fixedАвтор оригинала: Igor aka TiGR
Parse error: parse error, unexpected '.' in /www/vypeyyadu.php on line 2
Так что выпить яду не получится. Как ни крути.
не... строки не бывают четными или нечетными Это головы бывают забывчимы, а нюансы не учтены.если вы про нецелые числа, то в пхп и строки четные
(буквоедствуя) еще четными/нечетными бывают функции. это чтоб вас от квантора общности отучитьАвтор оригинала: phprus
Фанат
Да с вещественными четными/нечетными числами я ошибся. Четными и нечетными могут быть только целые числа. Но это ошибку допустил не только я.
Crazy это я по поводу неявных и молчаливых преобразований в if. мне кажется, их семанитику таки нужно использовать, если знаешь как она работает. А если числа сравниваются со строками, то код можно считать кривым по структуре уже.Автор оригинала: Crazy
....
$var % 2 дает числовой результат. if ожидает булевское выражение. В PHP встроено множество правил неявного молчаливого преобразования типов и одно из них здесь сработает.
Но такие преобразования -- зло. И везде, где можно без ущерба от них отказаться -- нужно отказываться.
P.S. Надеюсь, не нужно объяснять, почему они - зло? Числа со строками случайно сравнивать уже доводилось?