных пожертвований граждан и организаций. Предварительная стоимость проектно-строительных работ оценивалась в 350–400 млн. долларов.
Финансовые разночтения возникали и при строительстве первого, оригинального храма Христа Спасителя. Сначала храм начали возводить на Воробьевых горах в 1817 году по манифесту Александра I. Однако после смерти последнего в 1826 году император Николай I прекратил стройку, обвинив архитектора Александра Витберга в чудовищной растрате и сослав его в Вятку. Через три года был объявлен новый конкурс проектов, и 10 сентября 1839 года храм был вновь заложен на месте Алексеевского монастыря и церкви Всех Святых, то есть там, где стоит сейчас. Интересно, что строительство обошлось бюджету Российской империи в рекордную по тем временам сумму – 1 млн. 239 тыс. рублей. Из-за повсеместного воровства и постоянной нехватки материалов строили его более 40 лет.
Может и не чисто, но уж точно почище, чем у сектантов РПЦ, ибо цели куда более благие, чем порабощение чужих душонок.земли в России много но вот во всяких НИИ тоже не все чисто
А Вы отдаете себе отчет в том, к чему это в конечном итоге приведет?молодцы. я как раз думал что было бы неплохо ввести урок "Слово Божье" ну или хотя бы проводить вечера религии
Я не являюсь фанатиком таких мероприятий как дискчи и прочие ночные клубы/пивнушки/подворотни/... , но по моему это гораздо лучше чем силовое навязывание веры во что-либо.(уж всяко больше пользы чем от дрыганье на дискчах под звуки бум-бум)
Полностью поддерживаю формулировку!Может и не чисто, но уж точно почище, чем у сектантов РПЦ, ибо цели куда более благие, чем порабощение чужих душонок.
Как? Конкретные методы пожалуйста. Я, как и многие учителя и психологи вижу в этом предмете только проблемы и никакой пользы.все перечимсленные проблеммы решаются нараз!
Можно и это отчасти было-бы решением некоторых проблем, НО текущая реализация будет заниматься именно вдалбливанием православия в неокрепшие умы НАШИХ детей, которые лет через Х должны(точнее было-бы не плохо если так будет) будут нам помогать в связи с нашей старостью, если конечно не перетаскают все, что только можно и что нельзя во всякие храмы включая то, где МЫ могли бы жить на старости лет...урок можно построить в виде игры, истории, литературы и тд. не для того что бы дети уверовали а для того что бы знали что есть такая штука как религия, религшии бывают такие, разобрать историю возникновения, мифы, сказания и тд.
Для этого есть история и естествознание. Хорошо бы ещё подробно объяснять в контексте такого просвещения зачем люди организуют секты помельче, чем РПЦа для того что бы знали что есть такая штука как религия, религшии бывают такие, разобрать историю возникновения, мифы, сказания и тд.